АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
8.11.2021, 15:11 0
Игроки, которые сразу стали приносить пользу в новых клубах.

5 лучших новичков этого сезона в топ-чемпионатахЧерез три месяца после начала сезона 2021/22 можно уже делать какие-то выводы. Разобравшись с трансферами, клубы по всей Европе начали борьбу за чемпионство. В то время как гранды, такие как «Челси» и ПСЖ, предсказуемо стали добиваться внушительных побед, о себе сумели заявить и команды поскромнее — во многом благодаря своим новым звездам.

Сейчас мы поговорим о новичках, которые тут же заиграли на высшем уровне. Далеко не каждому удается сразу же найти свое место в новой команде и чемпионате, но эти ребята никаких сложностей не испытывали.

5. Такэхиро Томиясу («Арсенал»)

После ухода Арсена Венгера «Арсенал» изрядно потрясло. И, не считая недостатка грамотных полузащитников, больше всего проблем у «канониров» было связано с шаткой обороной. Но в прошедшее время удалось-таки найти Такэхиро Томиясу — действительно сильного защитника.

Купленный из «Болоньи» за 18,6 млн евро, 22-летний японец стал настоящим откровением сезона. Он тут же вписался в состав и успокоил вечно стрессующую оборону клуба.

Несмотря на то, что главной звездой обещал стать Бен Уайт, стоивший «Арсеналу» 58 млн евро, именно японец оказался лучшим подписанием.

4. Арно Груневелд («Вильярреал»)

Когда «Вильярреал» купил Арно Груневелда из «Бортмута» за 23,5 млн евро, это казалось очень рисковым вложением. В прошлом сезоне «желтая субмарина» погрузилась на седьмое место в турнирной таблице, и фанатам казалось, что излишние траты ни к чему.

Как оказалось, можно было не волноваться — Арно Груневелд стоил всех этих денег, и он уже не один раз спас свою команду от поражения. Голландский нападающий принял участие в шести голах за 10 матчей.

24-летний Груневелд выделяется скоростью и точностью ударов. Со своего левого фланга он успел нанести по воротам соперника 23 удара.

3. Тэмми Абрахам («Рома»)


5 лучших новичков этого сезона в топ-чемпионатах

В начале прошлого сезона Тэмми Абрахам казался талисманом «Челси» и важнейшим игроком для Фрэнка Лэмпарда. Но стоило в клубе появиться Томасу Тухелю, как англичанин потерял свое место в основе и лишился всех шансов себя показать.

Как результат, летом его продали в «Рому», где он не преминул начать забивать. Абрахам принял участие в шести голах за 14 матчей, и Жозе Моуринью явно в нем уверен.

2. Гави («Барселона»)

Когда в «Барсе» наступил кризис, группа многообещающих молодых игроков из академии стала чуть ли не единственным источником для позитива. 17-летний Гави стал одним из важнейших игроков команды в считанные недели.

Дебютировавший в этом сезоне и за клуб, и за сборную, талантливый полузащитник уже выглядит более взрослым и развитым, чем большинство его товарищей по команде. Миниатюрный, как Хави, и тоже способный диктовать темп игры, выпускник «Ла Масии» вмиг стал любимчиком публики.

5 лучших новичков этого сезона в топ-чемпионатах

1. Дайо Упамекано («Бавария»)

Зарекомендовав себя как самая сильная и сбалансированная команда Европы, «Бавария» в этом году получила двойной удар. Одновременный уход Джерома Боатенга и Давида Алабы серьезно ослабил их защитную линию.

Однако баварцы были ко всему готовы, купив французского вундеркинда Дайо Упамекано у конкурентов из «Лейпцига». Как и ожидалось, «Бавария» даже не заметила перемен, а Упамекано быстро зарекомендовал себя, как незаменимый игрок основы.

23-летний игрок показывает блестящие результаты, обладая всеми достоинствами опытного центрального защитника. С 80-процентным показателем успешных передач в лиге, он является одним из лучших в стране. Поэтому сумма в размере 42,5 миллиона евро, выплаченный за француза, кажется очень незначительной.

Текст: Sportskeeda
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+2
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)