АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Англии 22.11.2015, 12:00 0

50 футболистов, влюбивших нас в АПЛ. Часть 3

FootballHD.ru продолжает знакомить читателей с рейтингом 50 незабываемых футболистов в истории АПЛ по версии DailyMail.

30. Робер Пирес («Арсенал», 2000-2006, «Астон Вилла», 2010-2011)

Ключевая фигура непобедимого «Арсенала» в сезоне 2003/2004 годов. Пирес был хорош как в завершении атак, так и в роли плеймейкера, хотя начало его жизни в Лондоне не было очень уж простым. В 2008-м году француз был назван фанатами шестым лучшим игроком в истории «Арсенала». Неудивительно, что фанаты лондонцев быстро смогли забыть уход в «Барселону» Марка Овермарса.

«Чудное мгновенье»: «Арсенал» лидировал со счётом 1:0 во встрече с «Астон Виллой» в марте 2002-го года, когда Пирес принял пас партнёра из глубины на левом фланге, одним движением оставил не у дел Джорджа Боатенга, а вторым блестяще перебросил Петера Шмейхеля.



29. Лука Модрич («Тоттенхэм», 2008 – 2012)

Безумно талантливый хорватский полузащитник, выступающий сейчас в мадридском «Реале», так и не смог полноценно адаптироваться в АПЛ. Но, даже не всегда показывая лучший футбол, он руководил игрой «шпор» и сам нередко забивал. Именно во время пребывания в команде Модрича «Тоттенхэм» играл едва ли не в самый привлекательный футбол за последние годы.

«Чудное мгновенье»: Модрич был окружён четырьмя соперниками из «Эвертона», но ему потребовалась всего пара касаний, чтобы выйти из положения и забить в ворота Тима Ховарда.



28. Хаби Алонсо («Ливерпуль», 2004-2009)

Выросший под руководством Рафы Бенитеса в звезду мирового масштаба, Хаби Алонсо до сих пор любим болельщиками «Ливерпуля». После пяти лет на «Энфилде» испанец не устоял перед предложением мадридского «Реала», а потом, в возрасте 31-го года оказался в «Баварии» Пепа Гвардиолы, что само по себе вполне может считаться символом его величия.

«Чудное мгновенье»: Алонсон забил со своей половины поля второй раз за «Ливерпуль» в сентябре 2006-го года, поразив ворота «Ньюкасла». Заметим, что вратарь «сорок» Стив Харпер далеко вышел из ворот, испанец пробил сильно и точно в цель.



27. Харри Кьюэлл («Лидс», 1996-2003, «Ливерпуль», 2003-2008)

По большому счёту, пребывание Кьюэлла в «Ливерпуле» разочаровало поклонников красных, но вряд ли кто-то будет спорить с тем, что австралиец стал одним из самых ярких игроков АПЛ. Обладая прекрасной техникой, пасом и поставленным ударом с левой, Кьюэлл был основополагающим звеном «Лидса», который боролся за самые высокие места на рубеже веков.

«Чудное мгновенье»: Шла всего пятая минута матча «Лидса» с «Арсеналом» в 2003-м году, когда Кьюэлл принял передачу Джейсона Уилкокса, убежал от Мартина Киоуна и Олега Лужного и нанёс удар с левой, с которым не справился Дэвид Симен, даже несмотря на отчаянный прыжок.



26. Тедди Шерингем («Ноттингем Форест», 1991-1992, «Тоттенхэм», 1992-1997 и 2001-2003, «Манчестер Юнайтед», 1997-2001, «Вест Хэм», 2004-2007)

Свои недостатки в силе и физической мощи Шерингем легко компенсировал скоростью мышления и грамотными перемещениями по полю. Потому его карьера в АПЛ получилась такой затяжной и блистательной.

Он запомнится нам, как голеадор, который мог забить, кажется абсолютно любым способом. Бывший нападающий сборной Англии продолжал выступления на профессиональном уровне до 42-летнего возраста – это свидетельство его прекрасного здоровья и постоянной работы над собой.

«Чудное мгновенье»: Его гол в финале Лиги чемпионов в 1999-м году был, конечно, более важен, но молниеносный выстрел за МЮ против «Брэдфорда» в октябре 2000-го года просто нельзя обойти стороной.



25. Томаш Росицки («Арсенал», 2006 – настоящее время)

Арсен Венгер не зря сказал: «Если вы любите футбол, вы любите Томаша Росицки». Спорить с французом сложно, ведь именно под его руководством чех стал игроком, действиями которого наслаждаются болельщики, назвавшие его «маленьким Моцартом». Если бы его ещё здоровье не подводило…

«Чудное мгновенье»: В Дерби между «Арсеналом» и «Тоттенхэмом» в марте 2014-го года прошло всего две минуты, когда Росицки выдал рывок на правом фланге, сыграл в стеночку с Окслэйд-Чемберленом и выстрелил мимо Уго Льориса.



24. Густаво Пойет («Челси», 1997-2001, «Тоттенхэм», 2001-2004)

Будучи одной из экзотических покупок «Челси» в 1990-х годах, Пойет запомнился, как атакующий полузащитник, которому даже солидные габариты не помешали стать одним из самых элегантных игроков АПЛ.

Талантливый уругваец умел забивать, а также оказываться в нужное время в нужном месте. Всего же за 145 матчей в АПЛ он сумел поразить ворота соперников 54 раза.

«Чудное мгновенье»: В августе 1999-го года Джанфранко Дзола принял пас из глубины, развернулся и сделал заброс в штрафную на Пойета. Несмотря на то, что снаряд летел на неудобной высоте, уругваец пробил с лёта, и этот гол стал одним из лучших в истории АПЛ.



23. Хатем Бен Арфа («Ньюкасл», 2010-2015, «Халл», 2014-2015, аренда)

Если бы Бен Арфа демонстрировал упорство и преданность своему делу, то, с учётом его умения обращаться с мячом, «Ньюкасл» мог бы получить одного из лучших молодых игроков Европы.

Но, даже не раскрывшись до конца, он кружил защитникам головы и запомнился несколькими уникальными голами.

«Чудное мгновенье»: Бен Арфа забил один из самых запоминающихся голов АПЛ после сольного прохода. Подобрав мяч в игре с «Болтоном» в апреле 2012-го года, он проскользнул мимо нескольких оппонентов, продолжил себе дорогу к чужим воротам и отправил снаряд точно в цель.



22. Гарет Бэйл («Тоттенхэм», 2007-2013)

Он прошёл путь от скамеечника до самого дорогого игрока в истории футбола. За взлётом в карьере Бэйла было неожиданно, но очень приятно наблюдать. Можно сказать, что его игра была одной из самых запоминающихся в истории АПЛ.

Валлиец обладает прекрасным ударом как с игры, так и со стандартов, но куда более примечательной является его манера обращаться с мячом и скоростные рывки на фланге.

«Чудное мгновенье»: Бэйл на прекрасной скорости прошёл по центру к воротам «Норвича» в январе 2013 года, стартовав ещё со своей половины поля, и сравняв счёт в матче.



21. Жуниньо («Мидлсбро», 1995-1997, 1999-2000, аренда, 2002-2004)

Жуниньо провёл пять лет в «Мидлсбро», органично дополняя команду бразильской страстью, филигранной техникой и умением уходить от гораздо больших и сильных оппонентов. Болельщики любят его до сих пор.

Брайан Робсон назван Жуниньо лучшим, кто когда-либо подписывал контракт с «Боро». Атакующий полузащитник играл с улыбкой, при этом даря её болельщикам своими действиями.

«Чудное мгновенье»: Мало кому удаётся сделать дубль на поле «МЮ». Особенно сложно сделать это головой при росте 165 см. Но именно это сделал Жуниньо в феврале 2004-го года, чем помог команде одержать победу со счётом 3:2.



Оригинал: Joe Strange, DailyMail.

Читайте также: Часть 1, Часть 2.
+4
Автор: Дмитрий ВолошинФото: Getty Images