АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
5.02.2017, 16:00 2
Известный вратарь не в форме. Пора готовить план Б.

Этот сезон у Петра Чеха явно не задался. То ли просто невезучесть, то ли отсутствие формы, но за 24 игры он лишь семь раз сохранил ворота в неприкосновенности. Для такой легенды статистика не лестная, а тут ещё и в центральной игре 24-го тура АПЛ против «Челси» икона золотой эпохи синих допустил непростительную ошибку в эпизоде, когда Фабрегас забивал третий гол хозяев поля. Вчера на «Стэмфорд Бридж» голкипер «Арсенала» часто играл неуверенно, и ошибался. Лучшие часы Чеха уже позади? Вполне возможно.

Те, кто совсем недавно боготворил Чеха, теперь спешат бросить первыми камень в него. Продолжаются шутки из серии: «Двойной агент Чех сегодня отлично поработал!», которые вступили в обиход после дебюта легенды всего английского футбола в воротах «Арсенала». Кто не помнит, то он получился провальным для Петра.

Двойной агент Чех рассекречен. Семь вратарей для «Арсенала»


Чех не молодеет, и вскоре Арсену Венгеру придётся встать перед дилеммой: кого же пригласить в клуб ему на замену. Сегодня поговорим о том, кто сможет со временем принять на себя такой груз ответственности, и не сдюжить.

Аньелло Висково



Двойной агент Чех рассекречен. Семь вратарей для «Арсенала»


Metro уже заявляли об интересе «канорниров» к юному итальянцу Аньелло Висково. По их словам, семнадцатилетний игрок уже ведёт переговоры с командой. Почему бы и нет – его контракт заканчивается в конце сезона, а «Кротоне» пока прозябает в самом низу Серии А.
Сможет ли вундеркинд заменить Чеха? На данный момент – точно нет, но он пока никуда и не собирается. Тем не менее, что касается потенциала, то у итальянца с этим точно всё в порядке. Ему явно будет только на руку, если он сможет поучиться у такого титана, как Чех. Переход вполне вероятен – особенно учитывая любовь Венгера превращать юных игроков в суперзвёзд.

Гийом Юбер



Двойной агент Чех рассекречен. Семь вратарей для «Арсенала»


Ещё один многообещающий юнец, Гийом выступает за молодёжную сборную Бельгии и «Стандарт». И, если верить Daily Mail, уже шесть раз на него выезжали смотреть скауты «Арсенала».

Пока его команда находится в середине таблицы, Юбер будет только рад перебраться в АПЛ. Правда, это наименее известный человек в нашем списке. В рамках бельгийской лиги он кажется талантом, но как он проявит себя на полях Великобритании?

Кто знает – перед нами может быть новый Тибо Кортуа, а может быть и ещё один Андерс Линдегор.

Эмилиано Мартинес



Двойной агент Чех рассекречен. Семь вратарей для «Арсенала»


Давид Оспина – не единственный южноамериканец, который надеется пробиться в основу «канониров». Нельзя забывать и об Эмилиано Мартинесе, который уже проявил себя в Кубке лиги, и который недавно получил новый контракт. Его кандидатуру поддерживает и сам Чех:

″...– Он уже несколько лет провёл в клубе, и я вижу прогресс. После нескольких аренд он доказал, что может играть на высшем уровне. Он играет не много, но он всегда готов проявить себя. Ему нравится играть, и на него всегда можно положиться....″

После таких слов сложно не поверить в парня. Конечно, помогать команде и быть основным – разные вещи, но где-то надо начинать.

Джордан Пикфорд



Двойной агент Чех рассекречен. Семь вратарей для «Арсенала»


Открытие этого сезона, Пикфорд по-настоящему впечатлил игрой за «Сандерленд», где стал лучшим игроком. Разумеется, сразу же посыпались сообщения об интересах со стороны именитых клубов. Как вещает Джефф Свит из The Sun, французский наставник лондонцев тоже внимательно следит за юнцом:

″...– «Арсенал» заинтересован в покупке Пикфорда и моментальном возврате того в стан «чёрных котов» на правах аренды. Вопрос в цене – такая сделка обойдётся в существенные 35 млн. фунтов....″

Интерес понятен, но спешить некуда. Во-первых, пока ещё непонятно, насколько стабильно Пикфорд может играть. Во-вторых, если его команда вылетит, это заметно упростит процесс покупки.

Альбан Лафон





Сложно поверить, что «Арсенал» единственный клуб, который интересуется тинэйджером из «Тулузы». Напомним, что 16-летний футболист в прошлом году стал самым молодым вратарём в истории Лиги 1. Теперь он – один из самых талантливых игроков Европы. В прошлом сезоне он помог своей команде спастись от вылета – в его активе шесть «сухих» игр из 24 проведённых матчей.

Если верить французскому изданию L’Equipe, «Арсенал» уже давно наблюдает за Лафоном. Когда Венгер мог проигнорировать новый французский талант?

Войцех Щенсны



Двойной агент Чех рассекречен. Семь вратарей для «Арсенала»


Не стоит забывать польского голкипера «Ромы», который провёл существенную порцию своей карьеры в «Арсенале». Да, он не всегда был надёжен, но нельзя отрицать того факта, что в Риме он возмужал, и что команда выступает успешно во многом благодаря нему.

Венгер поляка уважает, и летом ему придётся решать, отпускать его насовсем, или предлагать позицию основного.

Давид Оспина



Двойной агент Чех рассекречен. Семь вратарей для «Арсенала»


Иногда самое простое решение – правильное, и это может быть правдой в случае с «Арсеналом», где Оспина формально является вторым номером, но у него есть все данные, чтобы пробиться в основу насовсем.

″...– Я думаю, что Оспина может быть нашим будущим вратарём. Чех не молодеет, а Давид получит всё больше шансов себя проявить, – сказал Венгер официальному сайту «канониров»....″

Так может интриги и нет? Француз в Оспину верит – тот защищал ворота команды во всех играх ЛЧ, и выступал в Кубке Англии. Выступал он хорошо – мы уже и не вспоминаем ляпы против «Олимпиакоса» годом ранее.

Вопрос только в одном: хватит ли у колумбийца терпения дождаться отставки Чеха. Ему уже 28 лет, и тянуть нечего. Возможно, он попросту не дождётся, и покинет команду.

Автор: James McNicholas, Bleacher Report
+3
Автор: Денис КошелевФото: Bleacherreport.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)