АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Англии 6.10.2015, 07:01 7

Анализируя «Ливерпуль»

Стоило ли увольнять Роджерса, и кого теперь следует пригласить на «Энфилд»?

Итак, Брендан Роджерс всё-таки не смог удержать свой пост главного тренера «Ливерпуля» после того, как его команда сыграла вничью с «Эвертоном». Кого теперь ждать фанатам?

Судя по всему, главными претендентами на пост являются бывший наставник дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп и бывший тренер «Реала» Карло Анчелотти.

И всё-таки стоило ли увольнять Роджерса? Кого взять на его место? Журналисты Sportsmail пытаются разобраться.

Доминик Кинг

Ситуацию разрулили плохо. Логично менять тренера летом, а не спустя восемь игр. Впрочем, увольнение кажется логичным решением, поскольку отношения между владельцами и североирландским специалистом окончательно испортились.

Анализируя «Ливерпуль»

Тем не менее, если «Ливерпуль» не сможет пригласить Клоппа, это решение обернётся против них. У Клоппа есть опыт, харизма и жажда побед. Они обязаны заполучить немца.

Нил Эштон

Да. У Роджерса был чёткий план по приходу в «Ливерпуль», но он давно его позабыл. Давление и особенность статуса главного тренера такого клуба его довели, а его действия стали нелогичными и непонятными. Ему надо передохнуть.

У Анчелотти есть опыт работы с переукомплектованной раздевалкой и переплачиваемыми неуспешными футболистами. Он не волшебник, и ему придётся провести как минимум год, разбирая бардак, который создал Роджерс.

Джефф Пауэлл

«Ливерпуль» сделал правильное решение, но не вовремя. Он должен был оставаться у руля до конца сезона, а летом у нового наставника было бы время на приобретения.

Клопп будет рисковым решением. Его уход из Дортмунда был показательным, и он не разбирается в Премьер-Лиге. Анчелотти уже не тот, и он потребует больших вложений. Лучший и самый смелый выбор – Жозе Моуринью.

Может, придёт момент, когда его попросят из Лондона, а там… кто знает.

Ли Клейтон

Как уже заметил Джейми Каррагер, «Ливерпуль» повёл себя как «Тоттенхэм» или «Ньюкасл» продемонстрировав полное отсутствие класса. Летом они поддерживали своего тренера, и они обязаны дать ему время до конца сезона. Так что нет, они неправы.

Клопп – золотая пыль. Анчелотти – это класс. Любой новоприбывший должен будет позвать Джеррарда. Его уход – один из самых больших просчётов Роджерса.

Иэн Лэдимен

Они неправы, и сделали они так только потому что Клопп всё ещё доступен. Философия Роджерса весьма неплоха и подходила клубу.
Следующий тренер (которым должен быть Клопп) должен обладать свободой подписать тех, кто ему нужен.

Мэтт Лоутон

Решение приняли в суровое время, в день мерсисайдского дерби. Я думаю, зря. Со временем, поддержкой и контролем над трансферами Роджерс мог построить сильный «Ливерпуль».

Захочет ли Анчелотти работу с такой репутацией? Тут больше подойдёт Юрген Клопп.

Анализируя «Ливерпуль»

Роб Дрейпер

Нет. Следовало уволить комитет по трансферам. Роджерса просто сделали козлом отпущения.

Он потерял фокус и уверенность, но слова Иэна Райта о том, что любой привёл бы к успеху команду сезона 2013-14 – полная несуразица. У Кенни Далглиша была примерна та же команда, и он закончил на восьмом месте.

Роджерс – один из самых талантливых молодых специалистов Великобритании. Многие стареющие неуспешные люди в футболе наслаждаются возможностью позлорадствовать, но он ещё всем покажет.

Сами Мокбел

Нет. Если владельцы решили, что Роджерс им не нравится – это нормально. Их право.

Но увольнять его после многомиллионных трат и восьми игр – безумие.

Его стоило увольнять в конце того сезона. Теперь новому тренеру придётся взять на себя команду с новичками с длинными контрактами – новичками, которые ему могут быть не нужны. Логика-то где?

Анчелотти не столь харизматичен, как Клопп, но его достижения неоспоримы. Одно это имя синонимично успеху. Он пока не особо заинтересован в работе, но владельцы постараются сделать всё, чтобы заинтересовать итальянца.

Лори Увитвелл

Слишком рано. Наверняка на их решение сильно повлиял факт открытости Клоппа. И всё-таки я скажу «да».

«Ливерпуль» не мог уволить Роджерса, не заготовив запасной план, и наверняка этот план включает Клоппа.

Харизматичный немец кажется лучшим выбором, чем Анчелотти, который хорошо работает с готовой командой. «Ливерпулю» нужно много работы, и Клопп умеет создавать коллективы. Увы, это очередная история о том, как британского специалиста заменили иностранцем. Клопп, впрочем, будет интересным тренером.

Майк Киган

Да, но это стоило сделать летом перед покупкой дорогих футболистов. Мне всё ещё кажется, что в сезоне 13-14 ему попросту повезло. Слишком много неудачных покупок, очень мало прогресса.

Анчелотти был бы лучшим выбором для «Ливерпуля», но клуб не располагает средствами, к которым привык итальянец.

Саймон Джонс

Нет, всё нужно было делать летом после поражения от «Стоука» Нелепо вручать 77 млн. фунтов на траты тренеру, который уйдёт через восемь игр.
Анчелотти был бы самым лучшим выбором, но он пока не заинтересован. Клопп не тренировал в Англии, и ему придётся дать время на адаптацию.

Анализируя «Ливерпуль»

Мэтт Барлоу

Да. «Ливерпулю» грозит ещё один никакой сезон, а признаков прогресса всё не наблюдается. Независимо от того, проблема в нём или в системе подбора игроков, ему стоит попытать свою атакующую философию в другом клубе.

Клопп кажется лучшим выбором. Он встряхнул исторический клуб и подарил преданным фанатам из рабочего класса красивый атакующий футбол. У него есть и уверенность в своих силах, и желание показать, на что он способен.

Крис Уилер

Да. После трёх безтрофейных сезонов и 300 млн. фунтов Роджерс был обязан что-то показать. Его команда, тем не менее, только регрессирует, и ей недостаёт характера.

Схожесть «Боруссии» и «Ливерпуля» не гарантирует немцу успех, но он самый харизматичный и интересный тренер, которого можно позвать.

Оригинал: DailyMail.
+6
Автор: Денис КошелевФото: Getty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа