АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
12.01.2017, 18:00 6
Личные амбиции, трофеи или деньги – что выберет один из лучших атакующих игроков в мире?

«Канониры» не могут договориться с чилийцем по новому контракту. У него осталось 18 месяцев до завершения действующего соглашения. Ситуацией намерены воспользоваться как именитые клубы, так и китайские магнаты. Что же выберет Алексис?

Что говорят СМИ



Алексис Санчес и все-все-все. ПСЖ, «Атлетико», «Интер» и… «Арсенал»?


Санчес не подписывает новый контракт и это моментально породило массу слухов. Клуб предлагает игроку 215 тысяч евро в неделю, что не устраивает игрока. Также чилиец хочет получить гарантии насчёт будущего Арсена Венгера в «Арсенале». У француза контракт до лета 2017 года с опцией продления. Новых разговоров о продлении у него не было. Только слухи, которые не соответствуют действительности. Тренер обеспокоен ситуацией с чилийцем, однако уверен, что игрок останется в Лондоне.

″...– Озил и Санчес сказали мне, что хотят остаться в команде. Алексис – преданный игрок, уверен, что мы достигнем с ним соглашения, – приводит слова Венгера Metro....″

Согласно сведениям The Sun «Хэбэй Чайна Форчун» предлагает игроку ни много ни мало – 500 тыс евро в неделю. Зарплата, которую точно в Англии никто Алексису не предложит, при всём уважении к нему. Тренирует китайцев земляк Санчеса – Мануэль Пеллегрини, также вдоволь потренировавший в Премьер-Лиге. Но отвечает ли это амбициям игрока, или он присоединится к «гастарбайтерам» Халку, Витселю, Оскару, Пелле и прочим.

Испанское издание AS считает, что мадридский «Атлетико» поставил приоритетной целью Санчеса. В испанском клубе обеспокоены возможностью ухода своей главной звезды Антуана Гризманна. Им интересуются оба клуба из Манчестера, а также ряд других топ-клубов Европы. Испанцы считают, что заменить француза по силам только топ-форварду, которым и является Санчес, находящийся в прекрасной форме. Чилиец отличился уже 13 раз и сделал 6 ассистов в матчах АПЛ.

Французские издания, а также Maxifoot и английский Daily Telegraph, сообщают нам о приготовленных 70 млн евро ПСЖ для трансфера Санчеса. Подогревает ситуацию разговоры о контактах нынешнего спортивного директора парижан Патрика Клюйверта с Алексисом. Якобы, голландец просит игрока не продлевать контракт зимой и подождать до лета. Летом парижский клуб намерен предложить ему хороший контракт и не пожалеть денег на трансфер.

Неожиданную информацию опубликовала The Mirror. Англичане утверждают об интересе к игроку со стороны «Интера». Целых 150 миллионов евро готова выделить китайская компания, которой принадлежит большая часть акций миланского клуба. И здесь без китайцев не обошлось. Но нужен ли «Интер» игроку, – вопрос дискуссионный.

Согласно сведениям информационных изданий, все вышеперечисленные клубы являются главными фаворитами в гонке за игроком. Поговаривали об интересе со стороны «Челси», «Реала» и других клубов, заинтересованных в игроке уровня Санчеса. Но, вероятно, мы смогли перечислить главных конкурентов в борьбе за Алексиса: ПСЖ, «Атлетико», «Интер», «Хэбей Чайна Форчун» и сам «Арсенал», которому предстоит выдержать борьбу за игрока.

Так кто же лучше?



Начнём с фаворита гонки – мадридского «Атлетико». Почему именно испанцев стоит считать лидером? Во-первых, выступления «матрасников» последних сезонов вызывают уважение среди всех, даже самых равнодушных любителей футбола. Игра команды и талант Симеоне делают аргентинца одним из самых желанных тренеров для любой команды Старого Света. Он умеет ставить игру и поднимать на новый уровень игроков (что продемонстрировал с Гризманном).

Алексис Санчес и все-все-все. ПСЖ, «Атлетико», «Интер» и… «Арсенал»?


