АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
13.01.2017, 16:00 1
Рассуждаем о тех, кто способен прийти на помощь «канонирам» в отсутствие испанского волшебника, который является системообразующим игроком у Венгера.

Думаю, никого не удивляет, что у «Арсенала» очередной кризис с травмами. Удивляет лишь то, что проблемной зоной стала полузащита, хотя в начале сезона именно в ней Арсен Венгер был наиболее уверен. Так уверен, что даже отправил Джека Уилшира играть за «Борнмут».

Но на дворе середина зимы, и травма Франсиса Коклена оставила «канониров» с всего двумя центральными полузащитниками – Аароном Рэмси и Гранитом Джакой.

Остальные – в том числе Мохамед Эль-Ненни и Санти Касорла – недоступны. Один из-за Кубка Африки, а второй – из-за травмы ахилла.

Незаменимых нет? 5 игроков, способных заменить Касорлу в «Арсенале»


Разумеется, тяжелее всего играть без испанца, который является ключевой фигурой в нынешнем «Арсенале». Без него команда просто смотрится иначе. Может, более принято хвалить звёздных Алексиса Санчеса и Месута Озила, но Касорла если и не заменим, то близок к этому.

Сам Венгер заявил, что в январе в команду не придёт новый полузащитник:

″...– В полузащите у нас много игроков, но причин несколько. У нас немало отличных игроков, но даже если бы мы хотели – найти второго Касорлу крайне сложно....″

Нежелание Венгера участвовать в зимнем трансферном окне понятно – это всегда сложно. Но тянуть тоже не стоит – в нынешней ситуации он рискует остаться без игроков. Но француз всё-таки решится попробовать подыскать ещё одного лидера, прежде всего он будет искать кого-то вроде испанца. Касорле 32 года, и травмы становятся всё более частыми. «Арсенал» играет без него намного хуже, так что самое время найти игрока, который бы постепенно перенял его обязанности.

Марко Верратти



Незаменимых нет? 5 игроков, способных заменить Касорлу в «Арсенале»


Поклонникам «Арсенала» не нужно расписывать все достоинства Верратти – они сами всё видели в двух играх ЛЧ этого сезона.
Веррати не прагматик. Это полузащитник, способный безупречно удерживать мяч. И он многим напоминает Касорлу.

″...– Часто мне говорят выбить мяч, избавиться от него, но я так не могу – для меня это поражение. Я не знаю, как так. Я никогда не избавляюсь от мяча, и не понимаю тех, кто так делает. Я знаю, что у всех свой стиль, но это не для меня. Я лучше вообще играть не буду, чем поменяю стиль....″

С одной стороны, такая упёртость может нервировать тех фанатов, которые ценят победу больше эстетической составляющей, но Венгер явно будет рад такой философии.

Купить футболиста у богатого ПСЖ будет нелегко, но он уже проявлял недовольство решениями руководства клуба. Учитывая слухи о нехилом бюджете «Арсенала» на трансферы, такая сделка вполне возможна.

Миралем Пьянич



Незаменимых нет? 5 игроков, способных заменить Касорлу в «Арсенале»


Газета Sun уверена, что «Арсенал» готов предложить «Ювентусу» 28 млн. фунтов за Пьянича. По словам журналиста, Венгер уже созванивался с боснийцем, и тот проявил желание поиграть за «канониров».

Наверняка француз уже давно присматривался к полузащитнику, который здорово бы смотрелся на «Эмирейтс стэдиум». Впрочем, мы очень сомневаемся, что он примкнёт к лондонцам этой зимой – особенно учитывая его недавний переход в стан туринцев. И всё-таки когда мы говорим о новом лидере полузащиты, сложно найти претендента лучше.

Венсан Козьелло



Незаменимых нет? 5 игроков, способных заменить Касорлу в «Арсенале»


Если верить французскому Le10 Sport, в октябре Венгер начал проявлять интерес к 21-летнему французу Венсану Козьелло.
Полузащитник является ключевой фигурой в «Ницце», за которую он сыграл 13 раз в этом сезоне. Это универсальный полузащитник, умеющий бороться за мяч и раздавать острые передачи.

«Ницца» проводит великолепный сезон, но их гигантами не назовёшь. Если Венгер реально захочет Козьелло, он его купит. Впрочем, он ещё очень неопытен, и вряд ли сможет сразу заменить Касорлу.

Серхи Сампер



Незаменимых нет? 5 игроков, способных заменить Касорлу в «Арсенале»


В прошлом году Сампер подписал новый контракт с «Барселоной». Это, однако, не значит, что пора ставить на нём крест. После неудачной аренды в «Гранаду» он перестал будоражить умы фанатов каталонцев, и вполне может повторить путь Сеска Фабрегаса и Эктора Бельерина, которые стали прогрессировать после переезда из Барселоны в Лондон.

На самом деле «канониры» уже давно на него поглядывают. По словам Daily Mail, его просматривали ещё в июле 2015 – и понятно почему. Это классический «барселонский» полузащитник с техникой и умением отдавать безупречные передачи.

«Барса» любит воспитывать звёзд, и вряд ли захочет расставаться со своим талантом. Правда, выбора у них может не остаться – The Sun недавно прознала о сумме отступных в 42 млн. фунтов.

Купить Сампера за такие деньги – риск. Но порой в футболе без него никак.

Джо Аллен



Незаменимых нет? 5 игроков, способных заменить Касорлу в «Арсенале»


По словам Джека Питта-Брука из The Independent, в АПЛ уже играет футболист, который без каких-либо проблем заменит Санти Касорла, и зовут его Джон Аллен.

″...– Если «Арсенал» хочет полузащитника, который контролирует игру из центра, делает точные передачи, протаскивает мяч и знает АПЛ, им нужно просто посмотреть на футболиста «Сток Сити».

Джо Аллен был хорош после ухода из «Ливерпуля», а на Евро-2016 он доказал, что может выступать на высшем уровне. Юрген Клопп ему не подходил, но Венгер вполне может с ним сработаться. Способность Аллена раздавать передачи делает его даже лучшим игроком для Венгера, чем его соотечественник Рэмси, который порой кажется игроком, не подходящим стилю команды....″


Подумать только, какой интересный тандем полузащитников может получиться в «Арсенале». Рэмси и Аллен играли друг с другом в сборной, и их дуэт может оживить полузащиту лондонцев. Многие фанаты «Арсенала», конечно, будут недовольны предположением, что Аллен сможет заменить Касорлу, но его часто недооценивают.

Аллен перебрался в «Сток» только прошлым летом, так что вряд ли он покинет команду зимой. Впрочем, у «Арсенала» есть статус и деньги, чтобы добиться своего.

Автор: James McNicholas, Bleacher Report
+5
Автор: Денис КошелевФото: Bleacherreport.com, Whoscored.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)