АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Англии 20.02.2016, 16:00 4

Требуется топ-менеджер. 7 потенциальных наставников «Челси»

От Аллегри до Роджерса – у кого больше шансов попасть на «Стэмфорд Бридж»?

1. Массимилиано Аллегри

Требуется топ-менеджер. 7 потенциальных наставников «Челси»


Плюсы: Аллегри – тактически подкованный и адаптируемый тренер. С ним «Ювентус» добился успеха в Серии А и Кубке Италии, а также добрался до финала Лиги чемпионов. В этом сезоне он показал, что неудачи его не запугают, и после серии поражений подопечные Аллегри добились 15 побед подряд. Итальянец не боится рисковать и варьировать тактики, к тому же он уже учит английский язык.

Минусы: Он никогда не тренировал за пределами Италии, а к уникальному брэнду английского футбола нужно привыкнуть. Управлять раздевалкой без Терри будет сложно – он всегда лучше работал с командами, в которых уже есть чёткие лидеры.

Вердикт: Аллегри остаётся одним из самых вероятных претендентов на пост главного тренера «Челси» даже несмотря на его отказ подтверждать такую возможность.

2. Диего Симеоне

Требуется топ-менеджер. 7 потенциальных наставников «Челси»


Плюсы: Энергичный и харизматичный Симеоне превратил «Атлетико» в чемпионов даже без бюджета «Реала»; его подопечные организованы и преданы, плюс он знает, как использовать Диего Косту.

Минусы: Прагматичный стиль Симеоне может не понравиться Роману Абрамовичу, который потерял веру в Моуринью. Аргентинец не тренировал в Англии и не знает языка, хотя были сообщения о том, что он старается его выучить. Симеоне – мастер мотивации, но без языка руководить подопечными будет нелегко.

Вердикт: Симеоне – очень вероятный вариант, несмотря на контракт c «Атлетико», рассчитанный до 2020-го года. Среди фанатов «матрасников» он обладает статусом легенды, но неизвестно отношение к нему владельца «Челси».

3. Мануэль Пеллегрини

Требуется топ-менеджер. 7 потенциальных наставников «Челси»


Плюсы: Пеллегрини – спокойный, нерисковый вариант для «Челси». Специалист предпочитает привлекательный футбол, обладает опытом в АПЛ, хорошо говорит по-английски и знает проблемы «Челси».

Минусы: После травмы Компани Пеллегрини не смог организовать оборону команды, а ведь защита является ахиллесовой пятой нынешнего «Челси», особенно без Терри, который может команду покинуть. Плюс «Сити» – соперник «Челси», и фанаты могут принять его в штыки.

Вердикт: Летом Пеллегрини покинет клуб, но он не спешит расставаться с АПЛ. В «Челси» он перейдёт без секунды раздумий – главное желание Абрамовича.

4. Антонио Конте

Требуется топ-менеджер. 7 потенциальных наставников «Челси»


Плюсы: Ещё один любимчик фанатов «Ювентуса». Конте добился с итальянцами трёх чемпионских титулов и такого же количества званий в номинации «Лучший тренера года» в Италии. Конте популярен среди игроков и не боится пойти на смелые решения вопреки популярному мнению.

Минусы: Команда Конте не добилась особых успехов на международной арене – «Юве» стабильно вылетал из ЛЧ, несмотря на доминирование на домашней арене. Проблема заключается в его нежелании отказываться от формации 3-5-2, и неясно, сможет ли он добиться успехов вне Италии.

Вердикт: Летом у Конте заканчивается контракт, а ранее он высказывал желание поработать в АПЛ. «Челси» надо спешить – уже запланированы переговоры с итальянской футбольной ассоциацией, а на горизонте маячит «Милан».

5. Хорхе Сампаоли

Требуется топ-менеджер. 7 потенциальных наставников «Челси»


Плюсы: Сампаоли доказал своё тренерское мастерство, выиграв с Чили Копа Америка. Номинированный ФИФА на звание тренера года, Сампаоли уже якобы связывался с Абрамовичем и обещал переманить Алексиса Санчеса на «Стэмфорд Бридж».

Минусы: Ставка на 55-летнего специалиста будет риском: он никогда не работал в Европе, тем более в Англии. Он работает с 1994-го года, но ему предстоит долгий период адаптации к английскому футболу, особенно в стране, чей язык он не знает.

Вердикт: Сампаоли открыт к предложениям после своей отставки из сборной Чили, но неизвестно, как он справится с такой серьёзной сменой рода деятельности.

6. Гус Хиддинк

Требуется топ-менеджер. 7 потенциальных наставников «Челси»


Плюсы: Голландец прекрасно знает команду, и масштабные перемены, которые её ждут летом, пройдут гораздо безболезненнее, если Хиддинк останется у руля. Хиддинка уважают игроки, под его руководством вновь заиграли Диего Коста и Сеск Фабрегас.

Минусы: Несмотря на прогресс по результатам, особо лучше играть «Челси» не стал. 69-летнего специалиста обвиняют в излишней осторожности.

Вердикт: У Хиддинка мало шансов сохранить работу летом, но если планы Абрамовича не сбудутся, голландец вновь окажется лучшим вариантом.

7. Брендан Роджерс

Требуется топ-менеджер. 7 потенциальных наставников «Челси»


Плюсы: Несмотря на неприятное увольнение из «Ливерпуля», Роджерс остаётся человеком с багажом опыта в АПЛ и умением строить красивую и эффектную игру. Если Абрамович хочет отойти от функционального стиля Моуринью, Роджерс может очень даже подойти.

Минусы: Роджерс слишком уж любит игру во владение мячом, и много раз такая тактика его подводила. Его критика в адрес руководства «Челси» после отставки Моуринью тоже вряд ли поможет с новой работой.

Вердикт: В назначение Роджерса мало верится, но нельзя забывать, что в прошлом он работал с молодёжкой «Челси», и знаком с клубом. Роджерс хочет вернуться в большой футбол, но его имя точно не будет в числе приоритетов для руководства лондонцев.

Оригинал: Alasdair Mackenzie, FourFourTwo
+2
Автор: Денис КошелевФото: Getty Images