АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Англии 22.02.2016, 10:00 16

Все вон отсюда! Как Моуринью будет строить свой «Юнайтед»

С каждым новым провалом Луи ван Гаала, которые в последнее время случаются чуть ли не каждую неделю, Жозе Моуринью всё ближе к тому, чтобы возглавить «Манчестер Юнайтед». Однако далеко не все игроки будут рады такому раскладу. Проанализируем, что ждёт основных футболистов клуба в случае, если Особенный придёт к власти в Манчестере.

Кажется, что режим Жозе Моуринью уже неизбежно установится на «Олд Траффорд» в ближайшее время, так как Луи ван Гаал еле успевает оправдываться за разочарования, постигающие болельщиков и всех неравнодушных клубу одно за другим. Взгляд португальца на футбол кардинально отличается от того, каким его видит голландец. Учитывая, что «Челси» при Особенном никогда не рвался владеть мячом, а предпочитал действовать на контратаках, вряд ли Жозе сильно изменит своему излюбленному стилю в Манчестере. Учитывая этот факт, а так же то, что Моуринью одновременно с тренерским креслом наверняка получит солидный бюджет на летние покупки, давайте рассмотрим, что в таком случае ждёт основных игроков «красных дьяволов».

Все вон отсюда! Как Моуринью будет строить свой «Юнайтед»


Давид Де Хеа

Будущее «Юнайтед» без Де Хеа видится мрачным, так как он является одним из немногих светлых пятен команды в последние пару лет. Фарс, устроенный при его переходе в «Реал» летом, оказался на руку «манкунианцам», ведь они сохранили его. Учитывая, что у Моуринью тот же агент, что и у Де Хеа, сохранить Давида не должно составить большого труда.

Вердикт: останется

Маттео Дармиан

В первых матчах после перехода из скромного «Торино» итальянский «челнок» смотрелся очень хорошо, но в последнее время Дармиан не так полезен, как осенью. Да и перевод на левый край не добавляет красок игре вингера. Жозе, скорее всего, заставит его ещё и про атаку забыть, из-за чего итальянец может совсем скиснуть.

Вердикт: туманное будущее

Люк Шоу

Все вон отсюда! Как Моуринью будет строить свой «Юнайтед»


Моуринью ещё в бытность тренером «аристократов» боролся с «красными дьяволами» за этого футболиста. Правда, во многом не столько ради самого Люка, сколько ради возможности щёлкнуть по носу «Юнайтед». Учитывая его возраст, цену и проблески отличной игры в начале сезона его место в команде сомнению не подлежит.

Вердикт: останется

Маркус Рохо

Защитник, которого часто мучают травмы, да к тому же имеются проблемы с дисциплиной, вряд ли понадобится новому тренеру. Вообще, трансфер можно назвать неудачным и «Юнайтед» при удобном случае обязательно постарается вернуть часть потраченных средств, отдав его, например, в Китай, о котором недавно говорил Эд Вудворд.

Вердикт: нет будущего

Крис Смоллинг

Моуринью любит, когда полузащитники активно помогают оборонцам, что будет кстати «Юнайтед», учитывая их проблему с центральными защитниками. Возможно, лучший из них не впечатлит Жозе, но в последних матчах отсутствие Криса чувствовалось. В принципе, он подходит под шаблон португальца: высокий, сильный и неуступчивый.

Вердикт: останется

Фил Джонс

Не будь он так подвержен травмам и всевозможным болячкам, то мог бы стать для Моуринью новый Джоном Терри. У него схожие сильные стороны, но постоянные повреждения мешают ему завоевать стабильное место в довольно посредственной обороне клуба.

Вердикт: туманное будущее

Дэйли Блинд

Жозе никогда не поставит в центр обороны человека, который плох в верховой борьбе, да и неуверенно действует при выполнении офсайдной ловушки. Возможно, возвращение к роли левого защитника, с которой он хорошо справлялся в прошлом сезоне пойдёт ему на пользу. Также португалец может попробовать его в средней линии, правда, для игры в центре ему может не хватить мощи, а на фланге – скорости.

Вердикт: туманное будущее

Майкл Каррик

Все вон отсюда! Как Моуринью будет строить свой «Юнайтед»


Действующий контракт футболиста, отдавшего команде 10 лет, заканчивается летом. Травмы вряд ли будут способствовать продлению соглашения. Возможно, Жозе понадобится игрок, который добавит раздевалке опыта и спокойствия, но куда вероятнее, что на его месте новый тренер захочет видеть более молодого футболиста.

