АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Англии 21.07.2016, 16:00 6

4 новых проблемы, которые появились у Почеттино после Евро

Позади Евро-2016, а главный тренер «Тоттенхэма» хватается за голову – проблем стало только больше.

Уже давно подошёл к концу шокирующий сезон АПЛ, в котором «Тоттенхэм» занял второе место, но уступил «Лестеру». Близится сезон новый, а перед наставником «шпор» встал целый ряд новых задач.

Повторить успех своей команды будет нелегко, но Евро-2016 ещё больше усложнил и так нелёгкую задачу для латиноамериканского специалиста. Что же изменилось?

1. Харри Кейн нуждается в отдыхе



4 новых проблемы, которые появились у Почеттино после Евро


Звёздный нападающий «Тоттенхэма» Харри Кейн не смог порадовать фанатов английской сборной. На протяжении всего турнира он выглядел усталым и не смог отметиться голом.

Последние сезоны в АПЛ у него явно задались: он более 100 раз сыграл за свою команду и забил 59 голов во всех турнирах. Но чем дальше, тем заметнее становится его усталость. Виноваты тут не только матчи за сборную, но и высокий темп игры «Тоттенхэма».

В последние четыре игры за «шпоры» он уже был не в форме, и забил всего один раз. В клубе видят эту проблему, но попытки подписать Сайдо Берахино и Миши Батшуайи ничем не увенчались, и пока на отдых Кейн может не надеяться.

2. Полузащитники и форварды не справятся с нагрузкой



4 новых проблемы, которые появились у Почеттино после Евро


Сложно найти более требовательного тренера, чем Почеттино. Его отношение к футболу приносит свои плоды, но и сказывается на футболистах. Сейчас в «Тоттенхэме» играют, пожалуй, самые выносливые ребята, но все они люди, и без ротации команда не может надеяться на стабильные результаты.

Аргентинец понимает, как тяжело играть в его команде – об этом говорит то, как часто он менял защитников. Но полузащитники и нападающие играли практически в каждой игре: Эрик Дайер пропустил всего один матч, а Кейн – ни одного. В итоге защитники «Тоттенхэма» Тоби Алдервейрелд и Бен Дэйвис провели достойный Евро-2016, чего не скажешь о других.

В АПЛ будет тяжело, но теперь команде придётся сражаться в ЛЧ, что только усложнит задачу.

3. Соперник будет готов



4 новых проблемы, которые появились у Почеттино после Евро


Евро-2016 наглядно продемонстрировал, что плотная защита и быстрые контратаки могут привести к отличным результатам. Владение мячом больше не является главной целью, и в новом сезоне «Тоттенхэму» придётся искать другие способы поразить ворота соперников.

В нижней части турнирной таблицы большинство команд может отказаться использовать старые тактики, вместо этого делая ставку на закрытие всех свободных зон. Подопечные Почеттино любят проводить частые атаки, но им придётся сложнее, если соперник выставит оборону из десяти человек.

Не так много команд пытались остановить «шпоры», выстроив глубокую линию обороны. Да, «Тоттенхэм» отгрузил у себя дома семь мячей «Манчестер Юнайтед» и «Ман Сити», но под руководством Жозе Моуринью и Пепа Гвардиола в новом сезоне это будут другие команды с новой философией.

Впрочем, ставку придётся делать на, как и раньше, игру Кейна в воздухе и стандартные положения.

4. Алли нужно выдвинуть вперёд



4 новых проблемы, которые появились у Почеттино после Евро


Времена Деле Алли в центре поля должны остаться позади. Почеттино постоянно делал его частью полузащиты из трёх человек, но в такой позиции Алли играть неудобно. Он отлично взаимодействует с Кейном, но при такой расстановке им не удаётся как следует сыграться.

В прошедшем сезоне Алли помог Кейну забить семь мячей, но в Англии их связь была не заметна, потому что Алли играл глубже и прозябал в обороне.

Ему откровенно неудобно играть на этой позиции, о чём свидетельствует статистика – он отметился 20 пасами меньше, чем Уэйн Руни, хотя они выполняли одинаковую роль. В прошлом сезоне он забил один гол и сделал одну результативную передачу, опускаясь глубоко, зато отметился восьмью голами и десятью ассистами, играя либо «десятку», либо на левом фланге.

В новом сезоне Печеттино придётся доказать всему миру, что относительный успех его команды – это не случайность. Но футбол не стоит на месте, и старые уловки и прежние расстановки не будут действительны. Даже успешные в прошлом футболисты требуют нового подхода, а звёздам потребуются адекватные сменщики.

Оригинал: Paul Wilkes, FourFourTwo
+5
Автор: Денис КошелевФото: fourfourtwo.com
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа