АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
18.02.2022, 08:00 1
Великий тренер, спорные подопечные.

13 самых странных подписаний Жозе МоуриньюЗа свою карьеру именитый тренер выиграл все, что можно, прославившись не только как хороший тактик, но и как человек, всегда готовый потратиться на усиление. Сегодня мы собрали самые странные (не обязательно плохие) подписания португальца.

13. Абдул Рахман Баба

«Я с нетерпением жду возможности поиграть в команде. Футбол — это не представление одного человека, мы должны играть вместе», – сказал левый защитник из Ганы после того, как присоединился к «Челси» в августе 2015 года.

«Он [Моуринью] — один из лучших тренеров в мире, и я с нетерпением жду возможности поработать с ним. Я думаю, что иногда он может быть забавным, это я видел по телевизору, но он трудолюбивый тренер и тактик».

Рахман провел за «Челси» 23 матча, 15 в Премьер-лиге, во время своей дебютной кампании, и все еще является игроком «Челси» семь лет спустя, но в настоящее время находится в шестой своей аренде.

12. Таль Бен-Хаим

Внушительный израильский центральный защитник был хорош в «Болтон Уондерерс» Сэма Эллардайса, поэтому в нем было заинтересовано несколько клубов, когда его контракт истек летом 2007 года.

«Челси» Моуринью оказался быстрее остальных, несмотря на то, что в их рядах уже были Джон Терри, Рикардо Карвалью и Алекс, но Бен-Хаим утверждает, что ему обещали место в основе.

Затем Моуринью покинул «Челси» в сентябре 2007 года после неудачного начала сезона, что поставило Бен-Хаима в неловкое положение. С Аврамом Грантом он не заладил, и тренер-соотечественник даже оштрафовал его на двухнедельную зарплату после скандала.

13 самых странных подписаний Жозе Моуринью

«Именно Жозе привел меня сюда, и никто, кроме него и меня, не знает о его гарантиях, что я не буду игроком резервов. С Грантом мне ничего не светит».

Он продержался в «Челси» один сезон и сыграл всего 13 матчей. А стоило ли вообще его покупать?

11. Хамит Алтынтоп

Это было странное подписание «Реала», что тут скажешь. Алтынтоп перешел на правах свободного агента из «Баварии» в 2011-м, в 28-летнем возрасте.

Если учесть, что игрок сборной Турции провел всего пять матчей за один год в клубе, можно сделать вывод, что оно того не стоило. Странное экономное решение для клуба, привыкшего не жалеть денег даже на игроков запаса.

Моуринью заключил с Хамитом четырехлетний контракт, но всего через сезон продал его в «Галатасарай».

10. Радамель Фалькао

Когда-то лучший нападающий в Европе, Радамель Фалькао, которого подписал Моуринью, уже был не тем. Моуринью подписал контракт с изгоем «Олд Траффорд», который совсем не смог освоиться в Англии. Справедливости ради надо сказать, что Моуринью видел его игроком замены. Как бы то ни было, Фалькао забил всего один гол в чемпионате.

9. Мохамед Салах

Странно видеть в таком списке одного из лучших игроков планеты. Моуринью подписал контракт с Салахом в январе 2014 года, но почти сразу отдал его в аренду и продал. Фанаты «Челси» в ужасе вспоминают, что когда-то египтянин был игроком их клуба, и до сих пор не понимают, почему португалец в него не верил.

8. Хуан Куардадо

Как и Салах, Куадрадо был куплен в январское окно за 23 миллиона фунтов, но всего после 13 матчей он был отдан в аренду и в конечном итоге продан в «Ювентус», где он все еще остается полезным игроком.

13 самых странных подписаний Жозе Моуринью

7. Филипе Луис

Подписание, возможно, лучшего левого защитника в мире за 18 миллионов фунтов из мадридского «Атлетико» в 2014 году в то время казалось огромным успехом, пока Моуринью не решил поставить все на Сесара Аспиликуэту.
Луис пробыл в клубе всего один год, а затем вернулся в «Атлетико» примерно за 14 миллионов. В чем был смысл?

6. Иржи Ярошик

Защитник, подписанный из московского ЦСКА в 2005 году, Ярошик в «Челси» начал с победы в финале Кубка лиги, сыграв ровно столько матчей, сколько нужно, чтобы получить медаль победителей Премьер-лиги, после чего уехал так же быстро, как и прибыл.

5. Джо Харт

Вроде бы подписание опытного доморощенного вратаря было логичной идеей, и никто не удивился, когда Харт оказался в «Тоттенхэме» в 2020-м. Но вратарь был из рук вон плох, да еще и в соцсетях опозорился, выложив пост со словами «работа сделана» после того, как «шпоры» вылетели из Лиги Европы, проиграв загребскому «Динамо».

4. Марко Арнаутович

Марко Арнаутович, печально известный плохиш, ранее выступавший за «Вест Хэм» и «Сток Сити», технически является победителем Лиги чемпионов благодаря своему короткому пребыванию в миланском «Интере» под руководством Жозе Моуринью.

Странное подписание с самого начала, тогда он присоединился на правах аренды из «Твенте» с возможностью выкупа. И с самого начала он вел себя так, будто сам был не хуже Криштиану Роналду.

Он сыграл всего три раза в лиге, прежде чем «Интер» решил не заключать сделку на постоянной основе. Моуринью заявил, что, когда они впервые встретились, Арнаутович утверждал, что он лучше всех нападающих клуба.

13 самых странных подписаний Жозе Моуринью

Этими игроками были Златан Ибрагимович, Эрнан Креспо и Адриано. Моуринью был шокирован и, расторгнув контракт, посетовал на инфантильное поведение подопечного.

«Марио Балотелли — его лучший друг, и у них одинаковые черты характера. Это нелегко».

3. Эммануэль Адебайор

В январе 2011 года у мадридского «Реала» был кризис нападающих. Гонсало Игуаин получил травму, и по какой-то непонятной причине Моуринью не верил в Карима Бензема.

Клуб думал о Мирославе Клозе и попытался вернуть Рууда ван Нистелроя из аренды в «Гамбурге». Затем, несмотря на то, что руководство умоляло его не делать этого, Моуринью арендовал Адебайора на шесть месяцев у «Манчестер Сити».

К его чести, Адебайор проявил себя не так уж плохо, забив восемь мячей в 22 матчах, но этого было недостаточно, чтобы убедить Моуринью выкупить его за 15 миллионов фунтов.

Адебайор так высоко, потому что мы все еще не можем поверить, что кто-то предпочел африканца Кариму Бензема.

2. Жедсон Фернандеш

Моуринью долго в «Тоттенхэме» не был, но за свои 18 месяцев он успел многое натворить. Например, поставить на Жедсона Фернандеша.

Взятый в аренду у «Бенфики», португалец был так плох, что многие справедливо вопрошали, а не впервые ли он в футбол играет. Через шесть месяцев аренду отменили; за 14 игр португалец оформил ноль голов. Видимо, не все январские Фернандеши одинаково хороши.

1. Папи Джилободжи

Самое странное подписание Жозе состоялось, когда он во второй раз возглавлял «Челси». Купленный в последний день летнего окна в 20150-м, Папи Джилободжи стоил клубу 4 млн. Зачем — непонятно, ведь его сразу же исключили из заявки на Лигу чемпионов.

Единственное появление Папи в форме «синих» было в Кубке лиги, когда он заменил Фалькао. Больше его никто не видел. Многие не уверены, что он вообще существует.

Текст: Planet Football
Перевод и адаптация: Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
Архив новостей
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)