АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
28.08.2021, 14:00 4
FootballHD – об игроках, которые больше всех потеряли в трансферной стоимости.

Обесценились: 10 наиболее подешевевших игроков в 2021-м годуФутбольные рейтинги составляются всегда, вне зависимости от того, на какой стадии находится сезон. Стоимость игроков – отдельная тема для разговора. Ценник футболиста может зависеть от разных факторов: удачного промежутка, важности для команды, длительности травмы и так далее. Недавно портал Transfermarkt в очередной раз обновил стоимость игроков. На фоне этого можно проследить, как меняется ценник того или иного футболиста, и сделать определенные выводы. Далее рассмотрим 10 наиболее подешевевших игроков в 2021-м году.

Роберто Фирмино: 50 миллионов евро (-22 млн)

В последнее время результативность Фирмино снижается. После перехода в «Ливерпуль» нападающий 4 года подряд забивал по 10 и более мячей за сезон в АПЛ. В двух предыдущих кампаниях форвард записал на свой счет по 9 голов. Показатель не самый высокий, учитывая, что бразилец проводит по 36-38 матчей в Премьер-лиге. Все это сказывается и на трансферной стоимости игрока, которая снизилась на 22 млн евро по ходу текущего года. Выше всего Фирмино оценивался в конце 2019 года. Тогда трансферная стоимость нападающего составляла 90 млн евро. С тех пор цена футболиста постепенно опускается вниз.

Клеман Лангле: 25 миллионов евро (-25 млн)

Текущий год получается далеко не идеальным для Лангле. Защитника «Барселоны» часто критикуют за результативные ошибки и за слабую игру в целом. Поговаривали даже, что каталонцы хотят продать француза, хотя сам игрок пока не планирует менять команду. За 7 месяцев текущего года футболист подешевел в 2 раза. Это серьезный показатель регресса. Самая высокая трансферная стоимость у Лангле была зафиксирована в декабре 2019 года. Тогда защитник оценивался в 60 млн евро. Пока француз далек от тех финансовых показателей. Возможно, ему действительно не помешала бы смена обстановки. Интерес к игроку проявляет «Рома».

Ренан Лоди: 25 миллионов евро (-25 млн)

У Лоди такая же ситуация, как и у Лангле. За 7 месяцев защитник «Атлетико» подешевел в 2 раза. В прошлом сезоне бразилец проводил на поле в среднем 49 минут за матч. Это его худший показатель в карьере. Диего Симеоне частенько оставлял футболиста на скамейке запасных, а и то и вовсе не выпускал его на поле. Это отразилось на трансферной стоимости игрока, которая далека от максимального показателя в 50 млн евро. В текущем сезоне Лоди сыграл 2 матча в Ла Лиге, но провел на поле суммарно только 13 минут. Возможно, ситуация у бразильца изменится в будущем, но пока это выглядит маловероятным.

Обесценились: 10 наиболее подешевевших игроков в 2021-м году

Вирджил ван Дейк: 55 миллионов евро (-25 млн)

С ван Дейком все понятно. Никто не сомневается в качестве и профпригодности защитника «Ливерпуля». На трансферную стоимость голландца повлияло то, что он пропустил практически весь прошлый сезон. Футболист успел сыграть только 5 матчей в АПЛ, после чего получил серьезную травму и выбыл на длительный период. Сейчас ван Дейк уже в строю. Кто знает, возможно, Вирджил еще вернется к рекордным показателям декабря 2019 года, когда его трансферная стоимость составляла 100 млн евро. Многие эксперты отмечают, что с возвращением голландца «Ливерпуль» снова становится претендентом на титул.

Неймар: 100 миллионов евро (-28 млн)

Прошлый сезон выдался не самым результативным для Неймара. Форвард «ПСЖ» часто травмировался и нередко пропускал игры из-за дисквалификаций. Как итог – только 9 забитых мячей в Лиге 1. Это худший показатель результативности бразильца за последние 8 лет. До того футболист забивал менее 10-ти мячей в чемпионате еще в свой первый сезон в «Барселоне». Тем не менее трансферная стоимость игрока по-прежнему остается высокой. Стоит отметить, что Transfermarkt никогда не оценивал Неймара в те 222 млн евро, которые за него заплатил «ПСЖ». Самый высокий показатель по бразильцу – 180 миллионов в июне 2019 года.

Миралем Пьянич: 20 миллионов евро (-30 млн)

Переход из «Ювентуса» в «Барселону» обернулся катастрофой для Пьянича. В прошлом сезоне Миралем сыграл 19 матчей в Ла Лиге без результативных действий, проводя на поле в среднем 33 минуты. Это худшие показатели в карьере боснийца. В нынешней кампании хавбек вообще не появлялся на поле, хотя каталонцы провели уже 2 матча. В Испании пишут, что «сине-гранатовые» хотят избавиться от футболиста, но реальных покупателей нет. Это при том, игрок серьезно подешевел. Пик трансферной стоимости Пьянича длился с октября 2018 года до декабря 2019-го. В этот период босниец оценивался в 70 млн евро. С тех пор трансферная стоимость хавбека снижается.

Обесценились: 10 наиболее подешевевших игроков в 2021-м году

Филиппе Коутиньо: 30 миллионов евро (-30 млн)

У Коутиньо продолжаются проблемы – как с травмами, так и с игровым временем. Трудно поверить, что футболист, за которого «Барселона» заплатила 135 млн евро, сейчас стоит только 30 миллионов. По версии Transfermarkt бразилец оценивался в целых 150 млн евро в декабре 2018 года. Это были самые высокие показатели игрока. Хавбек стремительно упал в цене. На это повлияла и нестабильность в «Барселоне», и аренда в «Баварию», и травма, из-за которой Фил не играет с начала года. Будущее Коутиньо в каталонском клубе под большим вопросом. СМИ пишут, что каталонцы уже несколько месяцев ищут покупателя на игрока. При этом наставник «сине-гранатовых» Рональд Куман заявляет, что рассчитывает на футболиста.

Сауль: 40 миллионов евро (-30 млн евро)

Прошлый сезон выдался непростым для Сауля. Будучи одним из лидеров «Атлетико», он превратился в игрока ротации. В чемпионском для команды сезоне Диего Симеоне почему-то рассчитывал на хавбека меньше, чем обычно. После минувшего сезона трансферная стоимость испанца существенно просела. Рекордной она была в период с октября 2018 года до декабря 2019-го. Футболист тогда оценивался в 90 млн евро. В текущем сезоне Сауль отыграл 2 полных матча за «Атлетико» в Ла Лиге и даже оформил результативную передачу. Однако разговоры насчет его возможного ухода из команды не прекращаются. Клубы АПЛ готовы приютить игрока.

Трент Александер-Арнольд: 75 миллионов евро (-35 млн евро)

Трент очень мощно провел сезон 2019/20, когда только в АПЛ оформил 14 результативных передач. Защитник «Ливерпуля» тогда стал вторым лучшим ассистентом лиги после хавбека «Манчестер Сити» Кевина Де Брюйне. В минувшей кампании воспитанник «красных» сделал уже на 7 ассистов меньше, да и в целом выглядел не так ярко. В атаке Трент был неплох, но в обороне часто допускал ошибки. Это заметно сказалось на трансферной стоимости футболиста. Его рекордный показатель был зафиксирован в октябре 2020 года. Тогда англичанин оценивался в 110 млн евро. Но он может вернуться к этим показателям. Достаточно провести еще один хороший сезон.

Обесценились: 10 наиболее подешевевших игроков в 2021-м году

Садио Мане: 85 миллионов евро (-35 млн)

Нельзя сказать, что прошлый сезон был неудачным для Мане. Сенегалец забил 11 мячей в АПЛ и отдал 7 результативных передач, что, в принципе, неплохо для вингера. Но это меньше, чем в предыдущие сезоны, когда футболист забивал по 18 и 22 гола. Снижение результативности повлияло на трансферную стоимость игрока, которая была рекордной в декабре 2019 года. Тогда Мане оценивался в 150 млн евро. Сенегалец негативно оценил свою игру в прошлом сезоне и выразил надежду, что выступит лучше в новой кампании. Начало в виде первого гола уже положено. Мане – трудолюбивый футболист, поэтому от него вполне можно ожидать новых свершений в ближайшее время.

Сергей ЗАВАЛКО
+3
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)