АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Англии 17.08.2015, 07:00 15

Слабеющая синева. Что мы узнали из центрального матча АПЛ

Вице-чемпион Англии рвется к власти и показывает зубы непосредственно обладателю медалей. FootballHD.ru разбирает встречу «Манчестер Сити» и «Челси».

Моуриньо может провалить сезон

Жозе седеет на глазах. Календарь показывает лишь второй тур, а «Стэмфорд Бридж» уже имеет массу поводов для гнева. Предсезонка и Суперкубок провалены, трансферы по меркам клуба скромные, чемпионат начинается из рук вон плохо. Вдобавок – скандал с Карнейро, экс-ухажёр которой, к слову, недавно заявил о связи Евы с одним из игроков «синих». В каждом из приведенных обстоятельств – конечно, кроме последнего – разрешается вешать собак на Маура.

Слабеющая синева. Что мы узнали из центрального матча АПЛ

За португальцем давно водится привычка брать огонь на себя, снимая ответственность с подопечных, но никогда прежде он не придумывал своим командам проблем такого масштаба. Времена, когда увольнение Особенного было чем-то невообразимым, уже далеко за нами. Ситуация с контрактом Чеха доказала, что Роман Абрамович прежде всего ведёт бизнес.

Лицезревшим ничью со «Суонси» и тот еще no luck в Манчестере трудно поверить, что на старте прошлого сезона эти же люди казались выпускниками, пинающими мяч с малышней. Празднование выпускного затянулось на неприлично долгий срок.

Из положительных моментов – автобуса нет, моменты всё же создаются.

«Челси» нуждается в усилении

Клуб в своей новейшей истории переживал взлеты и падения, однако влияние финансового капитала владельца являлось константой при любых обстоятельствах. Да, были трансферные промахи вроде Креспо или Торреса, были настоящие победы вроде тех же Косты и Сеска. А этим летом из серьёзных покупок лишь беглый из «Стока» Бегович, свежий-пресвежий Баба в проблемную зону и Фалькао, которому надо свернуть пару гор, чтобы уничтожить волну скептицизма в свой адрес.

Вслед за Бабой возможна серия переходов защитников для ротации связки Терри-Кейхилл и на смену не молодеющему Ивановичу. В частности, «пенсам» интересен Стоунз из «Эвертона», и ливерпульцы всеми силами пытаются срубить на англичанине максимальное количество денег, раз за разом повышая ценник. Также ведутся разговоры о Роузе из «Тоттенхэма». Удивительно, почему Жозе не рассматривает вариант призыва из аренды молодых игроков, коих на данный момент ровно 20.

Бегович > Куртуа?

«А что? А вдруг?» – невольно процитировал до боли знакомую любителям футбола рекламу Моуриньо, покупая боснийского голкипера. Чех ведь поехал на север города, а за Куртуа клуб боролся слишком долго, чтобы взять и отправить бельгийца в тыл. Предвкушая по большей части сидячую работу, Бегович был брошен в бой на половину первого матча чемпионата и на второй целиком.

На «Этихаде» Асмир был одним из немногих ярких пятен на фоне общего выступления гостей. В дебюте Бегович отсрочил взятие ворот Агуэро, нейтрализовав аргентинца в одном из эпизодов, а во втором тайме кипер несколько раз уберег партнеров от позора.

Оборона «МС» на пути к прежней форме

Защитная линия «горожан» уже два года как утратила статус самой непробиваемой на острове. Со времен далекого 2012/13 команду покинули Лескотт и Настасич, а Компани по общему мнению начал сдавать. Бельгиец, как и вся задняя линия, практически провалил весь прошлый сезон, в связи с чем сегодняшнее его выступление вдохновило многих. Капитан снова снимает верх, создает плотность в штрафной, читает передачи… и является лучшим бомбардиром вице-чемпионов. Прогнозировать что-либо трудно, ведь практически всё решают травмы или их отсутствие, и всё же Винс чертовски хорош. Снова.

В пару к оживающему Компани руководство «горожан» купило еще и Отаменди. Самый популярный защитник текущего трансферного окна давно определился с городом, но лишь накануне решил сделать выбор в пользу голубой его части. Кроме 40 миллионов евро «Валенсия» получит еще и Эльякима Мангала. И очередную звезду в команду купили, и лишний груз с плеч сбросили. Браво, «Сити».

«Сити» – главный претендент на золото so far

Загадывать что-либо в турнире, где судьба титула однажды решилась за пару минут – дело неблагородное. Но если бы награждение устраивали после двух туров, кубок поехал бы «Этихад». Моментально включившиеся в борьбу футболисты Пеллегрини оставляют крайне хорошее впечатление. Разумеется, делается это настолько, насколько это возможно в период, когда вернувшиеся с предсезонных турне команды даже толком не освоились в европейском часовом поясе.

Слабеющая синева. Что мы узнали из центрального матча АПЛ

Линия защиты и опорники пока ещё небезгрешны и порой могут позволить себе сбои, зато атака у «горожан» оказалась в полном порядке. Яя Туре и Фернандиньо пока что лучше выглядят у чужих ворот, Сильва с первых минут показывает претензии на звание игрока сезона, а в борьбу за приз лучшему снайперу сразу же включается Агуэро. И всё это при том, что новым игрокам, скорее всего, быть.
+7
Автор: Кирилл БунинФото: Getty Images
Теги
Архив новостей