Вердикт: туманное будущее

Бастиан Швайнштайгер

Ситуация схожа с тем, в какой окажется Каррик. Зачем Моуринью ещё один возрастной полузащитник? Немцу, чтобы не оказаться на обочине при новом рулевом, необходимо резко прибавить в продуктивности.

Вердикт: туманное будущее

Андер Эррера

Сейчас уже становится понятно, что испанский полузащитник не тот человек, который нужен ван Гаалу. По большому счёту, он им никогда и не был. Быть может, такой типаж полузащитника пригодится Моуринью? Возможно, если он будет готов больше отрабатывать на своей половине поля без мяча, то Жозе испанец может пригодиться.

Вердикт: останется

Морган Шнайдерлин

Кажется, что талантливый полузащитник так и не реализовал весь свой потенциал в красной майке. Возможно, лишь пока. Тем не менее, времени у него осталось не так уж и много: неубедительная игра «Юнайтед» в средней линии никоим образом ему в этом не поможет, а переубедить Жозе, если вы ему не понравились изначально, практически невозможно. Если сомневаетесь, то спросите у Ромелу Лукаку и Кевина Де Брёйне. Летние слухи об интересе к футболисту «Челси», возможно, говорят о том, что португальцу он чем-то приглянулся, но это довольно сомнительно. Сложно поверить, что Моуринью сделает Моргана важным звеном своей команды.

Вердикт: туманное будущее

Маруан Феллаини

Все вон отсюда! Как Моуринью будет строить свой «Юнайтед»


Бельгиец изредка способен выдавать великолепные матчи, но предугадать, когда это произойдёт в следующий раз, решительно невозможно. Зачем Моуринью такой игрок, который к тому же нередко идёт на поводу у эмоций, а также неубедителен в отборе? Правильно, незачем, а потому будет в первых рядах кандидатов на продажу.

Вердикт: нет будущего

Хуан Мата

Карьера техничного испанца на «Олд Траффорд» закончится в ту же секунду, когда Моуринью поставит свою закорючку под соглашением с клубом. Жозе продал его из «Челси», сделает это и вновь, учитывая, что он уже предавал его анафеме за недостаточные оборонительные качества и неспособность поддерживать требуемый темп.

Вердикт: нет будущего

Эшли Янг

В разное время его считали одарённым талантом и симулянтом, но, полагаю, никто и подумать не мог, что Янг вдруг станет самым ярким футболистом в составе «Манчестера». В последние два года он стал незаменимым для Луи благодаря своей универсальности, но Жозе предпочитает, когда его подопечные отлично справляются с какой-то одной функцией, а не неплохо с несколькими.

Вердикт: туманное будущее

Антонио Валенсия

После восстановления от травмы ноги Антонио воспринимают исключительно как флангового защитника. Физически сильные футболисты, которые готовы жертвовать собой ради команды пригодятся любому тренеру, но Жозе от всех требует умения и готовности обороняться. Со вторым у Валенсии проблем не будет, а вот с первым вполне возможно.

Вердикт: туманное будущее

Мемфис Депай

Нетрудно представить ситуацию, когда Моуринью в приступе ярости будет орать на молодого голландца каждый раз, когда он расточительно распоряжается мячом и опасными моментами, после чего не торопится возвращаться назад помогать защитникам. Такой футболист никогда не будет твёрдым игроком основы при Жозе. Депаю придётся полностью пересмотреть взгляды на свою игру, чтобы соответствовать требованиям португальца. Вы в это верите? Вот и я нет.

Вердикт: нет будущего

Уэйн Руни

Все вон отсюда! Как Моуринью будет строить свой «Юнайтед»


Моуринью в своё время предпринимал попытки переманить нападающего, но облачить его в форму «Челси» ему так и не удалось. Учитывая скудный выбор форвардов у «Юнайтед», Жозе наверняка будет делать серьёзную ставку на капитана сборной Англии. Возраст уже в этом сезоне берёт своё, но, возможно, с приходом португальского специалиста у Уэйна откроется второе дыхание.

Вердикт: останется

Антони Марсьяль

Француз вряд ли будет играть форварда у Жозе, который предпочитает более габаритных людей на острие атаки, а вот на фланге ему самое место. Возможно, ему придётся немного подкачаться, чтобы больше соответствовать требованиям нового тренера, но его талант должен обеспечить ему стабильную игровую практику.

Вердикт: останется
+10
Автор: Юрий УсынинФото: Getty Images, Twitter
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа