АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
9.01.2023, 08:00 0
FootballHD – о талантливой молодежи.

Потенциальные звезды: воспитанники топ-клубов с явным прогрессомЗачастую клубы ищут варианты для усиления состава на трансферном рынке. Но это не всегда срабатывает. Гораздо важнее уделять внимание академии и обращать внимание на собственных воспитанников. При правильном подходе и стремительном развитии молодые футболисты будут способны стать серьезным усилением для первых команд. Далее расскажем о воспитанниках топ-клубов, которые демонстрируют явный прогресс.

Алехандро Бальде («Барселона»)

В «Барселоне» уже несколько лет заняты поиском сменщика для Жорди Альбы. Но этот вопрос можно решить уже сейчас. Алехандро Бальде постепенно становится тем игроком, который может заменить ветерана каталонского клуба в долгосрочной перспективе.

В прошлом сезоне испанец дебютировал в первой команде «сине-гранатовых», а в нынешней кампании получает все больше игрового времени и доверия от Хави Эрнандеса. На счету 19-летнего фулбека уже 3 результативные передачи в 13-ти матчах Ла Лиги, а также 4 поединка в Лиге чемпионов. При Хави Бальде вполне может закрепиться в основе «Барселоны».

Коул Палмер («Манчестер Сити»)

Главного тренера «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолу постоянно обвиняют в том, что он тратит огромные суммы на трансферном рынке. Но специалист также периодически дает шанс и молодежи. Чего стоит один Фил Фоден, в которого в свое время поверил испанец. Теперь к первой команде «горожан» постепенно подбирается Коул Палмер, который всю свою сознательную жизнь проводит в академии «Манчестер Сити».

Потенциальные звезды: воспитанники топ-клубов с явным прогрессом

Пока 20-летний атакующий хавбек нечасто отмечается результативными действиями, но и не портит игру, когда выходит на поле. Палмер – потенциальная замена для Бернарду Силвы, который может покинуть «горожан» в обозримом будущем.

Рико Льюис («Манчестер Сити»)

Еще один воспитанник «Манчестер Сити», которого может ждать яркое будущее. Льюис дебютировал в первой команде «горожан» в текущем сезоне, и пока проявляет себя очень хорошо. Примечательно, что свой первый гол за «Манчестер Сити» на взрослом уровне Рико забил в дебютном матче Лиги чемпионов. Англичанин помог «горожанам» обыграть «Севилью» и стал самым молодым автором гола «Манчестер Сити» В ЛЧ.

Кроме того, 18-летний фулбек хорошо выступил в матче Кубка лиги против «Ливерпуля», где тоже помог своей команде победить, постоянно поддерживая атаки. Льюис уже принял участие в шести матчах АПЛ и, наверняка, будет получать больше игрового времени.

Алехандро Гарначо («Манчестер Юнайтед»)

В красной части Манчестера тоже есть свои молодые герои. Гарначо дебютировал за первую команду «МЮ» в минувшей кампании, но нынешний сезон ему запомнится больше. Сначала 18-летний вингер принес победу манкунианцам в матче Лиги Европы против «Реала Сосьедад». Это был единственный гол в поединке и первый для аргентинца в составе «Юнайтед».

Через 10 дней после этого Гарначо забил победный мяч в матче против «Фулхэма» на 3-й компенсированной минуте (3:2). У парня большой потенциал, который может конвертироваться во что-то серьезное. Ему повезло, что нынешний наставник «МЮ» Эрик тен Хаг уделяет большое внимание молодежи.

Юссуфа Мукоко («Боруссия» Дортмунд)

Мукоко дебютировал в составе первой команды «Боруссии» еще в сезоне 2020/21 и даже забил 3 гола в Бундеслиге. Но в нынешней кампании молодой форвард заявил о себе громче. В текущем сезоне 18-летний нападающий сыграл 22 матча во всех турнирах, записав на свой счет 6 голов и столько же результативных передач. Мукоко стал важным игроком для «шмелей».

Потенциальные звезды: воспитанники топ-клубов с явным прогрессом

В нынешнем розыгрыше чемпионата Германии он забил победный гол в матче против «Шальке» (1:0), помог «Боруссии» сыграть вничью с «Баварией» (2:2), а также поучаствовал в разгромах «Штутгарта» (5:0) и «Бохума» (3:0). Бывают матчи, в которых немец и забивает, и отдает результативные передачи. У игрока истекает контракт, но обеим сторонам, наверное, лучше продолжить сотрудничество.

Фабио Миретти («Ювентус»)

Раньше наставники «Ювентуса» нечасто заглядывали в академию, но к настоящему времени все изменилось. Массимилиано Аллегри привлекает все больше молодых игроков к первой команде. Среди них особенно выделяется Фабио Миретти. В минувшей кампании он дебютировал за первую команду «бьянконери», после чего начал получать все больше игрового времени.

В текущем сезоне Серии А 19-летний хавбек сыграл 15 матчей, причем 8 раз выходил в стартовом составе. Молодой итальянец также принял участие в пяти поединках туринского клуба в Лиге чемпионов. Миретти уже сейчас играет практически в каждом матче. Учитывая то, что Адриен Рабьо может покинуть «Ювентус» в конце сезона, а Поль Погба часто травмируется, перед воспитанником «черно-белых» открываются большие перспективы.

Армандо Броя («Челси»)

В сезоне 2019/20 Броя сыграл 5 минут в АПЛ. Таким был его дебют в первой команде «Челси». После этого футболист отправился в «Витесс», где выступал на правах аренды. В Нидерландах молодой форвард возмужал и забил 10 голов в 30-ти матчах Эредивизи. Потом Армандо провел один год в «Саутгемптоне». В АПЛ результаты были ниже (6 мячей в 32-х матчах), но и уровень чемпионата в Англии другой.

В текущем сезоне 21-летний нападающий уже стал игроком первой команды «Челси». Албанец помог «синим» разгромить «Вулверхэмптон» (3:0) и сыграть вничью с «Манчестер Юнайтед» (1:1). Однако случилось серьезное повреждение, из-за которого он пропустит вторую часть сезона. Очень важно, чтобы травма не предопределила будущее футболиста. У «Челси» регулярно возникают проблемы в атаке, а молодой форвард из академии, возможно, помог бы решить их хотя бы частично.
0
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)