АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Англии 11.05.2016, 07:00 4

Время ванговать. Каким будет «Манчестер Юнайтед» под руководством Жозе Моуринью?

FootballHD.ru с помощью Football Manager рассказывает и показывает, что ожидает поклонников «МЮ» с приходом на тренерский мостик Особенного.

В этом сезоне у Луи ван Гаала не получалось ничего. Команда вылетала из кубков, проигрывала аутсайдерам и то и дело теряла ключевых игроков. Пожалуй, единственное, что позволяет голландцу сохранить работу – Кубок Англии, в финале которого «красные дьяволы» сыграют с «Кристал Пэлас».

На протяжении всего сезона мы гадали, когда ван Гаал уйдёт, и кто его сменит. Вот уже на протяжении многих месяцев журналисты твердят одно – новым наставником станет Жозе Моуринью. Правда, руководство английского клуба склоняется к тому, чтобы голландец отработал контракт до конца.

Фанаты, впрочем, не так уверены, что бывший тренер «Челси», вылетевший оттуда, как пробка из бутылки, подойдёт клубу. И мы не знаем. Пусть ответ подскажет Football Manager 2016 – самый реалистичный симулятор футбола.

Подписания

Время ванговать. Каким будет «Манчестер Юнайтед» под руководством Жозе Моуринью?


С самого начала клуб затронули перемены. Вместо традиционной траты миллионов португалец приобрёл всего одного игрока – Хакана Чалханоглу из «Байера», который обошёлся клубу в 19 млн. фунтов.

Чалханоглу считается одним из лучших исполнителей штрафных ударов в мире, и он оживил приунывшую полузащиту «Юнайтед». Перспективные Уилл Кин и Андреа Перейра покинули клуб и отправились в «Донс» и «Бристоль» на правах аренды.

Зимой клуб пополнило три игрока: Мартин Касерес (который тут же вылетел до конца сезона) всего за 10 млн. фунтов, Марио Фернандес за 12 млн. и, внезапно, Пепе из «Реала» всего за 2 млн. По арендам отправились Гильермо Варела, Сэм Джонстон, Тимоти Фосу-Менса и Падди Макнейр. Несмотря на отличную игру в реальной жизни, Рэшфорд отправился играть в «Халл Сити» до конца сезона.

Тактика

Время ванговать. Каким будет «Манчестер Юнайтед» под руководством Жозе Моуринью?


В этом сезоне ван Гаал немало экспериментировал с тактикой, пытаясь выкрутиться без ключевых игроков. Моуринью отдал предпочтение формации 4-2-3-1. Дармиана заменил Фернандес, Блинд стал играть в дуэте с Крисом Смоллингом. В состав вернулся Люк Шоу.

В центре Бастиан Швайнштайгер закрепился в паре с Андером Эррерой, а впереди стали заправлять Мата, Чалханоглу, Депай и Марсьяль.

Главные звёзды

Время ванговать. Каким будет «Манчестер Юнайтед» под руководством Жозе Моуринью?


Удивительным образом лучшим игроком сезона стал Хуан Мата, которого Моуринью в своё время и продал в «Юнайтед». На счету испанца 17 голов и 20 результативных передач. Средняя оценка – 8,08, что является вторым лучшим показателем в АПЛ после Месута Озила из «Арсенала».

Лучшим бомбардиром стал Депай, чей второй сезон явно выдался лучше, чем дебютный. Однако в команду года никто из «Юнайтед» не попал – там доминировали футболисты «Арсенала» и «Манчестер Сити».

Провалы

Время ванговать. Каким будет «Манчестер Юнайтед» под руководством Жозе Моуринью?


Среди худших игроков сезона следует выделить Маруана Феллайни, который вышел на поле в основе всего два раза и 10 раз появлялся на замену. Закрепиться в команде бельгиец не смог.

Аднан Янузай стал ещё одним разочарованием – несмотря на неплохую игру на поле он вышел всего восемь раз. После ухода ван Гаала статус потерял Майкл Каррик, которого перевели в молодёжку. Джесси Лингард в первый состав не пробился.

Результаты

Увы, играть клуб лучше не стал. В очередной раз «МЮ» не попал в первую четвёрку АПЛ, закончив сезон на пятом месте, отстав на четыре очка от «Арсенала». Более того, ненавистный соперник «Манчестер Сити» стал чемпионом Англии, подарив Пепу Гвардиоле ещё один трофей.

Время ванговать. Каким будет «Манчестер Юнайтед» под руководством Жозе Моуринью?


Португальцу тоже удалось пробиться в финал Кубка Англии, но и там его ждало фиаско – опять от вездесущих «горожан». Они же выбили «дьяволов» из четвертьфинала Кубка Лиги.

Осталась только Лига Чемпионов, но туда «Манчестер Юнайтед» не пробился, уступив в плей-офф московскому ЦСКА. Вылетев в Лигу Европы, «Юнайтед» дошёл до четвертьфинала, где его выбил будущий чемпион второго по значимости еврокубка – «Тоттенхэм».

Итоги

Нет радости «Манчестер Юнайтед», который не смог выиграть чемпионский титул даже под предводительством такого гиганта, как Моуринью. Быть может, клубу следовало больше потратиться в трансферное окно. Как и сейчас над Луи ван Гаалом, тучи стали сгущаться над виртуальным Моуринью, который откровенно провалил свой первый сезон.

Оригинал: Marcus Banks
+2
Автор: Денис КошелевФото: mirror.co.uk, Marcus Banks