АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Англии 25.03.2016, 12:00 0

Ставка на Кон…Чего стоит ожидать от Конте болельщикам «Челси»

Новый тренер – это всегда нелегко, особенно если речь идёт об Антонио Конте.

В середине марта стало известно о том, что Антонио Конте покинет пост наставника сборной Италии после завершения Евро-2016 во Франции. А это значит – ничто не помешает ему возглавить «Челси», который уже давно положил на него глаз.

Экс-наставник «Ювентуса» станет десятым тренером эпохи Романа Абрамовича, и можно только представить, какие перемены ждут команду.

1. Интенсивная работа

Конте сам признал, что хотел бы вернуться в клубный футбол и работать с футболистами на каждодневной основе. Это заявление не удивило тех, кто знает, как предпочитает работать Антонио. Итальянец известен своей любовью к тяжёлому труду, выматывающим тренировкам и максимальному контролю. Что касается высочайших стандартов, которые требуются от игроков на тренировках, Конте очень напоминает другого талантливого специалиста – Маурисио Почеттино.

″...– Секрет нашего успеха – амбиции главного тренера. Конте – это новый менталитет. Он заставил нас попотеть и найти в себе силы работать очень усердно. С ним мы забыли о провальных сезонах, – сказал Джанлуиджи Буффон. ...″

По сообщениям, 46-летний специалист усердно учит английский в последние месяцы, и можно быть уверенным, что первым делом он запомнил слова «жертва» и «обязанность», также фразу «ещё усерднее, никчёмные лодыри!»



2. Либо ты с ним, либо – против него

Слабо верится, что в команде задержится кто-либо, кто не разделяет взгляды Конте, или кто не готов на 100% принять его методы.

″...– Не важно где, Конте всегда будет принимать все решения. Кого купить, кого продать, какой выбрать стиль – абсолютно всё – его решения,сказал Андреа Пирло. – Если владелец хочет подписать тренера, которому можно указывать, что делать, то Конте не подойдёт. Дайте ему делать своё дело, и у вас на руках окажется команда, играющая красиво и добивающаяся успехов....″

Ставка на Кон…Чего стоит ожидать от Конте болельщикам «Челси»


Понятное дело, что игроки покинут команду только тогда, когда он того захочет, но остаётся непонятно, что станет с остальным штабом.

3. Схема 3-5-2

Конте – большой любитель 3-5-2, и «Челси» почти наверняка тоже будет адаптироваться к этой формации. В Италии это норма, в Англии в разное время схему использовали «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Саутгемптон», «Сандерленд», «Астон Вилла», «Вест Бром» и «Вест Хэм». Впрочем, журналисты и фанаты вряд ли с радостью примут тот факт, что Конте будет использовать тот же стиль игры, что он практиковал в «Ювентусе» и Италии.

Ставка на Кон…Чего стоит ожидать от Конте болельщикам «Челси»


В истории АПЛ ещё не было команды, которая выигрывала бы чемпионство без четырёх защитников, и Конте будет нелегко перестроить, вверенный ему коллектив. Он, впрочем, человек консервативный, предпочитающий не идти на риски.

4. Еврокубковые проблемы

Никто не спорит, что «Ювентус» доминировал в Серии А, однако этого нельзя сказать о Лиге чемпионов. В сезоне-2012/13 «бьянконери» возглавили таблицу, где играли «Челси», «Шахтёр» и «Нордшелланд». Затем последовало избиение «Селтика», после чего команду без особых трудностей в четвертьфинале вынесла «Бавария».

Через год даже групповой этап ЛЧ оказался для них непреодолимым препятствием, и «Юве» закрепился на третьем месте с шестью очками в группе Б, где выступали «Реал», «Галатасарай» и «Копенгаген». Затем последовала Лига Европы, чей финал должен был состояться на «Ювентус Стэдиум». Все верили, что итальянцы пройдут в финал, но все карты в полуфинале спутала «Бенфика».



Распространённое мнение гласит, что неудачи в Европе связаны с нежеланием Конте адаптировать тактики. В еврокубках формация 3-5-2 всегда казалась неуместной, что наглядно проиллюстрировала «Бавария», которая нещадно эксплуатировала оголяющиеся фланги итальянцев.

Репутации Конте не помог и тот факт, что под руководством Аллегри «Ювентус» пробился в финал, то и дело меняя тактический рисунок. «Челси», скорее всего, вообще в Европе не сыграет, но всё равно интересно, научили ли чему-нибудь Конте предыдущие неудачи.

5. Моуринью 2.0?

Между Конте и Моуринью есть очевидные сходства, что, в принципе, неплохо, но затем мы вспоминаем, как португалец покинул команду. Оба они – взрывные, требовательные и самоуверенные люди, которые любят использовать врагов (как выдуманных, так и реальных) для поднятия морали.

Может сейчас – идеальное время такому человеку занять пост тренера «Челси». После 13-ти лет успехов и кубков «Челси» находится на рекордно низкой позиции, и в руководстве могут захотеть совершить перемены и перестать менять специалистов как перчатки.



У Конте есть ещё один плюс – он умеет воскрешать падших гигантов. «Челси», конечно, после одного неудачного сезона таковым не является, но никто не будет отрицать, что его престиж и самолюбие сильно пострадали в результате текущего розыгрыша АПЛ.

Оригинал: Greg Lea, FourFourTwo
+8
Автор: Денис КошелевФото: Corriere dello sport
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа