АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Англии 28.01.2016, 16:00 5

Девять ключевых матчей английского сезона

Началась вторая половина самого непредсказуемого сезона АПЛ. Какие матчи просто нельзя пропустить?

Ветераны АПЛ прекрасно знают, что именно вторая половина сезона может считаться инаугурацией нового чемпиона. Закончился разогрев, началось время, когда каждый матч – потенциально решающий.

В этом году мы станем свидетелями поистине уникальной чемпионской гонки. «Манчестер Юнайтед» привычным для себя образом в ней не участвует, но в этот раз к числу лузеров присоединился действующий чемпион «Челси». Зато среди претендентов – «Манчестер Сити», «Арсенал», «Тоттенхэм» и… «Лестер Сити». Да, что бы там «лисы» ни говорили про свои скромные амбиции, они вполне могут если не завоевать «золото», то как следует помешать другим командам первой четвёрки.

1. «Сандерленд» – «Манчестер Сити», 2-е февраля

В прошлом сезона «горожане» наконец смогли прекратить диковинную серию из поражений со счётом 1-0 на «Стэдиум оф Лайт», но в этом году команда явно не блещет, и «чёрные коты» вполне могут надеяться на оплошность со стороны соперника, который просто не может перестать чудить без своего капитана Винсена Компани.

Девять ключевых матчей английского сезона


2. «Арсенал» – «Лестер», 13-е февраля

Никому не пожелаешь встретиться с Озилом и компанией на «Эмирейтс Стэдиум», но «Лестер Сити» к этому времени уже будет привычен к таким испытаниям – к 13-му февраля команда Раньери уже сыграет с «Ливерпулем» и «Манчестер Сити». Успех «Лестера», конечно, не случайность, но окажется ли эта игра последней каплей для измученных «лисов»?

В этом сезоне «Лестер» лишь дважды проиграл, и один раз – как раз против подопечных Арсена Венгера. Впрочем, теперь на уме «канониров» будет тяжёлая встреча с «Барселоной».



3. «Вест Хэм» – «Тоттенхэм», 2-е марта

В этом сезоне «шпоры» смотрятся как никогда хорошо. Впрочем, если подопечные Почеттино таки доберутся до пятого раунда Кубка Англии, конец февраля у них выдастся тяжелейший.

Противостояние с «молотобойцами» придётся на перерыв между матчами Лиги Европы против «Фиорентины», после которого (всего через три дня) лондонцам придётся сыграть с «Суонси».

«Вест Хэм» будет особо заряжен на победу в этом мини-дерби, но в прошлом сезоне у них это не удалось. Подопечные Славена Билича сами нацелены на Лигу Европы, и на этом матче будут настроены только на победу.



4. «Тоттенхэм» – «Арсенал», 5-е марта

В марте «шпорам» просто не расслабиться! Спустя всего три дня после битвы с «молотобойцами» им предстоит сыграть в принципиальнейшем дерби Англии.

Мы предсказываем, что это не будет спокойное катание мяча – ждите бой, красные карточки и накал страстей. «Шпоры» как никогда близко приблизились к ненавистному «Арсеналу».

Девять ключевых матчей английского сезона


5. «Норвич» – «Манчестер Сити», 12-е марта

Начало марта вряд ли придётся по душе «горожанам», которым предстоит сыграть против киевского «Динамо» в рамках Лиги чемпионов, а затем принять участие в манчестерском дерби. С таким календарём мало кто удивится, если на «Кэрроу Роуд» мы не увидим многих ключевых игроков команды.

В Кубке «Сити» совсем недавно без проблем одолел «канареек», но этой весной «Норвич» будет биться до последнего, ведь зона вылета так близко.

Девять ключевых матчей английского сезона


6. «Эвертон» – «Арсенал», 19-е марта

К тяжёлому противостоянию на «Гудисон Парк» «канониры» подойдут в разбитом состоянии. Причина? За три дня до матча им предстоит сыграть на «Камп Ноу» против «Барселоны». Все мы знаем, в каком состоянии можно остаться после 90-а минут против сверхъестественного трио Неймар-Суарес-Месси.



7. «Ливерпуль» – «Тоттенхэм», 2-е апреля

Последние пять встреч между этими командами завершись с общим счётом 15:2 в пользу «Ливерпуля». С таким результатом даже проблемы в атаке могут не помешать подопечным Юргена Клоппа рассчитывать на успех.

«Тоттенхэм» всегда плохо выступал на «Энфилде», и теперь Почеттино остаётся только надеяться на то, что его молодая команда не будет постоянно думать об ошибках прошлого.

Девять ключевых матчей английского сезона


8. «Челси» – «Тоттенхэм», 30-е апреля

Теперь, когда командой (хоть и временно) управляет Гус Хиддинк, можно вздохнуть спокойно и позволить себе помечтать. Этот сезон, безусловно, получился для синих катастрофическим, но это не значит, что нельзя найти в нём позитивные моменты. Например, можно продолжить славную традицию не проигрывать «шпорам», что не случалось на «Стэмфорд Бридж» с 1990-го года.

Если команда Почеттино продолжит стабильно играть, эта встреча может оказаться монументальным противостоянием между двумя местными командами.



9. «Манчестер Сити» – «Арсенал», 7-е мая

Даже без надежд обоих клубов на чемпионство такая афиша просто не может пройти мимо любого поклонника футбола. Мы не знаем, какая ситуация будет в АПЛ к седьмому мая, но вполне возможно, что после финального свистка либо Компани, либо Мертезакер поднимут над головой кубок чемпионов.

Какой на самом деле вес будет у встречи мы не знаем, но можно придумать множество фантастических сценариев.

Оригинал: Stephen Tudor, FourFourTwo
+4
Автор: Денис КошелевФото: Getty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа