АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Англии 9.09.2016, 16:30 2

Пять главных мотивов предстоящего манкунианского дерби

FootballHD.ru оценивает самые важные факторы накануне «дьявольского поединка».

Поединок «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» - это не только схватка тренерских гениев Жозе Моуринью и Хосепа Гвардиолы, «Бэтмэна» и «Супермэна» (выбирайте сами, кому какую роль отводить). Сегодня манкунианское дерби – это нечто большее. Возможно, это будет самое интригующее дерби этих двух команд за всю историю футбола. Почему? Ниже – пять причин.

Договор с дьяволом



Помните, как ссорился Златан Ибрагимович с Хосепом Гвардиолой в «Барселоне»? Швед, ничуть не стесняясь, обзывал каталонского специалиста самыми последними словами, а когда их совместное пребывание в команде стало невозможным, ушёл в «Милан». В субботу днём у него будет прекрасная возможность доказать Пепу, что он столь же хорош и горяч, как и семь лет назад. Собственно, глядя на то, как Ибрагимович начал своё выступление в АПЛ, сомнений в этом и так нет – три мяча в трёх матчах. И теперь у Ибрагимовича есть особый союзник, который также жаждет расправиться со старым неприятелем – Жозе Моуринью. «Дьявольский альянс» готов дать бой, которого Англия ещё не видела.

Пять главных мотивов предстоящего манкунианского дерби


Войти в ту же реку



Год назад представить Поля Погба в «Манчестер Юнайтед» было просто невозможно. Он уже тогда интересовал большие клубы, но название «МЮ», если и упоминалось, то лишь в качестве анекдота – как проворонить игрока, который теперь стоит восемьдесят, а то и сто миллионов евро. Пикантность ситуации в том, что название другого клуба из Манчестера, то есть «Сити», упоминалось в связи с трансфером Погба без всякой иронии – шейх Мансур очень сильно хотел видеть француза в своей команде. Поль в итоге оказался в Манчестере, но в составе «Юнайтед». Что думает об этом шейх сейчас, представить нетрудно. А ведь могла получиться классная история – парень, которого отвергли в «Манчестер Юнайтед», возвращается в город на коне, и обыгрывает обидчиков в составе злейших врагов «МЮ». Но обстоятельства в виде выбора Жозе Моуринью распорядились иначе, и Поль вошёл в ту же реку, которая не приняла его несколько лет назад. Впрочем, одно остаётся неизменным – ему надо доказывать, что он стоит уплаченных за него денег, точно так же, как ему пришлось бы доказывать это в составе «Ман Сити».

«Эль-Классико» по-манчестерски



Моуринью против Гвардиолы – противостояние, уже известное по Примере. Но есть и другая любопытная аналогия, её можно обнаружить в воротах каждой из команд. Де Хеа, голкипер «Манчестер Юнайтед», ранее выступал в «Атлетико», и Флорентино Перес, президент «Реала», видел его в качестве сменщика для легендарного Касильяса, но судьба распорядилась чуть иначе. Ну а Клаудио Браво, как известно, совсем недавно перебрался из «Барселоны». Дебютирует Браво как раз в матче с «Манчестер Юнайтед». Кому придётся больше кусать локти после этой игры, «Реалу» или «Барселоне»?



Трать, да побольше!



Это будет дерби миллионеров, если не миллиардеров, ибо суммарная стоимость игроков, которые могут появиться в стартовых составах команд в субботу, составит не менее семисот миллионов евро. Прошедшим летом и «МС», и «МЮ» щедро потратились на трансферном рынке, закупив игроков на сумму в 397,2 миллионов евро. Более четверти этой суммы были потрачены на одного лишь Поля Погба, который оказался самым дорогостоящим приобретением в истории футбола.

Но Гвардиола решил не отставать от Моуринью, заплатив 55 миллионов за Стоунза – ранее никто не выплачивал столько за защитника, равно как и 18 миллионов евро за Клаудио Браво. Тут, впрочем, до рекорда «горожане» всё же не добрались. На этом фоне приход Ибрагимовича в качестве свободного агента выглядит неким курьёзом, хотя не стоит забывать о том, что швед получил в своём новом клубе щедрую зарплату. Что, впрочем, не мешает ему скучать по гонорарам ПСЖ.

Пять главных мотивов предстоящего манкунианского дерби


Молодо, но уже не зелено



В обеих командах хватает первоклассных исполнителей с мировым именем, но любопытен матч будет не только этим, но и дуэлью «юных дарований». У «Манчестер Юнайтед» есть восемнадцатилетний Маркус Рэшфорд, а у «Манчестер Сити» - девятнадцатилетний Келечи Ихеаначо. Сдаётся, у них впереди ещё как минимум десять лет совместного противостояния, но сейчас они в начале пути, они голодны, и жаждут наилучшим образом зарекомендовать себя в глазах новых тренеров – Жозе Моуринью и Хосепа Гвардиолы.
+5
Автор: Дан ДудкаФото: Bleacherreport.com, eurosport.com
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей