АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 24.11.2016, 14:30 0

Человек-загадка. Почему жуткая неделя Уэйна Руни на самом деле ему только на руку

Его освистывают и его любят. Так ли всё плохо у капитана сборной Англии?

В мире мало футболистов, которые разделяют мнение болельщиков так, как Уэйн Руни.

В квалификационном матче ЧМ-18 против Мальты трибуны его освистывали, а в игре против Шотландии ему рукоплескали. Это очень странно, особенно учитывая, что он является капитаном сборной и лучшим её нападающим. Но сейчас трибуны видят не Руни, а человека, который кажется его тенью. На передний план вышли скандалы, а не заслуги.

Дело обстоят чуть лучше в «Манчестер Юнайтед», где фанаты не спешат улюлюкать, и поддерживают Уэйна – хоть про себя и сетуют на то, во что превратился когда-то один из лучших игроков страны.

Всем назло



Нет, в «Юнайтед», где публика традиционно не любит освистывать своих – пусть даже из одного только принципа – Уэйна ценят. Хотя бы за прошлые заслуги. Он не первый, кто помог клубу добиться огромных успехов, и постепенно растерял былой талант. И он не последний такой. Но поражает то, как на протяжении такого долгого времени игрок, совершенно не помогающий команде, остаётся одним из самых высокооплачиваемых её участников.

Верные болельщики сейчас испытывают противоречивые чувства, и ситуации не помогает всё ещё свежая память о том, как капитан дважды хотел покинуть команду в 2010 и 2013 годах. Удивительно, но его контракт рассчитан до 2019 года – несмотря на то, что Шрек перестал заслуживать свою зарплату ещё несколько лет назад.

Человек-загадка. Почему жуткая неделя Уэйна Руни на самом деле ему только на руку


Но – и история подтвердит – ничто так не мотивирует болельщиков «Юнайтед» защищать своего игрока, как нелюбовь со стороны национальной прессы и других фанатов. Это сложнейшая ситуация: мало того, что капитанскую повязку носит поносимый всеми футболист, так ещё и тренирует её вечный изгой Жозе Моуринью.

Меньшее из двух зол?



Подлить масло в огонь смог сам Руни, изрядно напившийся после победы над Шотландией, и завалившийся без приглашения на чью-то свадьбу – к счастью или ужасу молодожёнов.

Вёл ли он себя непрофессионально? Безусловно. Но мы знать не знаем, является ли такое поведение чем-то из ряда вон выходящим для игроков сборной. Просто, в отличии от других, Руни умудрился попасть под объективы журналистов.

Очень обидно, что в то время как Криштиану Роналду забил свой 39-й хет-трик за «Реал», Уэйн Руни оказался списан в утиль английской прессой. Когда оба игрока выступали за «Юнайтед», было принято считать, что именно англичанин обладал большим талантом. Сейчас мы прекрасно знаем, что португалец обошёл его во всём. Более того, такой скандал с участием Роналду вообще невозможно себе представить.

Человек-загадка. Почему жуткая неделя Уэйна Руни на самом деле ему только на руку


Но очень легко последовать примеру других и начать проклинать игрока. Впрочем, как это очень часто бывает в Англии, преступление не ровняется наказанию. Сам Руни заявил, что отношение прессы к нему заслуживает только порицания, и он прав:

″...– Пора уже с этим закончить. Такое ощущение, что СМИ пытаются написать мой некролог – но я этого не позволю. Я люблю играть за свою страну, и горжусь своими достижениями. Но я ещё не закончил....″

С момента публикации фотографий стало известно, что и другие игроки отправились гулять. Джордан Хендерсон, который, в отличии от Руни, мог сыграть в последующем матче против Испании, отправился аж в Борнмут, и вернулся с одноклубником Лалланой. Сообщается, что оба пробыли в стрип-клубе до полпятого утра.

А теперь представим, что случилось бы, будь на его месте Руни. Легко понять, почему тот считает, что с ним несправедливо обошлись.

Обратный эффект



Со стороны кажется, что хуже и быть не может – но это не совсем так. В то время как пресса поливает Уэйна помоями, в родных стенах отношение к Руни вновь меняется. Теперь те, кто его освистывал, начинают наоборот его защищать. И пока про него начинают сочиняться положительные кричалки, в ход идут все старые заготовки про сборную Англии. И они вряд ли придутся по душе аудитории на «Уэмбли». В отличии от многих других стран, в Англии совершенно нормально считать свой клуб превыше национальной команды или даже полностью игнорировать последнюю. Нет ничего роднее клуба.

Не секрет, что трибуны «Олд Траффорд» не особо жалуют сборную Англии и её поклонников. Издевательские кричалки тут – норма, и знаменитый скандал с Дэвидом Бекхэмом после ЧМ-98 только усугубил ситуацию. Тогда, в то время как вся страна считала его врагом номер один, в Манчестере он был спокоен – здесь за него стояли стеной.

Человек-загадка. Почему жуткая неделя Уэйна Руни на самом деле ему только на руку


Тогда Бекхэм серьёзно помог команде заполучить свой знаменитый требл, но Руни вряд ли повторит его достижений. Руни старше, и Руни вымотался – но позитивный эффект всё-таки есть. Как и трибуны, он воспрянул духом, и показал свой лучший футбол за последние месяцы в матче против «Арсенала». Ничего особенного, но он успел показать всем критикам, что их пламенные речи его не обескуражили. Как бы Руни ни играл, он был и остаётся бойцом.

Обойти Бобби



Многие болельщики «красных дьяволов» с ужасом ждут того дня, когда Руни обойдёт сэра Бобби Чарльтона и станет лучшим бомбардиром клуба. До этого момента осталось всего ничего.

Несмотря на все проблемы и все сложности, сложно вспомнить, когда Уазза получал столько поддержки от своих. Не будем забывать, что в родном же клубе его чаще называли «скаузером», чем «легендой». Так что разница ощущается существенная.

Нет, вряд ли теперь все недоброжелатели Руни захотят, чтобы он подписал новый контракт, но атмосфера создаётся очень позитивная, а значит именно сейчас он должен взять себя в руки и доказать, что ещё способен приносить пользу команде. А если не сейчас, то, возможно, никогда.

Его карьера безудержно подходит к концу, что бы он ни говорил. Но последний скандал пришёлся как никогда кстати. Сложно представить, когда ситуация для него была более благоприятной. Чуть ли не все болельщики «Юнайтед» за него, и остаётся только поблагодарить их голами и победами. Теперь всё в его руках.

Автор: FourFourTwo
+13
Автор: Денис КошелевФото: FourFourTwo
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)