АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Англии 25.09.2016, 07:00 5

Конте без Карреры – деньги на ветер? «Челси» терпит второе поражение в чемпионате подряд

FootballHD.ru – о безоговорочной победе «Арсенала» в лондонском дерби.

Катастрофа обороны «Челси»



Конте без Карреры – деньги на ветер? «Челси» терпит второе поражение в чемпионате подряд


Игра синих в обороне в начале нынешнего сезона безумно далека от идеала. Несмотря на приход на тренерский мостик итальянца Антонио Конте, известного умением выстроить грамотную защитную линию, «Челси» даёт соперникам возможность создавать большое количество моментов у ворот Куртуа. После паузы на матчи сборных дважды бельгийского вратаря огорчил «Суонси», неделю назад – «Ливерпуль», в среду в матче Кубка лиги Синдзи Окадзаки из «Лестера» так же забил два раза. В субботу «Челси» пропустил аж трижды.

Если первый гол Санчеса стал плодом грубейшей индивидуальной ошибки Кэхилла, то мячи Уолкотта и Озила – безобразные коллективные действия игроков «Челси» в обороне. Конечно, в первую очередь вина лежит на защитниках «аристократов». Кэхилл, Иванович и вернувшийся в Лондон Давид Луис которую игру подряд совершают непростительные ошибки. Лишь Аспиликуэта по-прежнему выглядит более-менее достойно, но усилий одного испанского защитника явно недостаточно для того, что Куртуа наконец покинул поле с «сухарём».

Во втором мяче, забитом «Арсеналом», обнажилась старая проблема «Челси» – нежелание Азара отрабатывать в обороне. Бельгиец попросту бросил Бельерина, и молодой защитник выкатил мяч Уолкотту на пустые ворота.

На 55-й минуте вместо Фабрегаса на поле появился Маркос Алонсо, который занял позицию левого защитника, а Аспиликуэта сместился на правый фланг. Экс-игрок «Фиорентины» неплохо вошёл в игру, за 35 минут успев совершить 4 перехвата (лучший показатель в составе обеих команд). Учитывая плохую форму Ивановича, вполне возможно, что Конте уже в следующей игре против «Халла» выпустит Алонсо на поле с первых минут.

Итальянскому специалисту предстоит поработать не только над кадровыми перестановками, но и над командным взаимодействием при обороне собственных ворот. «Челси» в отличие от своих главных конкурентов не участвует в Лиге чемпионов, поэтому Антонио может творить в недельном цикле, уделяя гораздо большее внимание тренировкам. К сожалению, для тренера «Челси», в этом ему не будет помогать Массимо Каррера, который отвечал за оборону «Ювентуса» и сборной Италии при Конте. Сейчас Каррера занят гораздо более важными делами.

Канте действительно не дотягивает до уровня, который он показывал в «Лестере»?



Конте без Карреры – деньги на ветер? «Челси» терпит второе поражение в чемпионате подряд


Француз стал одним из лучших игроков прошлого сезона и летом был ожидаемо куплен грандом АПЛ. Конте пытается уместить на поле Канте с Матичем, при том, что серб и в предыдущие лондонские сезоны, и в «Бенфике» играл чистого опорника. Теперь Неманья часто подключается к атакам, но без особых успехов. В то же время Матич стал заметно хуже в оборонительных действиях.

Канте действительно провёл плохой матч против «Ливерпуля» в предыдущем матче, но в остальных играх (в том числе с «Арсеналом») Н’Голо был недалёк от самого себя образца прошлого года. В первом тайме игры на «Эмирэйтс» Канте семь раз возвращал мяч своей команде, а также выполнил два перехвата на чужой половине поля. Вот только помощи от своих партнёров 7-й номер «Челси» не получал.

Полностью провалил игру Фабрегас, наконец-то появившийся в стартовом составе. Конте не только не дождался от испанца креатива у штрафной Чеха, но и был вынужден заменить Сеска уже в начале второго тайма. Фабрегас не справлялся с опекой Санти Касорлы, который отлично выполнял роль глубинного плеймейкера. Касорла был очень активен, он отметился передачами буквально на каждом участке поля (38 точных передач из 42 в первом тайме, 75 из 85 – по итогам 90 минут).

Отличная игра лидеров «Арсенала»



Конте без Карреры – деньги на ветер? «Челси» терпит второе поражение в чемпионате подряд


Ключевые игроки команды Венгера нередко проваливают решающие игры. В субботу лидеры «пушкарей» (Косельни, Касорла, Озил, Санчес) продемонстрировали отличный уровень игры, поведя команду за собой.

Косельни выключил из игры Диего Косту, выиграв у нападающего пять из шести верховых единоборств. Помог французскому защитнику и новичок «Арсенала» Шкодран Мустафи, который отметился пятью выносами мяча от своей штрафной.

Касорла, как мы уже отмечали выше, в одиночку вёл игру в середине поля, а Озил и Санчес искали зоны между Канте, Матичем и защитниками «Челси» (их было довольно много). Третий гол «Арсенала» в исполнении Озила стал настоящим украшением матча. Немец вместе с Алексисом продемонстрировали уже забытое в условиях современного футбола взаимодействие между двумя нападающими (хотя номинально ни один из них чистым форвардом не является). Месут вообще стал лучшим игроком матча, помимо гола отметившись тремя обводками и тремя передачами под удар партнёрам. Наконец-то в статусной игре Озил не растворился на поле, а проявил себя как настоящий лидер.

«Арсенал» был лучше «Челси» абсолютно во всех компонентах, как и при игре в обороне, так и в разрезе атакующих действий. Победа в лондонском дерби позволила команде Венгера вернуться на третье место в таблице. «Челси» же после второго поражения подряд увяз в середине таблице, проигрывая «Манчестер Сити» уже восемь очков.
+15
Автор: Александр ДорскийФото: Официальный сайт «Арсенала» и «Челси»
Архив новостей