АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
19.11.2016, 13:00 1
Озил хорош, но именно Санчес – душа и сердце «канониров». Почему – в нашем материале.

Когда Алан Ширер громогласно заявил, что в АПЛ есть лишь один игрок мирового класса, и этим игроком является Серхио Агуэрро, поклонники «Арсенала» тут же завозмущались: таковых минимум три, причём двое играют именно в Лондоне. Речь идёт, конечно, о Месуте Озиле и Алексисе Санчесе.

Озил? Санчес! Почему потеря чилийца гораздо страшнее для «Арсенала»


Спорить с таким утверждением сложно – оба футболиста действительно являются выдающимися игроками. Но может оказаться, что скоро лондонская команда лишится своих главных звёзд, чьи контракты истекают в 2018 году. Разумеется, «Арсенал» уже вовсю старается продлить контракты, но каковы шансы, что и Озил, и Санчес захотят задержаться в неудачливой команде?

Многие скажут, что Озил является лучшим игроком нынешнего «Арсенала», но как бы то ни было, мы считаем, что именно без чилийца подопечным Арсена Венгера будет сложнее всего вернуться в прежнее русло. И это плохо, потому что на данный момент именно уход Санчеса кажется наиболее вероятным. Если верить автору The Independent Джеку де Менесезу, соглашение с Озилом практически подписано, а зарплата немца поднимается до 200 тыс. фунтов в неделю. Что же касается Санчеса, то всё не так радужно: Стив Стаммерс из the Mirror утверждает, что вокруг него уже начинают кружиться стаи коршунов. Многие гранды почуяли слабину, и ринулись переманивать к себе бывшую звезду «Барселоны».

″...– Алексис Санчес окажется в центре большого противостояния между «Манчестер Сити» и «Ювентусом», которые готовы заплатить за него 50 млн. фунтов. Сам чилиец прекрасно осведомлён о своём влиянии на команду, и требует серьёзное повышение зарплаты – на данный момент он получает 130 тыс. фунтов в неделю. Переговоры ведутся с августа. Санчес прекрасно понимает, что новый договор станет самым выгодным в его карьере, и не спешит определяться со своей судьбой....″

Эти клубы прекрасно понимают, что если Санчес не определится с новым контрактом, то «канониры» будут вынуждены его продать – не отпускать же за бесплатно такого игрочилу! В таком случае мы сейчас наблюдаем за последним сезоном чилийца в Лондоне – и это особенно обидно, ведь на данный момент есть все шансы, что он окажется его лучшим. Всё говорит в пользу этого утверждения: восемь голов за 15 игр – показатель внушительный. Его немецкий одноклубник тоже не лыком шит: в его активе уже семь голов и три результативные передачи. Но почему бояться нужно именно ухода южноамериканца?

Озил? Санчес! Почему потеря чилийца гораздо страшнее для «Арсенала»


Заявление и правда кажется слегка странным. Вся игра «Арсенала» строится вокруг Озила, который является лидером и главным творцом многих побед. Но каким бы хорошим распасовщиком он ни был, в составе лондонцев есть и другие игроки, умеющие создать гол: Санти Касорла спокойно сыграет выше, Джек Уилшир может быть вызван обратно из своего изгнания, а Аарон Рэмзи уже давно мечтает получить шанс показать себя в роли атакующего полузащитника. Даже Алекс Ивоби обладает потенциалом стать игроком основы.

Да, никто из них не ровня Озилу, но они во всяком случае способны сымитировать игру немца. Сымитировать Санчеса не может никто.

Не будем забывать, что не протяжении нескольких лет «Арсенал» гонялся за звездой мировой величины. Подписав в итоге Санчеса, Венгер внезапно решил превратить его в центрфорварда – и гамбит сработал. Теперь «Арсенал» может играть совершенно по-новому, и результаты очевидны – команда стала добиваться гораздо больших результатов, чем раньше.

Скажем прямо: в составе «Арсенала» нет никого уровня Санчеса. Лукас Перес наиболее похож по стилю игры, но он совсем не так опасен. Все мы знаем, как важен Санчес для атакующей игры «Арсенала», что только подтверждает паника фанатов, когда они услышали, что во время игр сборной он мог получить травму. Если он не играет, «Арсенал» всё равно что сражается вдесятером.

Но пронесло, и против Уругвая Санчес сыграл как всегда великолепно, отгрузив два феноменальных гола, благодаря которым его команда переиграла соперника со счётом 3:1. Именно к такому великолепию он приучил трибуны «Эмирейтс».

Наше мнение, что не удивительно, разделяет тренер Хуан Антонио Пицци, который после той игры назвал Санчеса «одним из лучших в мире». Смелое утверждение, но поклонников «канониров» не надо убеждать – они и сами об этом кричат не первый сезон.

Озил? Санчес! Почему потеря чилийца гораздо страшнее для «Арсенала»


Если сравнить нынешний «Арсенал» с прошлогодним, то станет ясно, что перемен не так много, разве что Мустафи кажется улучшенным Мертезакером. Команда так и не смогла обзавестись первоклассным нападающим, и Венгер превратил в такового Санчеса. Над ним смеялись, но он оказался прав.

Уставшие ожидать того, что Жиру превратится в игрока уровня Анри, фанаты «Арсенала» были в диком восторге от того, как на острие атаки заиграл чилиец, который вернул команде привлекательный стиль игры, за который мы когда-то так восхваляли Венгера.

Что касается французского специалиста, то за свою карьеру он может похвастаться богатым набором великолепных плеймейкеров, которых Арсен завербовал для игры в «Арсенале», и среди них такие имена, как Робер Пирес, Сеск Фабрегас, Александр Глеб и Томаш Росицки. Но интегрировать в команду плеймейкера – это одно, а вот найти такового – совсем другое.

Абсолютно любая команда мечтает об элитном нападающем, и у «Арсенала» он есть – в лице Санчеса. Смогут ли они его заменить? Очень маловероятно. Он не только невероятный технарь, но и футболист огромного аппетита и воли. То, как он пашет и отрабатывает все 90 минут, является заразительным примером. Он хорош не только как индивидуальный игрок, но и как ролевая модель.

Это подтверждает его партнёр по команде Алекс Окслейд-Чемберлейн:

″...– На тренировке он жаждет выиграть. Он принёс в «Арсенал» менталитет победителя, и многие берут с него пример. Что касается меня, то его игра стала настоящим откровением. Мало добраться до вершины – нужно там удержаться и стабильно демонстрировать игру мирового класса. С таким игроком совсем иначе смотришь на вещи, и ещё больше боишься проиграть....″

Да, дело не только в таланте – дело в отношении к футболу. Он вдохновляет молодёжь и задаёт темп игры. Озил – игрок более элегантный, но ему далеко до Санчеса во всём, что касается аппетита к победам. Алексис – урождённый лидер, который наслаждается большими играми и давлением, в то время как немец порой в такие моменты теряется. Ясно одно – «Арсенал» не может потерять Санчеса. Ни сейчас, ни через год.



Автор: James McNicholas, BleacherReport
+6
Автор: Денис КошелевФото: Bleacherreport.com

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)