АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Англии 18.04.2016, 20:00 5

От Хачериди до Суботича. Кем «Арсеналу» заткнуть дырявую оборону

FootballHD.ru – о кандидатах на позицию стареющего Пера Мертезакера.

Если каким-то чудом Арсен Венгер (вновь) останется у руля «Арсенала», его главной задачей этим летом будет покупка первоклассного защитника. Уже давно не новость, что Петр Чех один ворота в неприкосновенности не сохранит, а три пропущенных мяча от «Вест Хэма» и ничья 1:1 с «Кристал Пэлас» (16-я команда АПЛ) окончательно расставили всё по своим местам.

На когда-то выдающемся Пере Мертезакере сказывается возраст, что отчётливо видно по тому, как ловко его обходят более быстрые нападающие. Сейчас как никогда важно найти достойную пару Лорану Косьельни. Габриэл Паулиста, увы, пока эту роль не тянет.

Невен Суботич

От Хачериди до Суботича. Кем «Арсеналу» заткнуть дырявую оборону


Ветеран обороны дортмундской «Боруссии» может захотеть покинуть клуб, цвета которого он защищает с 2008-го года. В конце концов, у него остаётся не так много времени, чтобы поиграть в другой лиге.

Несмотря на очевидный класс серба, под руководством Томаса Тухеля он лишь 11 раз вышел на поле. Даже принимая в расчёт диагностированный тромбоз руки, «канонирам» не стоит отказываться от Суботича, который уже едва не перешёл в «Ливерпуль» в январе.

Суботичу 27 лет, и впереди его ждут возможно лучшие годы. Если Юрген Клопп не попытается подписать его вновь, Венгер может рассчитывать на этот трансфер, который обойдётся клубу где-то в 15 млн. фунтов.

Камиль Глик

От Хачериди до Суботича. Кем «Арсеналу» заткнуть дырявую оборону


Глик – защитник с внушительным ростом под два метра – может стать отличным пополнением состава «Арсенала».

Поляк стабильно выступает за «Торино» с 2011-го года, а его немалые габариты помогают ему отлично играть на втором этаже, что может пригодиться «канонирам», пострадавшим от расстрела Энди Кэролла. Более того, Глик – лидер, способный построить не только оборону, но и всю команду.

Покупка Глика будет задачей нелёгкой, особенно учитывая то, что в декабре он подписал новый контракт со своим нынешним работодателем до 2020-го года.

Луи ван Гаал тоже заинтересован в поляке, так что и тут «Арсенал» ждёт борьба. Трансфер не самый вероятный, но вполне возможный.

Никола Максимович

От Хачериди до Суботича. Кем «Арсеналу» заткнуть дырявую оборону


Ещё один «ич» и вновь из «Торино». Максимович может здорово вписаться в построения команды с «Эмирейтс».

Помимо своей родной позиции в центре обороны Никола способен приносить пользу в качестве правого полузащитника, благодаря своей отличной скорости. Можно не сомневаться, что Максимович продолжит прогрессировать – ему только 24 года. Неизвестно, хватит ли у него силёнок пробиться в основу большого клуба, но его талант неоспорим, о чём, увы для «канониров», осведомлён итальянский клуб, который потребует за серба минимум 30 млн. фунтов.

Александар Драгович

От Хачериди до Суботича. Кем «Арсеналу» заткнуть дырявую оборону


Так уж сошлись звёзды, что ещё один потенциальный «канонир» вновь может похвастаться схожей фамилией с рядом исполнителей из нашего шорт-листа. Правда, Драгович – австрийский подданный.

25-летний игрок похож на Максимовича характером, и за свою карьеру он уже успел завоевать (хоть и не очень громкие) титулы чемпиона Швейцарии и Украины, а также смог пробиться в полуфинал Лиги Европы в составе бельгийского «Базеля».

Драгович может отлично сыграться с Косьельни, который старше его на пять лет, и создать с ним превосходный тандем. «Динамо» просто так игроков не отдаёт, но австриец стоит явно дешевле Максимовича, и обойдётся лондонцам где-то в 10-20 млн. фунтов.

Евгений Хачериди

От Хачериди до Суботича. Кем «Арсеналу» заткнуть дырявую оборону


Украинский партнёр Драговича по киевскому «Динамо» замыкает наш список. На стороне Хачериди – рост, физическая мощь и опыт.

Хачериди похож на Мертезакера, но он быстрее немца и доступнее остальных кандидатов. Не стоит забывать, что «Арсенал» редко позволяет себе большие траты, и недорогой украинец, который стоит где-то 10 млн. фунтов, может стать неплохим укреплением для расшатанной обороны «канониров».

Никто не будет спорить, что при вышеупомянутых именах глаза поклонников вряд ли загорятся, но сложно поверить, что Венгер сможет купить первоклассных игроков вроде Диего Година и Жерара Пике. Что о нём не говори, но Венгер умеет превращать малоизвестных игроков в звёзд, и далеко не всегда лучший вариант – самый очевидный.

Оригинал: James Vesty, Givemesport
+2
Автор: Денис КошелевФото: Goal.com, eurosport.com