АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
28.12.2021, 20:24 3
Еще не так давно эти игроки стоили в разы больше.

5 мировых звезд с низкой трансферной стоимостьюВ футболе нет недостатка в талантливых игроках, но трансферный рынок порой понять очень сложно. Иногда пара удачных матчей вызывают резкий скачок в цене, а один провал сразу опускает тебя в рейтинге.

На цену футболиста влияет многое: форма, количество выступлений, длина контракта и возраст. Последнее сильнее всего влияет на цену даже самых именитых футболистов. Давайте посмотрим, какие из громких имен совсем подешевели.

Леонардо Бонуччи (7,20 млн фунтов)

Леонардо Бонуччи стареет, как вино. Даже в свои 34 года он попадает в списки лучших игроков мира. Его дуэт с Джорджо Кьеллини — причина, по которой Италия отпраздновала победу на Евро-2020.

За свою карьеру Бонуччи представлял несколько клубов Италии, но мы его помним, как игрока «Ювентуса». Он и сейчас там заправляет обороной. Сейчас цена за великого защитника снизилась до 7 млн фунтов, что, на наш взгляд, как-то неправильно, учитывая, что он остается футболистом мировой величины.

Серхио Рамос (9 млн фунтов)

Рамос — легендарный капитан «Реала», где он провел большую часть своей карьеры, став одним из сильнейших (и самых забивных)защитников. В составе сборной Испании он сыграл 180 матчей, в которых забил 23 гола, выиграв два подряд чемпионата Европы и чемпионат мира.

Воспитанник «Севильи» давно вписал себя в число легенд «сливочных, но после своего перехода в ПСЖ он стал стремительно терять в цене. Легендарный защиник испытывает трудности с травмами, и в результате мы только в последнее время стали изредка видеть его в составе французского гранда. Это — та причина, по которой он стоит так мало.

5 мировых звезд с низкой трансферной стоимостью

Лука Модрич (9 млн фунтов)

Сложно вспомнить более стабильного игрока «Реала» в этом тысячелетии. Звезда сборной Хорватии, Модрич перешел в «Реал» из «Тоттенхэма», который и раскрыл его всему миру.

Сейчас Модричу 36 лет, и у него остается шесть месяцев по контракту, что и влияет на спад цены. Он, однако, продолжает выходить в каждом матче и играет ничуть не хуже, чем и всегда.

Джорджо Кьеллини (1,35 млн фунтов)

Один миллион за Кьеллини — это неправильно, и все тут. Только в этом году он привел Италию к победе на крупнейшем международном турнире Европы, и его возраст (37) не значит ничего, если посмотреть, как он играет.

Да, он стал чаще получать травмы, но, когда он в форме, лучше него почти никого нет. В этом сезоне он провел за «Юве» более 750 минут.

Несмотря на то, что его контракт истекает в июне 2023, цена за Кьеллини падает. Но любой болельщик скажет вам, что он стоит намного большего.

Тиаго Силва (2,70 млн фунтов)

Бразилия известна своими нападающими, но Тиаго Силва стал исключением. Несмотря на не самый высокий рост, он быстро превратился в ведущего центрального защитника, хорошего как в воздухе, так и на мяче. А еще он — прирожденный лидер, что важно для любой команды.

Поскольку Силве 37 лет, его стоимость упала до отметки в два млн фунтов. Помимо этого, влияет и то, что его контракт с «Челси» скоро подойдет к концу. Но все указывает на то, что он подпишет новый — он все еще очень хорош, и Тухель всегда рад на него положиться. За свое недолгое пребывание на «Стэмфорд Бридж» Тиаго Силва успел выиграть кубок Лиги чемпионов — и это не случайность.

Текст: Sportskeeda
Перевод Денис КОШЕЛЕВ
0
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)