АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Англии 3.04.2016, 12:00 4

Гиггз? Невилл? Видич? Кто из легенд станет лучшим тренером «МЮ»?

Мы спросили Football Manager, кому следует прийти на замену Луи ван Гаалу.

Для бывших игроков «Манчестер Юнайтед» не редкость становиться тренерами – причём успешными. Марк Хьюз, Стив Брюс, Рой Кин, Пол Инс, Брайан Робсон, Гордон Стракан, Лоран Блан – есть десятки игроков, которых работа с сэром Алексом Фергюсоном вдохновила стать рулевыми клубов.

И сейчас многие экс-игроки не только тренируют команды или получают тренерские лицензии, но и мечтают о том, чтобы когда-нибудь возглавить свой бывший клуб.

Гиггз? Невилл? Видич? Кто из легенд станет лучшим тренером «МЮ»?


Райан Гиггз – один из самых видных «птенцов Ферги» – уже в тренерском штабе «дьяволов». Несмотря на неуспешный опыт в «Валенсии», Гари Невилл всё равно остаётся возможным кандидатом. Оле-Гуннар Сульшер не раз заявлял о своей готовности вернуться на «Олд Траффорд», как и Яп Стам и Неманья Видич.

Кто же из них лучше всего справиться с ответственностью? Мы спросили Football Manager, который в прошлом не раз предсказывал чемпионов и будущих звёзд.

Сезон-2016/17 для Гари Невилла выдастся… ужасным

«Юнайтед» закончит чемпионат на шестом месте с 63 очками

Гиггз? Невилл? Видич? Кто из легенд станет лучшим тренером «МЮ»?


Несмотря на то, что у Невилла получится вывести клуб в финал Кубка Лиги, в итоге «красные дьяволы» проиграют своему принципиальному сопернику «Манчестер Сити».

Кубок Англии выдастся не столь драматичным: в пятом раунде подопечных Невилла выбьет «Тоттенхэм». В Лиге Европы тоже провал: «Юнайтед» вылетит в первом раунде плей-офф, уступив дорогу лиссабонскому «Спортингу».

Гари Невилл отдаёт предпочтение формации 4-2-3-1. Депай и Мата особо удачно играют на позиции атакующих полузащитников. Марсьяль – главный бомбардир с 12 голами. Лучший игрок команды – Давид Де Хеа со средней оценкой 7,59.

Следует выделить победу команды в обоих дерби против «Сити» в рамках АПЛ и драматичный триумф над «Ливерпулем» со счётом 3:2.

Сезон-2016/17 для Оле-Гуннара Сульшера выдастся… чуть менее ужасным

«Юнайтед» закончит чемпионат на шестом месте с 64 очками

Гиггз? Невилл? Видич? Кто из легенд станет лучшим тренером «МЮ»?


В обоих английских кубках «Юнайтед» вылетел в четвёртом раунде, проиграв «Бёрнли» в Кубке Лиги и «Лестеру» в Кубке Англии.

Лучше всего подопечным норвежца удалось показать себя в Лиге Европы, где «Юнайтед» дошёл до полуфинала, где затем капитулировал в матче против «Вильярреала» – 2:3.

Сульшер предпочитает формацию 4-2-3-1, строя атакующую игру через Шнайдерлина и Швайнштайгера. Марсьяль и Депай – лучшие нападающие. В их активе по 11 голов. Депай также является лучшим игроком, его средняя оценка – 7,77.

Следует выделить разгром «Саутгемптона» со счётом 6:0, ничьи с «Арсеналом» и «Манчестер Сити», а также победу над «Челси» – 2:1.

Сезон-2016/17 для Неманьи Видича выдастся… разочаровывающим

«Юнайтед» закончит чемпионат на пятом месте с 67 очками

Гиггз? Невилл? Видич? Кто из легенд станет лучшим тренером «МЮ»?


Подопечные серба вылетят из Кубка Лиги в третьем раунде, проиграв «Мидлсбро», а затем в рамках четвёртого раунда не сумеют совладать с «Ливерпулем». Из Лиги Европы «МЮ» вылетит во втором раунде плей-офф.

Видич предпочитает формацию 4-4-1-1, где Марсьяль является единственным нападающим, а Хуан Мата – единственным атакующим полузащитником. Марсьяль и Депай – лучшие бомбардиры, на их счету 15 и 10 мячей соответственно. Руни отметился семью голами. Лучший игрок – Мата – заработал среднюю оценку 7,58.

Лучшие результаты – победа над «Сити» со счётом 2:0 в гостях, победа над «Тоттенхэмом» (3:1) и успех в игре с «Ливерпулем» (2:0).

Сезон-2016/17 для Япа Стама выдастся… приемлемым

«Юнайтед» закончит чемпионат на четвёртом месте с 68 очками

Гиггз? Невилл? Видич? Кто из легенд станет лучшим тренером «МЮ»?


«Манчестер Юнайтед» успешно выступит в кубках: дойдёт до полуфинала Кубка Англии, где впоследствии проиграет «Эвертону», и доберётся до четвертьфинала Кубка Лиги, в котором «Арсенал» выступит непреодолимой преградой – 1:2.

В Лиги Европы подопечные Стама дойдут до четвертьфинала, но в полуфинал турнира пройдёт «Севилья», которая одержит победу со счётом 5:3 по сумме двух матчей.

Стам отдаёт предпочтение формации 4-2-3-1 с Марсьялем на острие атаки, и Депаем, Матой и Янузаем на позиции атакующих полузащитников. Лучший бомбардир – Марсьяль, на его счету 13 голов. На втором месте Руни с 11 мячами. Лучший игрок – Давид Де Хеа. Его средняя оценка – 7,88.

Выделим победы над «Челси» со счётом 1:0, разгром «Эвертона» (5:0) и две ничьи в манчестерском дерби.

Сезон-2016/17 для Райана Гиггза выдастся… многообещающим

«Юнайтед» закончит чемпионат на третьем месте с 72 очками

Гиггз? Невилл? Видич? Кто из легенд станет лучшим тренером «МЮ»?


В английских кубках Гиггзу не везло: уже в третьем раунде команда вылетела отовсюду. В ЛЕ ситуация была чуть лучше: «дьяволы» дошли до четвертьфинала, но справиться с «Наполи» не сумели.

Гиггз предпочитает крайне атакующую модель 4-2-4, где выдвинутые вингеры оказывают поддержку нападающим. Команда здорово преуспевает в атакующих действиях, а Марсьяль, Депай, Руни и Мата записывают на свой бомбардирский счёт десятки мячей. Лучший игрок – Марсьяль, заработавший рейтинг 7,72.

Лучшие результаты: победа над «Арсеналом» (2:0) в гостях, успех в поединке с «Ливерпулем» (3:2) и, наконец, разгром «Тоттенхэмом» (4:2).

В итоге, получается, что лучшим «своим» тренером для «Юнайтед» станет тот, кто уже работает в клубе… наверняка Луи ван Гаал обрадуется!

Оригинал: Richard Innes, Mirror
+4
Автор: Денис КошелевФото: Mirror
Архив новостей