АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
8.02.2017, 12:00 0
FootballHD.ru рассказывает о Уилле Хьюзе – распасовщике новой английской волны, по которому плачут суперклубы АПЛ.

Он выступает в Чемпионшипе, но уже разбирается в политике и бизнесе. 172 матча за «Дерби Каунти» и статус лучшего игрока Чемпионшипа в 17 лет. Им интересуется «МЮ», но он остаётся в Дербишире. Уилл Хьюз – как пример для молодых футболистов.

Закалка. Уровень 2.0. Чемпионшип



Талантливый парень, внешне похожий на молодого Джо Харта, считается продолжателем дела Пола Скоулза в английском футболе. Его футбольный интеллект, пас, дриблинг заставляют хрустеть позвоночники у оппонентов. Ему всего 21, но он уже стал незаменимым игроком в «Дерби Каунти». Единственной проблемой на пути светлого будущего для парня – травмы. Повреждения преследуют игрока с 17 лет. В 16 лет он появился в «Дерби» и недавно поставил подпись под новым контрактом до 2020 года. Он не мыслит абстрактно, его реализм – в оценивании ситуации здесь и сейчас. Зачем сидеть на банке в крутом клубе или выступать в команде U-23. Лучше быть основным в «Дерби».

″...– Я считаю, что должен провести как можно больше игр, пока я молод. Если смотреть на молодых футболистов в больших клубах Премьер-Лиги, то они даже не чувствуют её. Кого-то устраивает сидеть на скамейке в 20-21. Я представить не могу, чтобы такое было со мной. Важно играть, пока ты молодой, – высказался полузащитник «Дерби»....″

Статистика для молодого игрока поражает. В 21 год – 172 матча за «Дерби», свыше десятка голов и голевых передач. Для игрока, действующего из глубины поля – отличный показатель. Одновременно с игрой в Чемпионшипе Уилл выступает в молодёжных сборных Англии, в которых провёл свыше 20 матчей и забил несколько голов.



Первый английский дивизион – увлекательное место. Здесь находятся славные «Блэкберн» и «Уиган», «Лидс» и «Ньюкасл», «Астон Вилла» и многие другие, недавно феерившие в АПЛ клубы. «Дерби» после смены тренера выправился в турнирной таблице. Расстояние от лидера чемпионата составляет 17 очков, до зоны плей-офф всего пара пунктов. Стив Маккларен, давний помощник сэра Алекса Фергюсона, желает вернуть команду в Премьер-Лигу. В последний раз «бараны» играли в АПЛ в 2007/08 году. Тогда они установили ряд антирекордов лиги. В дальнейшие годы несколько раз были близки к выходу, но уступали в плей-офф.

Используй свой шанс



Уилл является фанатом Стивена Джеррарда. Преданность клубу, а также его поведение на поле и за пределами служат примером для парня. Сам игрок сожалеет, что не получилось сыграть против такого мастера, но надеется, что тот обратит на него внимание, занимаясь с молодёжью «Ливерпуля». Доказывать свой уровень Уилл пытается в Чемпионшипе и во всевозможных английских кубках. Недавнее дерби «восточного мидленда», ознаменовалось голевой передачей Хьюза и очень уверенной игрой. Увы, досадная травма не позволила ему провести весь матч на поле. «Дерби» был близок к тому, чтобы обыграть «Лестер», а значит испытание чемпионом он прошёл.



Стоимость трансфера игрока составляет около 6,8 млн фунтов (cогласно Transfermarkt), что не является сильным препятствием для выкупа. И если бы не травмы, то блистал бы игрок в Премьер-Лиге уже давно. Давайте вспомним Джимми Булларда, выстрелившего в «Уигане» и «Фулхеме», но из-за череды травм так и не ставшего звездой уровня АПЛ. Чемпионшип – жёсткий, контактный чемпионат. Именно здесь – «настоящий английский футбол», как говорит Уилл. Многое в спорте зависит от случая, главное его правильно истолковать.

″...– Ты должен быть в правильном месте в нужное время и использовать свой шанс. В качестве примера – Маркус Рашфорд. Он оказался в нужное время и использовал свою возможность», – считает юноша из «Дерби»....″

Молодые игроки, находясь в больших клубах продолжают надеяться на шанс, фортуну, но это большая редкость, что им вообще представиться возможность продемонстрировать свои навыки. Уникальность – образованный футболист, который понимает, что кроме спорта есть другая жизнь. Футбол для игрока – профессия недолговечная. После окончания карьеры многие становятся продавцами, ди-джеями, риэлторами и даже проповедниками (если не тренерами). Специализация Уилла – политика и бизнес-исследования. Он не исключает раннего завершения карьеры, ведь в футболе возможно всё.

Свой шанс Уилл оправдывает. К своим 21 годам он стал системообразующим игроком английского клуба. Да, нет сильного удара и большого количества голов, что является минусом, но вести игру команды в юном возрасте, – таким не всякий футболист может похвастаться.

Главное – настоящее



В 21 год кажется, что все двери перед тобой открыты. Так, в своё время они открылись перед Ренату Саншешом, Маркусом Рашфордом, Деле Алли и прочими юными талантами, избалованными случаем и судьбой. Пока ворота больших клубов перед Хьюзом закрыты, но игрок не отчаивается и, глядя на пример «Лестера», верит в возможное чемпионство команды.

«После футбола есть жизнь». Светлая голова брутального Чемпионшипа метит в политики


– Когда мы играли с Лестером в Чемпионшипе, мы и не могли представить, что они будут в топ-4, выиграют титул и будут успешно выступать в Лиге чемпионов. Кто знает, может быть, мы тоже сможем через пару лет проделать подобное. Это маловероятно, но всякое случается, – говорит журналистам Уилл перед первым матчем Кубка Англии против «Лестера» (2:2).

При всём уважении к «баранам» в их чемпионство верится ещё меньше, чем верилось в прошлогодичный успех «Лестера». Тем не менее, пока молодые футболисты нарабатывают себе на новый контракт, сидя на замене, – Уилл набивает почти под две сотни матчей. Его заметили ещё в 12 лет и с тех пор он двигается только по прямой. Пока звание «Лучший молодой футболист футбольной лиги Англии»-2014 – главное достижение для игрока. Но, не последнее. Если удастся выбраться из «подающих надежды» и ворваться к «мастерам», то свою возможность игрок не упустит. Кто пробивается снизу, знает цену удачи.

Возможно, для игрока шанс представиться в ближайшее время. Не зря им интересовался «Манчестер Юнайтед». Если Уилл не сможет себя реализовать в большом клубе, будьте уверены, – его ждёт отличное будущее. Главное, что он понимает, – есть жизнь кроме футбола. И он к ней подготовился.
+7
Автор: Леонид ТретьяковФото: fourfourtwo.com

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)