Во-вторых, результаты: чемпион Испании-2014, финалист двух розыгрышей Лиги чемпионов, победитель Лиги Европы и Суперкубка УЕФА. Хоть и проиграли два раза мадридскому «Реалу», но всё могло повернуться в обратную сторону. Подобными достижениями «канониры» не могут похвастать: последним трофеем является Суперкубок Англии, который был завоёван в 2015 году. В Лиге чемпионов же команда единственный раз была в финале в 2006 году. Это наивысшее европейское достижение Арсена Венгера в «Арсенале». «Атлетико» прогрессирует и за последние сезоны стала силой, способной противостоять испанскому дуэту в лице «Реала» и «Барселоны». Более того их амбиции могут соответствовать желаниям самого чилийца. Но зарплату, устраивающую чилийца, они могут не потянуть. Это фаворит в номинации: «по игре».

На второе место следует поставить «Пари Сен-Жермен». Нассер Аль-Хелаифи вкладывает значительные средства в клуб и амбиции парижан не соответствуют их нынешнему положению. Третье место в Лиге 1 – далеко не тот результат, который хотелось бы президенту и главному тренеру Унаи Эмери. На пути к чемпионству и успешному выступлению в ЛЧ, президент готов тратить значительные суммы, чтобы усилить состав. Это показала покупка Дракслера в зимнее трансферное окно.

″...– Мы точно подпишем ещё одного игрока, может двух, – заявил футбольный директор клуба Патрик Клюйверт. Будет ли этим игроком Санчес, – покажет время....″

Для Санчеса ПСЖ может быть хорошим вариантом. Во-первых, зарплату, которую хочет получать Алексис, в Париже ему точно смогут платить. Даже больше смогут, если он сильно захочет. Во-вторых, парижане стабильно выступают в ЛЧ, где с каждым годом выступают лучше. Быть может, трофеи в виде Кубка Франции и «золота» Лиги 1 – не то, на что рассчитывает Санчес. Однако они регулярны. Здесь для чилийца может сложиться идеальная ситуация – зарплата плюс регулярные трофеи. ПСЖ – второе место в борьбе за игрока в номинации: «по совокупности возможностей».

Алексис Санчес и все-все-все. ПСЖ, «Атлетико», «Интер» и… «Арсенал»?


Далее, «Интер» и «Хабей Чайна Форчун». Эти два клуба стоит объединить в один абзац, ибо здесь всё дело исключительно в деньгах. Оба клуба готовы платить зарплату игроку и у них есть для этого ресурсы. Более того, китайцы смогут сделать Алексиса одним из самых высокооплачиваемых игроков мира, но, ни о каком престиже или индивидуальных наградах и речи быть не может. Разве что он сможет претендовать на награды в китайской Суперлиге. «Интернационале», испытывающий уже не первый год кризис, всё никак не может вернуться во времена Моуринью. Вполне вероятно, в тот «Интер», Санчес мог вернуться, но в середняк Серии А, даже с большой зарплатой, скорее всего нет. Ах, да! В Италии ему предстоит забыть о Лиге чемпионов и, возможно, предстоит проигрывать клубам уровня «Хапоэля» в Лиге Европы, а это обиднее ничьи с «Борнмутом». Эти два клуба занимают третье место в номинации: «деньги».

Вывод



Из всех заинтересованных сторон, неясной позицией остаётся ставка «Арсенала». Тем более, результаты команды этого сезона не впечатляют чилийца. Злым и расстроенным он выглядел после матча с «Борнмутом». Ничья с середняком и радость на последних минутах, это не «дух чемпионства». Есть ли менталитет победителей в нынешнем составе «Арсенала», способный реально бороться за чемпионство, а не за место в четвёрке? Это ещё одна составляющая, которая беспокоит Алексиса. Плюс денег желаемых ему не дают. «Арсенал» занимает номинацию: «верность клубу».

Пикантности добавляет то, что контракт заканчивается летом 2018-го не только у Санчеса, но и у Озила. Будущее – под вопросом. Если Венгер не продлит контракт (такой вариант исключать нельзя, хотя и маловероятно), то с приближением лета лондонцы могут измениться до неузнаваемости. Немец и чилиец могут, как покинуть клуб по разным причинам, так и остаться в нём. Однако, что выберет Алексис - неясно. Но одно известно точно. После того, как он сделает свой выбор, мы с Вами сможем сказать,– что для него главное: личные амбиции, трофеи или деньги. Итак, Сага с переходом Санчеса начинается. Следите за главными событиями в наших хрониках.
+9
Автор: Леонид ТретьяковФото: telegraph.co.uk, mirror.co.uk

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)