АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Англии 3.03.2016, 10:00 21

Пустой «Арсенал»! Почему Венгеру пора задуматься о другой работе

Рокировки тренерского штаба не избежать, но французу вовсе не обязательно покидать Лондон.

Никто не работал дольше и не выигрывал больше в «Арсенале», чем Арсен Венгер. Через шесть месяцев он отметит 20 лет, проведённых в клубе. Но стоит ли ему и дальше тренировать «канониров»?

Ответ на этот вопрос во многом зависит от того, сможет ли «Арсенал» выиграть АПЛ в этом сезоне. Последние результаты, увы, заставляют нас в этом усомниться, и не исключено, что руководство лондонцев уже подыскивает замену опытному Венгеру.

Венгер, впрочем, не обязательно команду покинет. Гораздо логичнее бы согласиться на роль футбольного директора – никто на знает клуб так, как он.

Всегда будут те, кто захочет, чтобы француз никуда не уходил. Мало кто оспорит тот факт, что Венгер – один и самых заслуженных тренеров Европы за всю историю, но порой перемены просто необходимы.

Пустой «Арсенал»! Почему Венгеру пора задуматься о другой работе


Сам Арсен признавал, что его позиция в клубе весьма шаткая. Не выиграй он Кубок Англии в 2014-м, ему было бы «крайне тяжело» сохранить свою работу. Как он сам сказал, поклонников ждало бы «огромное разочарование», не сумей клуб переиграть «Халл Сити» и добиться первого за девять лет трофея.

Давайте применим эту логику к нынешнему сезону. Сейчас в «Челси» что-то сломалось, «Манчестер Юнайтед» остаётся крайне нестабильным клубом, «Ливерпуль» вновь перестраивается, «Тоттенхэм» молод и неопытен, а «Манчестер Сити» отвлечён тренерскими переменами – когда ещё «Арсеналу» представится такой шанс выиграть титул чемпионов?

Если и сейчас «канониры» провалятся, это будет как минимум не меньшим разочарованием, чем то гипотетическое поражение от «Халла».

Что же мы видим? «Лестер» впереди, и «Арсенал» попросту не может оправдать своё второе место, как бы хорошо «лисы» ни играли.

Никто не может винить себя больше, чем «канониры». У разных клубов разные сложности, но «Арсенал» успел сначала обнадёжить фанатов ранними успехами, а затем – разочаровать своей неспособностью играть на прежнем уровне. Будто успех их парализовал.

В такой ситуации лондонцы оказываются не впервые. Они уже начинали за здравие и в ЛЧ, и в АПЛ.

Пустой «Арсенал»! Почему Венгеру пора задуматься о другой работе


Грэм Сунесс как никто жёстко и правдиво отозвался об игре «Арсенала» после их поражения от «Манчестер Юнайтед».

″...– «Арсенал» становится чем-то вроде анекдота, – сказал Сунесс, обвинивший клуб в «пресной», «слабой» и «постыдной» игре....″

Перед 28-м туром АПЛ было важно посмотреть за реакцией «Арсенала» на справедливую критику. Её не последовало. «Канониры» потерпели второе поражение кряду, правда, на этот раз команду Венгера переиграл скромный «Суонси», отчаянно бьющийся за выживание. Надо что-то делать лондонцам, ведь снова, как финишная прямая на горизонте, так они сыплются, и их положительная стабильность исчезает напрочь. Впереди – выезд на «Уайт Харт Лейн» к непримиримому сопернику в лице «Тоттенхэма». Лишь победа над «шпорами» способна вернуть веру в возможный успех, поражение же будет означать окончательную капитуляцию.

Даже если «Арсенал» выиграет АПЛ, может пришло всё-таки время Венгеру уйти? Как он превзойдёт это достижение?

Оригинал: Jason Burn, independent.ie
+3
Автор: Денис КошелевФото: Telegraph.co.uk
Архив новостей