АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Англии 13.04.2016, 12:00 3

Контеначчо, или кого из звёзд Серии А стоит ждать в «Челси»

Порассуждаем, кого будущий наставник лондонцев прихватит с собой из Италии.

1. Иван Перишич

Контеначчо, или кого из звёзд Серии А стоит ждать в «Челси»


Перишич только годом ранее перебрался из «Вольфсбурга» в «Интер», но вряд ли хорват будет особо держаться за команду, которая не смогла квалифицироваться в Лигу чемпионов. В «Челси», конечно, ситуация не сильно лучше, но это команда с потенциалом, а к новым лигам Перишич привыкает без проблем.

В этом сезоне хорват, обошедшийся итальянцам в 14,5 млн. фунтов, отметился шестью голами и четырьмя результативными передачами.

2. Костас Манолас

Контеначчо, или кого из звёзд Серии А стоит ждать в «Челси»


Маноласа уже не первый год сватают в клубы АПЛ, где греком давно интересуются «Манчестер Юнайтед», «Арсенал» и «Челси».
Сейчас у 24-летнего защитника появился реальный шанс пойти на повышение: как сообщают итальянские СМИ, Конте его очень уважает, и Абрамович может не пожалеть 30 млн. фунтов на потенциального сменщика Джона Терри.

Манолас очень подвижен, обладает хорошей скоростью и известен отличной игрой один в один.

3. Гонсало Игуаин

В этом сезоне целая плеяда нападающих заявила о себе на весь мир, и среди самых громких – нападающий «Наполи» Гонсало Игуаин.



Это не неизвестное имя, но 30 голов за 31 матч вновь вернут ему статус одного из лучших в Европе наравне с Луисом Суаресом и Робертом Левандовски.

Аргентинец наверняка покинет неаполитанцев, и вряд ли его высокая стоимость отпугнёт «Челси», который может попытаться купить его за деньги, вырученные от продажи Диего Косты.

4. Эмануэле Джаккерини

Эмануэле Джаккерини – нападающий «Сандерленда», выступающий за «Болонью» на правах аренды. 30-летний футболист – любимчик Конте, который постоянно вызывал его в сборную, несмотря на недоумевающие взгляды фанатов.



″...– Мы с тренером отлично ладим, потому что он хотел видеть меня в «Ювентусе», о чём явно дал мне понять. Мне было важно доказать, что я здесь не просто так, – сказал Джаккерини в марте....″

Вряд ли итальянец станет звездой «Стэмфорд Бридж», но Конте всё равно может захотеть взять в Англию знакомое лицо.

5. Поль Погба

Контеначчо, или кого из звёзд Серии А стоит ждать в «Челси»


Поль Погба – один из самых желанных футболистов планеты. Долговязый француз является целью №1 почти у всех грандов.

Неизвестно, согласится ли Погба провести сезон без Лиги чемпионов, но бывший наставник Антонио Конте, приложивший руку к процессу взращиванию суперзвезды, может найти способ убедить 23-летнего полузащитника.

Другая проблема заключается в цене вопроса – агент Мино Райола уже заявлял, что его клиент обойдётся другим клубам минимум в 80 млн. фунтов.

6. Леонардо Бонуччи

Контеначчо, или кого из звёзд Серии А стоит ждать в «Челси»


Несмотря на опровержения самого Бонуччи, публика не перестаёт спекулировать на тему его перехода в другой клуб. И, стоит признать, подобное развитие событий является вполне вероятным.

Вместе с Кьеллини и Бардзальи Бонуччи является столпом обороны «Ювентуса» на протяжении многих лет, а его талант распасовщика и надёжность в защите привлекли внимание Пепа Гвардиолы, который назвал его одним из лучших игроков мира.

Бонуччи стал бы отличным подписанием для «Челси», но переманить итальянца будет нелегко.

7. Миралем Пьянич

Ещё один сверхталантливый футболист, который каким чудом всё никак не переедет в большой клуб.



Миралем Пьянич может и разочаровал в прошлом году, но в этом сезоне он вернулся – на его счету 10 результативных передач (лучший показатель в клубе) и девять голов в Серии А.

Этот трансфер кажется не только логичным, но и вполне осуществимым для «Челси».

8. Раджа Наингголан

Контеначчо, или кого из звёзд Серии А стоит ждать в «Челси»


Ещё одна давняя цель «Челси». Раджа Наингголан может идеально вписаться в АПЛ, благодаря своей энергетике, техничности и прицельным пасам.

Хоть бельгиец и страдает от проблем с дисциплиной (он был оштрафован 13 раз и был удалён как в составе клуба, так и сборной), он всё равно может здорово усилить лондонцев.

9. Хуан Куадрадо

Контеначчо, или кого из звёзд Серии А стоит ждать в «Челси»


Всё ещё принадлежащий «Челси» Куадрадо не будет считаться новой покупкой, но под руководством Конте в клубе для него всё может перемениться.

Несмотря на то, что во время своего первого пришествия в «Челси» колумбийцу закрепиться не удалось, нынешний игрок «Ювентуса» может воскресить свою карьеру в Англии, благодаря взрывной игре и универсальности.

Оригинал: Greg Lea, FourFourTwo
+5
Автор: Денис КошелевФото: Eurosport.com, mirror.co.uk, Gazzetta