АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Англии 17.07.2016, 14:00 0

Чемпионская помощь. 5 мыслей о трансфере Н'Голо Канте в «Челси»

FootballHD.ru делится навеянным от последнего громкого трансфера межсезонья.

Пару лет назад, с введением финансового fair–play, «Челси» чуть ли не официально объявил, что будет изо всех сил стараться ему соответствовать. Клуб поставил себе цель жить исключительно на собственноручно добытые средства, чтобы не зависеть от состояния владельца. Фактически это означало уклон в развитие тех кадров, что уже есть у команды, и прекращение активности на рынке крупных трансферов.

Чемпионская помощь. 5 мыслей о трансфере Н'Голо Канте в «Челси»


Кроме того, в Лондон вернулся Жозе Моуринью с целью выстроить целую династию на долгие годы вперёд. В момент приезда португальца было принято считать, что Роман Абрамович делает последнее крупное вливание в клуб. Оказалось, это мнение было ошибочным.

«Челси» провёл ужасный сезон-2015/2016, и теперь перед селекционным отделом стоит задача грамотно усилить основной состав, чтобы вернуться на былые, привычные клубу, высоты. Соответственно, теперь уже нынешнее трансферное окно плавно стало последним затратным для синих.

Состав команды уже пополнили Миши Батшуайи и Н'Голо Канте. О переходе последнего официально было объявлено только вчера вечером, практически перед товарищеской игрой против «Рапида». Надо сказать, что не все болельщики хотели этого приобретения, опасений много, но в то же время у совершившегося перехода и много плюсов.

Канте – идеальный партнёр для Сеска Фабрегаса



Вчера в матче с «Рапидом» на поле у «Челси» не было ни одного созидателя. Во втором тайме появился Оскар, но своей игрой лишь показал, что в организации способен выполнять только второстепенную роль. Основные задачи с Фабрегаса по-прежнему никто не снимал; Конте, видимо, рассчитывает на испанского полузащитника и готов выстроить игру вокруг его талантов.

А таланты эти раскрываются только тогда, когда им не приходится отвлекаться на оборонительную работу. Проще говоря, за Сеском нужно постоянно подчищать. В чемпионском сезоне этим успешно занимался Неманья Матич, но спустя какое-то время серб растерял форму – в этом одна из причин провала команды в третий сезон игры под руководством Моуринью.

Чемпионская помощь. 5 мыслей о трансфере Н'Голо Канте в «Челси»


Канте – идеальный партнёр для Сеска, который будет подчищать, будет носиться и развязывать ноги Фабрегасу, чтобы тот мог спокойно заниматься своими прямыми обязанностями. Другого такого созидателя в «Челси» просто нет.

В данном контексте нельзя не вспомнить первые игры за взрослый состав Рубена Лофтус–Чика: один из наиболее перспективных игроков своего поколения начинал в «Челси» исключительно разрушителем и прекрасно показывал себя рядом с Сеском, правда, потом переехал чуть ближе к фронту атаки. Может, и жаль, а может это станет решающим фактором в развитии бесспорно большого таланта полузащитника.

«Челси» удаётся привлечь игрока-чемпиона



Немаловажен тот факт, что в состав команды после провального сезона пришёл чемпион, причём лидер и один из системообразующих игроков. Человек сознательно отказался от игры в Лиге чемпионов, от дальнейших героических перспектив с «Лестером» и пускается пока что в авантюру: по-другому работа в Лондоне на данный момент не выглядит.

На Канте сходу ляжет очень большая нагрузка, и ему будет необходимо с ней справляться. Но сам факт такого трансфера должен вселять в поклонников «Челси» надежду. Надежду на то, что их любимая команда не безнадёжна: ей есть чем привлекать лучших футболистов, даже если у тех есть и более привлекательные, на первый взгляд, перспективы.

Приобретение Н'Голо даёт «Челси» тактическую гибкость



Как покупка узкопрофильного разрушителя может дать команде тактическую гибкость, спросите вы? Всё довольно просто.

Чемпионская помощь. 5 мыслей о трансфере Н'Голо Канте в «Челси»


В британской прессе сильно форсируется тема новой расстановки для «Челси» при Антонио Конте. В товарищеском матче против «Рапида» (невозможно не ссылаться на него, сами понимаете) итальянец наигрывал сразу несколько схем, в том числе 4-2-4 – модуль, который, пожалуй, предрекается лондонцам наиболее активно. Дело в том, что при такой схеме в центре должно быть два разрушителя. Или один разрушитель и бокс-ту-бокс наподобие Раджи Наингголана. Это важно, потому что без этого схема не работает. И, согласитесь, связка Канте-Матич по такой схеме в центре будет смотреться надёжнее, чем Матич-Микел.

Кроме того, Н'Голо добавляет вариативности для своего тренера. В матчах, где центр поля будет необходимо перебегать, Канте будет лучшим вариантом. Хотелось бы сюда привести пример ПСЖ, с которым «Челси» вот уже который год стабильно встречается в Лиге чемпионов, вот только в новом сезоне команды, вероятнее всего, не сойдутся. А так перед каждым очным противостоянием с парижанами перед синими стоял вопрос о том, как переработать Матюиди с Вератти.

За трансфером стоит Антонио Конте, а значит, всё получится



″...– С нетерпением жду встречи с Н'Голо, мне очень нравится этот игрок. Скоро он присоединится к команде. Рад, что нам удалось его подписать. Я бы хотел иметь такого футболиста в «Ювентусе». Скоро он начнёт тренироваться с нами, – сказал Конте, передаёт Goal.com...″

Между бывшим наставником Канте, Клаудио Раньери, и новым, Антонио Конте, можно провести одну интересную параллель. Нет, не только потому, что оба – итальянцы. Дело не в этом. Что тот, что другой приобретают футболистов только под свои наработки, свои тактические задумки. А значит именно приобретаемые футболисты им и нужны. Только они. Следовательно, тренер гарантирует, что новый игрок органично впишется в состав и станет если не неотъемлемой, то, по крайней мере, важной его частью.

Конте в принципе любит игроков типажа Канте, как бы каламбурно сочетание их фамилий ни звучало. Любит работоспособных, отдающихся делу, старательных. Если бы эти качества в Н'Голо не сочетались, он не стал бы ключевым игроком сенсационно чемпионской команды.

Канте – второй Макелеле



Чемпионская помощь. 5 мыслей о трансфере Н'Голо Канте в «Челси»


Клод Макелеле – один из наиболее сильных футболистов, когда-либо надевавших футболку «Челси». Легенда клуба, невероятно надёжный в прошлом опорник, чей вклад всегда оставался недооценённым, недавно высказался:

″...– Хочу, чтобы он (Канте) добился больших высот, чем я. Люблю наблюдать за его игрой, видно, что человек счастлив во время выполнения своей работы. Кроме того, Н'Голо – полностью командный игрок....″

Канте очень похож на своего соотечественника. Стилем, телосложением, да хоть цветом кожи, если угодно. Поклонников синих, особенно старожил, это трансферное окно вообще должно очень сильно радовать. Сначала по стопам Дрогба приходит Батшуайи, теперь вот настолько похожий на Макелеле Канте. Кого ждать дальше? Новых Дзолу, Уайза, Лэмпарда?

Пока что хочется ждать только побед.
+7
Автор: Сурен АванесьянФото: Goal.com, eurosport.com
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа