АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
6.01.2023, 08:00 0
Рассказываем о тех, кто удачно провел минувший год.

В тренде: игроки, которые подорожали больше всех в 2022-м годуВ 2022-м году было много знаковых футбольных событий, в центре которых оказались, конечно же, игроки. Некоторые из них выступали стабильно хорошо и даже перешли на новый уровень, от чего их трансферная стоимость существенно увеличилась. Далее расскажем об игроках, которые подорожали больше всех в 2022-м году.

Хвича Кварацхелия (+44 млн евро; 60 млн)

Сезон 2022/23 является прорывным для «Наполи» и, в частности, для Хвичи Кварацхелии. Футболист перешел к неаполитанцам минувшем летом и довольно быстро завоевал сердца местных болельщиков. Нельзя сказать, что Хвича в одиночку ведет «адзурри» к чемпионству, но он точно является одним из ключевых игроков команды Лучано Спаллетти. В текущем сезоне 21-летний грузинский вингер сыграл 23 матча во всех турнирах за «Наполи», в которых забил 13 голов и отдал столько же результативных передач. Подорожание Кварацхелии на трансферном рынке вполне обоснованное.

Джамал Мусиала (+45 млн евро; 100 млн)

Мусиала является одним из самых перспективных молодых игроков Европы. На него возлагают большие надежды не только в «Баварии», но и во всей Германии. Несмотря на молодой возраст, 19-летний хавбек является важным футболистом для мюнхенского клуба. С приходом Юлиана Нагельсманна Джамал здорово прогрессирует. В текущем сезоне на его счету уже 12 голов и 11 результативных передач во всех турнирах. Портал Transfermarkt оценивает Мусиалу в 100 млн евро. Лотар Маттеус считает, что он стоит еще больше и советует «рекордмайстру» не продавать игрока ни за какие деньги. Мюнхенцы придерживаются такого же мнения и уже готовят новый контракт для молодого полузащитника.

Энцо Фернандес (+50 млн евро; 55 млн)

Вряд ли Фернандес был широко известен до начала чемпионата мира. Однако Энцо хорошо выступил на ЧМ-2022, стал чемпионом мира в составе сборной Аргентины, а вместе с тем и лучшим молодым игроком турнира. После всего этого полузащитник «Бенфики» существенно поднялся в стоимости. Transfermarkt оценивает 21-летнего хавбека в 55 млн евро, а португальский клуб – в 120 миллионов. У экспертов нет единого мнения относительно того, стоит ли молодой аргентинец этих денег, но, по слухам, «Челси» готов удовлетворить финансовые запросы «орлов» уже сейчас.

В тренде: игроки, которые подорожали больше всех в 2022-м году

Антони (+50 млн евро; 75 млн)

Трансфер Антони стал самым дорогим в 2022-м году. Минувшим летом «Манчестер Юнайтед» заплатил «Аяксу» за него 95 млн евро. Эта сумма существенно отличается от той, в которую игрока оценивает Transfermarkt. Наверняка, голландцам полагаются еще и какие-то бонусы. Пока рано говорить, оправдывает ли этот трансфер себя. Но бразилец точно добавил «МЮ» вариативности в атаке. К настоящему времени Антони сыграл 14 матчей за манкунианцев и забил 3 гола. Для новичка нормально, но скоро от игрока с такой стоимостью будут требовать гораздо большего.

Йошко Гвардиол (+50 млн евро; 75 млн)

Гвардиол уже некоторое время находится под наблюдением топ-клубов. После вполне удачного выступления на чемпионате мира интерес к нему увеличился еще больше. Сейчас претендентами на 22-летнего центрбека считаются «Челси», мадридский «Реал» и «Манчестер Сити». «Лейпциг» не отпустил игрока минувшим летом и не спешит расставаться с ним сейчас. Но, судя по всему, переход хорвата в топ-клуб – лишь вопрос времени. «Быкам» уже нужно начинать думать о том, как извлечь максимальную пользу от будущего трансфера.

Рафаэл Леау (+50 млн евро; 85 млн)

Долгое время у Леау не получалось заиграть в «Милане» так, как нужно, но потом он начал стремительно прогрессировать. В минувшей кампании футболист сыграл важную роль в том, что «россонери» стали чемпионами Италии. Более того, Рафа был признан лучшим игроком сезона в Серии А. В нынешней кампании португалец тоже показывает хорошие результаты. На счету 23-летнего вингера 20 матчей за «красно-черных» во всех турнирах, 7 голов и 9 результативных передач. Прямо сейчас активно обсуждается будущее Леау. Все в «Милане», включая главного тренера и технического директора, советуют ему продлить контракт.

В тренде: игроки, которые подорожали больше всех в 2022-м году

Орельен Тчуамени (+50 млн; 90 млн евро)

Тчуамени был важным игроком в «Монако», но и в мадридском «Реале» он не затерялся. Молодой француз вполне достойно заменяет Каземиро, который внезапно ушел в «МЮ». У 22-летнего хавбека не было много времени на раскачку, но он быстро адаптировался к Ла Лиге, где уже оформил 2 результативные передачи. «Сливочные» сделали хорошую инвестицию. Тчуамени уже выступает на приличном уровне, но при этом у него остается большой потенциал для развития. «Бланкос» рассчитывают на игрока в долгосрочной перспективе.

Гави (+50 млн евро; 90 млн)

Прошлый год стал успешным для Гави. Во-первых, 18-летний хавбек закрепился в первой команде «Барселоны». Во-вторых, он получил награду Golden Boy. Данный момент, впрочем, вызвал дискуссии, поскольку многие считают, что этот приз должен был достаться Мусиале. Как бы там ни было, воспитанник «Ла Масии» является важным игроком для своей команды. Каталонцы рассчитывают на футболиста, поэтому подписали с ним долгосрочный контракт. Да и в сборной Испании у Гави хорошие перспективы. Далее все зависит от него самого.
0
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)