АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
25.12.2022, 09:00 0
Выделяем самое интересное в клубном футболе.

С возвращением: 5 главных интриг второй части сезонаКлубный футбол постепенно возвращается. Сначала Кубок английской лиги, потом – АПЛ, а за ней подтянутся и другие чемпионаты. Первая часть клубного сезона получилась интересной и даже интригующей в некоторых аспектах. Во второй половине все должно быть еще интереснее. Далее выделим главные интриги второй части сезона.

Выиграет ли «Наполи» первое за 32 года скудетто?

В последнее время были сезоны, в которых «Наполи» приближался к чемпионскому титулу, но так и не достигал заветной цели. В нынешней кампании неаполитанцы снова обозначали свои претензии на скудетто. До конца сезона еще далеко, но «адзурри» сейчас являются главными претендентами на титул чемпиона Италии. Команда Лучано Спаллетти мощно провела первую часть сезона.

Во-первых, неаполитанцы выиграли 11 матчей подряд в национальном первенстве. Во-вторых, они ни разу не проиграли за 15 туров Серии А. В турнирной таблице отрыв от ближайшего соперника в лице «Милана» составляет 8 очков. Это очень хороший задел. В последний раз неаполитанцы становились чемпионами Италии в 1990-м году. Сейчас все в руках «адзурри». Только они сами могут помешать себе выиграть скудетто.

Догонит ли Гвардиола своего ученика?

В этом сезоне «Арсенал» стал серьезным участником чемпионской гонки в АПЛ. С одной стороны, неожиданно. С другой, кто, если не «канониры» составит конкуренцию «Манчестер Сити»? У «Ливерпуля» кадровые проблемы, «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм» продолжают работать над формированием конкурентоспособных команд, а «Челси» вовсе ушел в перестройку. «Пушкари» много инвестировали в игроков, доверились молодому тренеру, ждали, терпели, и теперь наконец-то могут претендовать на что-то серьезное.

С возвращением: 5 главных интриг второй части сезона

Микель Артета уже выиграл с «Арсеналом» 2 трофея, но к нему все равно долгое время относились скептически после его ухода из штаба Хосепа Гвардиолы. Теперь ученик именитого испанца опережает своего наставника на 5 очков в турнирной таблице АПЛ и решительно настроен отобрать у него титул чемпиона Англии. Но хватит ли у «канониров» запаса прочности на весь сезон? У них на хвосте – одна из лучших команд Европы во главе с одним из лучших тренеров мира. Плюс у «горожан» есть машина по забиванию мячей в лице Эрлинга Холанда и чемпион мира Хулиан Альварес. В общем, вторая часть сезона в Премьер-лиге будет чрезвычайно интересной.

Удержится ли «Ньюкасл» в топ-4 АПЛ?

«Ньюкасл» стал одной из главных неожиданностей в текущем сезоне АПЛ. К настоящему времени «сороки» одержали 8 побед (5-е место в лиге) и потерпели только одно поражение. Это лучший показатель в Премьер-лиге наряду с «Арсеналом». Кроме того, команда Эдди Хау забила 30 голов (4-е место в лиге), а пропустила 11 (опять же, лучший показатель в АПЛ наряду с «Арсеналом»). В турнирной таблице Премьер-лиги «Ньюкасл» занимает 3-ю позицию, набрав 30 очков к настоящему времени.

Смогут ли «сороки» удержаться в топ-4 до конца сезона? Для команды, которая уже почти 20 лет не играет в Лиге чемпионов, это стало бы большим успехом. «Ньюкасл» выступал стабильно хорошо в первой части сезона. Кто знает, как будет после перерыва. У «сорок» серьезные конкуренты в борьбе за топ-4: «Тоттенхэм», «Челси», «МЮ», «Ливерпуль». Все эти клубы сейчас позади «Ньюкасла». Это может как придать уверенности команде, так и создать для нее дополнительное давление.

Кто выиграет «Золотую бутсу»?

Холанд с ходу начал так много забивать в АПЛ, что многие досрочно вручили ему «Золотую бутсу». Так говорить, конечно, преждевременно, но у форварда «Манчестер Сити» действительно большие шансы получить эту награду по итогам текущего сезона. Сейчас он является лучшим бомбардиром топ-лиг, имея на своем счету 18 голов. Наверняка, после перерыва отдохнувший норвежец забьет как минимум в 2 раза больше. Главное – избегать повреждений.

С возвращением: 5 главных интриг второй части сезона

Конкурентами Холанда в борьбе за «Золотую бутсу», скорее всего, станут форвард «Барселоны» Роберт Левандовски (13 голов), полузащитник «РБ Лейпциг» Кристофер Нкунку (12) и нападающий «ПСЖ» Килиан Мбаппе (12). Все эти игроки являются лучшими бомбардирами в своих лигах. Хотя в борьбу может вмешаться и форвард «Тоттенхэма» Гарри Кейн, в активе которого тоже 12 голов. Представители Серии А, наверное, не будут претендовать на «Золотую бутсу» в текущем сезоне. На счету лучшего бомбардира чемпионата Италии, которым сейчас является нападающий «Наполи» Викор Осимхен, пока только 9 мячей.

Где продолжит карьеру Роналду?

Будущее Криштиану Роналду является открытым вопросом как для поклонников футболиста, так и для него самого. Во время чемпионата мира португалец расторг контракт с «МЮ» и стал свободным агентом. Ожидалось, что будущее игрока определится вскоре после завершения мирового первенства, но конкретики по этому вопросу пока нет. До сих пор неизвестно, где Криштиану проведет вторую половину сезона, не говоря уже о долгосрочных перспективах.

По данным СМИ, вариантов у звездного нападающего не так и много. Согласно инсайдерским данным, в настоящее время у Роналду есть конкретное предложение только от «Аль-Насра». В Саудовской Аравии очень ждут Криштиану, но сложно представить, что он туда поедет даже при наличии выгодного контракта. Нет сомнений в том, что португалец хочет выступать в Европе и желательно участвовать в еврокубках.

По данным издания Sport1, услуги Роналду предлагали всем клубам, которые вышли в плей-офф Лиги чемпионов. Представитель правления «Айнтрахта» Аксель Хельманн подтвердил, что «орлам» тоже предлагали подписать Криштиану. Все же думается, что в Европе найдется серьезный претендент на португальца. Впереди – бурный январь.
0
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)