АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
26.02.2017, 08:00 0
Пора Моуринью взглянуть правде в глаза и довериться французскому вундеркинду.

В этом сезоне Антони Марсьяль провёл на поле меньше времени, чем Маруан Феллаини. Как это возможно? В то время как бельгиец сыграл где-то 881 минуту (десять раз вышел в старте и девять раз с лавки запасных), Марсьяль сыграл 792 минуты, выйдя столько же раз, но лишь четыре раза сменив своих партнёров.

Генрих Мхитарян, который энное количество времени провёл в непонятной ссылке, сыграл на 97 минут больше, чем Марсьяль в АПЛ. Маркус Рэшфорд вышел в основе десять раз и провёл на поле 1045 минут.

Если верить статистике, то ситуация Марсьяля кажется не очень хорошей. Португальский специалист явно доверяет ему меньше Луи ван Гаала – но причины этого совершенно непонятны.

Мы, конечно, не знаем, как обстоят дела на тренировках, но мы видели, как француз играет – он явно заслуживает выходить в каждом матче, вспомним только встречу против «Сент-Этьена». В любой другой команде он бы автоматически проходил в основу – но не в «Юнайтед». Давайте подумаем, почему так.

Голы



Спонтанный, потому опасный. Почему Марсьяль – ключевой игрок «Манчестер Юнайтед»


Не секрет, что «красные дьяволы» упустили множество побед из-за своей неспособности забивать – несмотря на внушительную статистику, даже Ибрагимович не может приносить победу в каждой игре. Так почему же Марьяль так мало играет? За 17 выходов с первых минут он забил семь голов, что неплохо, учитывая, что он всего 45 минут провёл на позиции центрфорварда.

Нельзя забывать, что француз стал лучшим бомбардиром команды в прошлом сезоне, при этом в основном играя на фланге. Забивал он и в важнейших матчах при очень сложных обстоятельствах – начиная его дебютом против «Ливерпуля» и заканчивая последними секундами полуфинала Кубка Англии. Он явно не боится ответственности.

Да, он ещё не может похвастаться результативностью некоторых его партнёров, но от него такого и не ждут – не тот возраст и не та позиция. Нет, мало кто на его месте смог бы добиться большего.

В этом сезоне в АПЛ Марсьяль забил всего три гола, но у него и не было времени на большее. Он делит третье место по голам за 90 минут – 0,3, что неплохо для бровочника. Он лучше всех (кроме Уэйна Руни) по статистике результативных передач за 90 минут – 0,5. В АПЛ он поучаствовал в создании четырёх голов.

Проще говоря, когда он в составе, «Юнайтед» больше забивает. Это очевидно.

Форма



Спонтанный, потому опасный. Почему Марсьяль – ключевой игрок «Манчестер Юнайтед»


На данный момент в «Юнайтед» «свободен» левый фланг атаки, и тут чаще всего соревнуются Марсьяль и Рэшфорд. Если мы посмотрим на форму, то победителем, скорее всего, выйдет француз.

За последние девять выходов в старте Марсьяль забил пять мячей и ассистировал в четырёх случаях. Можно даже сказать, что в 2017 он и вовсе был лучшим в составе своей команды.

С Рэшфордом всё не так просто. Его форма менее очевидна, хотя это не иллюстрирует его готовность помогать своей команде – просто он хуже подходит на роль левого атакующего, где Марсьяль отлично себя чувствует. Когда мы говорим о том, кто должен играть слева от Ибрагимовича, все доводы в пользу француза. Когда мы говорим, кто заменит шведа, ответ уже не так прост.

Нельзя игнорировать тот факт, что Марсьяль находится в отличной форме, и должен играть чаще своих прямых конкурентов.

Ротация состава



Спонтанный, потому опасный. Почему Марсьяль – ключевой игрок «Манчестер Юнайтед»


Несмотря на успешные выступления под руководством Луи ван Гаала, отличная прошлогодняя форма Марсьяля была не вызвана решениями голландца. Можно даже утверждать, что «Юнайтед» Моуринью лучше подходит юному французу – но ему явно вредит постоянная ротация.

Антони очень любит подхватывать мяч и проносить его через всё поле. Особо это было заметно против «Уотфорда», когда все лучшие атаки манкунианцев шли с его фланга.

В прошлый четверг, когда была достигнута победа 3:0 над «Сент-Этьеном», Марсьяль был невероятно эффективен, постоянно пробивая и создавая шансы. Похоже, что он отлично вписывается в планы Моуринью – он помогает улучшить «баланс селекции», как бы выразился ван Гаал. С ним в составе с «Юнайтед» становится особо сложно справиться. Он привносит то самое равновесие атаке команды, и здорово смотрится вместе с Хуаном Матой, Антонио Валенсией и Генрихом Мхитаряном.



Поддержка Златана Ибрагимовича



Выступления Ибрагимовича как всегда разделяют мнения зрителей. Например, против «Уотфорда» он нередко разочаровывал, будто отказываясь бежать в штрафную соперника. Известно, что швед всегда тщательно просчитывает, когда бежать к воротам, а когда подождать лучшего момента. Он чувствует, когда грядёт момент, и старается быть в самом его центре.

Когда в команде играет Марсьяль, обладающий превосходным дриблингом и скоростью, у Ибры гораздо больше шансов и причин прорваться к воротам соперника и найти мяч. Он может быть уверенным в своём партнёре, который позволит ему отсиживаться в глубине, пока не подоспеет нужный момент.

Всё это возможно и с Рэшфордом, но Марсьяль подходит больше.

Спонтанный, потому опасный. Почему Марсьяль – ключевой игрок «Манчестер Юнайтед»


Будущее



«Юнайтед» много вложили в Антони. Как сказал ван Гаал, он «не купил Марсьяля себе – он приобрёл его для следующего тренера».
Если принять за данность, что Моуринью проведёт в клубе не больше своих традиционных трёх лет, ему следует тоже задуматься о будущем, которое он оставит для своего преемника. Марсьяль может оказаться важнейшим звеном будущей команды.

Его потенциал огромен, и мы не знаем пределов. В 21 год он уже доказал, что способен выступать на высоком уровне в одном из самых популярных клубов. Он с честью терпит огромное давление нового «режима» Моуринью и выдаёт яркие матчи, когда ему дают шанс. Впрочем, если тренер не сможет добиться от него максимума, Марсьяль может уйти – и «Юнайтед» обязательно об этом пожалеет. Для того, чтобы избежать ещё одной дорогостоящей ошибки, клуб обязан позволить Марсьялю сыграть ключевую роль в атаке.

Автор: Paul Ansorge, Bleacher Report
+7
Автор: Денис КошелевФото: Bleacherreport.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)