АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
10.03.2017, 16:00 2
Леонид Третьяков – о влиянии шведского форварда на «Манчестер Юнайтед».

Ибрагимович стал главным действующим лицом «красных дьяволов». 26 голов и 8 ассистов в 40 матчах в сезоне 2016/17 – такова статистика. Неудивительно, что Моуринью боится травмы Златана, ведь это означает потерять атакующий потенциал команды.

Свой в доску



Он пришёл в команду и сразу стал ставить рекорды. Один из самых успешных переходов этого сезона в Премьер-Лиге эксцентричен, но эффективен. Последним нападающим–голеадором в Манчестере был Робин ван Перси. Впрочем, голландца надолго не хватило. Никто не знает, насколько Ибра задержится в Англии, но в этом сезоне без него представить команду чрезвычайно сложно.

Шутки с Погба, надменность по отношению к соперникам. Это тот Златан, которого мы привыкли видеть. Тем не менее, со своими одноклубниками он держится очень дружелюбно, хотя и вытесняет их из состава. При здоровом шведе у Марсьяля или Рэшфорда, практически, нет возможности сыграть на острие. Сейчас вторым забивающим в команде является Мата, нечасто появляющийся в основе – на его счету 9 мячей. Недалеко от него ушли и Мхитарян с Погба с 7 голами.



″...– Он прирождённый победитель и ненавидит проигрывать. Часто шутит и любит воодушевлять людей, в то же время является настоящим профессионалом. У него хватает времени на всех, даже когда дети приходят на тренировки он их не игнорирует. Меня радует то, что я играю против него только на тренировках. Его очень тяжело остановить, – восторженно говорит защитник «Юнайтед» Крис Смоллинг....″

Райан Гиггз сравнил его с Кантона. Пол Скоулз желает видеть в команде Агуэро или Гризманна, способных составить достойную пару со шведом. Мино Райола считает, что швед способен показать уровень даже «на Луне или на Марсе». Мой сосед считает, что Ибрагимович хорошо бы играл в волейбол. Все перечисленные персоны по-своему правы. Тем интереснее наблюдать за игрой форварда.

″...– Я животное. Ощущаю себя львом. Нет, не ощущаю, я и есть лев. Чувствую себя в хорошей форме. Я усердно тренируюсь, а люди в раздевалке это знают, – отметил Ибрагимович после триумфа в Кубке английской Лиги, где Златан сделал дубль и впервые сравнил себя не с богом. ...″

В России нападающего тоже любят. Перед матчем Лиги Европы в «Ростов» позвонил неизвестный и предложил деньги за то, что его сын выведет за руку на поле Ибрагимовича. Удивился не только пресс-атташе клуба Иван Бодылевский, но, возможно, и сам Златан, если бы узнал о таком предложении.

Шоу Ибрагимовича



«У меня есть дом для медалей», – говорит Ибра после победы в первом для себя кубке в Англии. Более того, его два гола предопределили исход поединка с «Саутгемптоном». Практически все голы, которые забивал швед ,приводили в этом сезоне к итоговой победе команды. Исключением стали матчи с «Ман Сити» (поражение), «Вест Хэмом» и «Эвертоном» (ничьи). Своими ассистами Златан помог одержать победу над «Сандерлендом», «Миддлсбро», «Уотфордом», «Фейеноордом» и в дерби с «Манчестер Сити».

Клуб испытывает проблемы с середняками и если у форварда не идёт игра, то впереди у команды вообще ничего не получается. Одними из худших матчей для него стали игры с «Ливерпулем» и «Борнмутом». Более того, с последними он не реализовал пенальти и схлопотал дисквалификацию за грубую игру против Тайрона Мингза. Он мог принести 600 победу для «МЮ» в Премьер-Лиге, но лишь добавил головной боли Моуринью.

«Я животное. Ощущая себя львом». Как Ибрагимович стал центральной фигурой «МЮ»


В атаке «красных дьяволов» Златан может развернуть фронт нападения, придержав мяч корпусом ,или сделать резкий рывок с мячом и пробить. В то же время, если команда играет на отбой, нацеленный вынос на него может позволить команде минутку передохнуть. Воздушная борьба – одно из сильных качеств форварда.

Иногда через него играют, используя в роли «столба». Техника Ибры, позволяющая спокойно играть двумя ногами, без потери качества позволит ему отдать выверенный пас, что он и проделывал регулярно в АПЛ. Сейчас Златан в «МЮ» – пенальтист, исполнитель штрафных, голеадор и атака в одном лице. При поддержке разыгравшегося Мхитаряна полузащита начинает плести кружева, меняясь местами, маневрируя по всему фронту. Здесь включаются и Рэшфорд и Мата, любящие подобный стиль (если выходят на поле). Как только Златан с мячом, – начинается шоу (не Люк Шоу).

В погоне за Лигой Европы



В чемпионство «Юнайтед» в АПЛ не верится вообще. А вот в других соревнованиях есть шансы. Кубок Лиги уже выигран, впереди Кубок Англии и борьба за Лигу Европы. Другое дело, что «Ростов» может быть против подобных притязаний.

В первом матче с ростовчанами швед ещё раз показал свой высокий уровень. Действительно, гол Мхитаряна – целиком заслуга Феллаини и Ибры. Два касания на скорости и выкат мяча под удар армянину. Чудесный гол и высокий уровень, продемонстрированный футболистами. Но, Калачев и компания не дали развернуться Златану. Лишь несколько моментов у него было и один из них получилось реализовать передачей.

«Я животное. Ощущая себя львом». Как Ибрагимович стал центральной фигурой «МЮ»


«Ростов» – не «Заря» или «Сент-Этьенн». Российский клуб тщательно подготовился к матчу, не давая главной звезде (с этим поспорит Погба) соперника развернуться и долго думать. Златану пришлось работать в подыгрыше, ведь для него партнёры не смогли создать подобных условий. Плотная опека от защитников также не позволили обострять игру форварду. Плюс, возможно, помогло поле, на которое жаловались приезжие звёзды.

Говорят, что «Лос-Анджелес Гэлакси» проявляет интерес к футболисту. Якобы американский клуб готов платить шведу 11 млн фунтов в год. Пойдёт ли он за деньгами – вряд ли. Как минимум, не в ближайший год-два. Пока шоу продолжается и Златан – главный актёр в театре «дьяволов», мы сможем наблюдать его в красном Манчестере.
+8
Автор: Леонид ТретьяковФото: manutd.one, eurosport.com
Загрузка...
Как вы оцените выступление российских команд в групповых турнирах еврокубков?
  • Все по делу, это и есть наш уровень
  • В плей-офф должны были выйти все команды
  • Две команды в евровесне - отличный результат
  • Полный провал

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)