АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Англии 19.04.2016, 12:00 3

Дотянуться до мечты. Лучшая молодёжь «Тоттенхэма»

Пять молодых футболистов, которые раскрылись в «шпорах».

Так уж исторически сложилось, что «Тоттенхэм» всегда метит на вершину, но силы кончаются на полпути. Лондонцев смело можно причислить к амбициозным клубам, но у него нет средств на покупку суперзвёзд.

Эту проблему «шпоры» всегда решали умением находить и покупать талантливую молодёжь. За последние 16 лет в основу команды пробилось немало совсем ещё юных футболистов моложе 20 лет, и многие из них стали настоящими лидерами.

В нынешнем розыгрыше АПЛ состав «Тоттенхэма» можно с уверенностью назвать самым юным, а молодые звёзды Гарри Кейн, Эрик Дайер и Деле Алли только-только начинают по-настоящему раскрываться.

В этом списке нас интересуют футболисты, которые стали считаться основными в возрасте до 20 лет. А значит, что ни Кейн, ни Роуз с Уокером в список не попадут.

1. Рето Циглер

Дотянуться до мечты. Лучшая молодёжь «Тоттенхэма»


Большинство фанатов «шпор» благополучно позабыли Рето Циглера, который пробыл в клубе недолго, но успел оставить свой след.

В команде Циглер пробыл только в сезоне-2004/05, когда «Тоттенхэм» финишировал на девятой позиции. Несмотря на разочарование фанатов игрой своих кумиров, Циглер выглядел ярко. Он ассистировал Фредди Кануте, когда команда уступила «Арсеналу» со счётом 5:4, и благодаря его голу «шпоры» переиграли «Эвертон» со счётом 5:4.

В отличие от других игроков в нашем списке, Циглер не достиг особых высот, но он был одним из лучших в очень слабом «Тоттенхэме».

После своего ухода в 2007-м Циглер поколесил по всей Европе и участвовал в двух Чемпионатах мира со сборной Швейцарии.

2. Том Хаддлстоун

Дотянуться до мечты. Лучшая молодёжь «Тоттенхэма»


Карьера Тома Хаддлстоуна в «Тоттенхэме» получилось очень любопытной. Пришедший ещё юнцом из «Дерби» в 2005-м, Том тут же отправился в «Вулверхэмптон Уондерерс», где тренировал Гленн Ходдл, которого игрок очень впечатлил.

В «шпоры» Том вернулся с новой репутацией. И когда он был хорош, он был великолепен. С самого начала было ясно, что Хаддлстоун обладал невероятной культурой паса и сумасшедшим ударом, но стать настоящей звездой ему помешали проблемы с формой и лишний вес.

В сезоне-2009/10 благодаря усилиям Харри Реднаппа Том провёл свой лучший сезон, а «Тоттенхэм» впервые вышел в Лигу чемпионов. Хаддлстоун даже попал в список сборной Англии на ЧМ-2010, но травма помешала ему прописаться в национальной команде.

В итоге, он стал ещё одной жертвой хронических травм, которые не дали ему засверкать в престижнейшем турнире планеты. Том сыграл всего 36 игр за три сезона, и уже сейчас поклонники клуба стали забывать, какую сенсационную игру он демонстрировал в своё время.

3. Гарет Бэйл

Дотянуться до мечты. Лучшая молодёжь «Тоттенхэма»


Когда Бэйл перебрался в Лондон из «Саутгемптона», от него ждали чего-то особенного. Сам сэр Алекс неоднократно пытался его подписать, и уже во второй своей игре за «шпор» валлиец отметился голом. Бэйл всегда верил в свои силы: вместо паса на открытого Бербатова он решил всё сделать сам, и забил. Гарет отметился голов и в дерби с «Арсеналом», которое его команда проиграла со счётом 3:1.

Частые травмы мешали ему по-настоящему раскрыться, но те моменты, когда играл, не оставляли сомнений в том, что это будущая звезда.

4. Аарон Леннон

Дотянуться до мечты. Лучшая молодёжь «Тоттенхэма»


Леннон был одним из многих, кто покинул «Лидс» после того, как клуб устроил распродажу перед вылетом из АПЛ.

Талантливый хавбек моментально стал игроком основы «Тоттенхэма», раз за разом восхищая своей неимоверной скоростью и умением держать вратаря соперника в напряжении на протяжении 90 минут.

Он забивал не часто, хотя именно благодаря нему «шпоры» одолели «Челси» в 2006-м году. Это была первая победа «Тоттенхэма» над синими за последние 16 лет.

Леннона номинировали на звание молодого игрока года в первые два сезона за «Тоттенхэм», но развить талант не получилось, и сдавшего Аарона в итоге продали в «Эвертон».

5. Деле Алли

Дотянуться до мечты. Лучшая молодёжь «Тоттенхэма»


Можно с уверенностью сказать, что Деле Алли – самый многообещающий талант Англии со времён Уэйна Руни, и в список он просто не мог не попасть.

Уже сейчас можно сказать, что Алли удался выдающийся дебютный сезон, за который он забил больше, чем любой английский полузащитник (на его счету 10 голов) и прекрасно сыгрался с бомбардиром команды Харри Кейном, который забил с его подач семь раз. Таким образом, в активе Алли 15 голов и девять результативных передач в матчах за «Тоттенхэм» и сборную Англии.

Не было ни одного матча, где Алли не помог бы своей команде, а его профессиональное поведение удивляет, учитывая ещё юный возраст.

Оригинал: Sam Rooke, BleacherReport
+7
Автор: Денис КошелевФото: Bleacherreport.com
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа