АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
26.06.2021, 15:30 0
FootballHD – об игроках, которых уже через несколько дней можно будет подписать бесплатно.

Герои трансферного рынка: игроки с истекающими контрактамиЧемпионат Европы в самом разгаре. Весь футбольный континент ожидает матчей плей-офф, которые, без сомнения, будут интересными, интригующими и драматическими. Но уже на следующей неделе состоится еще одно, не менее значимое событие – открытие летнего трансферного рынка. Уже состоялось несколько громких подписаний, например, Хакан Чалханоглу перешел из «Милана» в «Интер». Но самое интересное – впереди. Далее рассмотрим подробнее игроков, которых уже через несколько дней можно будет подписать бесплатно.

Марио Манджукич

С 1 июля у Манджукича истекает контракт с «Миланом». У «россонери» была опция продления соглашения с футболистом, но они не стали ее активировать. Об этом решении «красно-черные» объявили еще в конце прошлого сезона. Возвращение Марио в Европу после Катара получилось, мягко говоря, неудачным. Хорват принял участие в 11-ти матчах «Милана» во всех турнирах (287 минут совокупно) и не отличился ни одним результативным действием. Опытный нападающий фактически ничем не помог «россонери». Но так сложились обстоятельства. Опыт и умения от Манджукича никуда не делись. Возможно, в другом клубе форварду повезет больше. Пока 35-летний футболист не заявлял о планах завершить карьеру, поэтому мы еще сможет увидеть его на поле.

Стеван Йоветич

Еще один опытный нападающий, который уже через несколько дней станет свободным агентом. У футболиста истекает срок контракта с «Монако», который не будет продлен. Уход черногорца – логичное решение. В прошлом сезоне Лиги 1 Йоветич принял участие в 29-ти поединках, но проводил на поле в среднем всего 27 минут за матч. Это его худший показатель в карьере. Стевану 31 год – нормальный возраст для форварда. Вполне возможно, что в ближайшем будущем футболист окажется в какой-нибудь крепкой команде. По данным СМИ, черногорцем интересуется «Лацио». У Йоветича есть опыт выступлений в Серии А, где он играл за «Интер» и «Фиорентину», так что возвращение нападающего в Италию видится вполне вероятным.

Жером Боатенг

Боатенг провел 10 замечательных лет в «Баварии». Вместе с «рекордмайстром» футболист выиграл абсолютно все, успев стать еще и чемпионом мира в составе сборной Германии. Жером был заинтересован в продлении контракта, но в мюнхенском клубе решили не предлагать игроку новое соглашение. Теперь 32-летний центральный защитник будет искать новый вызов. Боатенга связывают со многими клубами: «Гертой», «Лацио», «Ромой», «Барселоной», «Ювентусом» – вариантов у немца хватает. Сам футболист ранее заявлял о желании поиграть в США, но Жерому, наверное, еще рановато отправляться за океан. Возраст, силы и мастерство позволяют защитнику провести еще несколько лет в Европе на высоком уровне.

Герои трансферного рынка: игроки с истекающими контрактами

Эльсеид Хюсай

На протяжении всего прошлого сезона итальянские СМИ предрекали судьбу Хюсая – то он остается в «Наполи», то уходит. Судя по всему, албанец все-таки покинет неаполитанский клуб. Срок контракта истекает уже через несколько дней, а о новом соглашении стороны до сих пор не договорились. Интерес к 27-летнему фулбеку проявляют «Лацио» и «Милан». Оба клуба готовы подписать футболиста на правах свободного агента. Ранее даже упоминалось об интересе к игроку со стороны «ПСЖ». Пока никакой конкретики о будущем Хюсая нет, но велика вероятность, что с 1 июля он станет свободным агентом. Вариантов для продолжения карьеры у албанца хватает.

Никола Максимович

Еще один представитель «Наполи», который в скором времени может покинуть клуб на правах свободного агента. Контракт 29-летнего центрбека с неаполитанцами истекает уже на следующей неделе. Соглашения между сторонами, судя по всему, нет. Еще в конце прошлого года стало известно об интересе к игроку со стороны «Милана», «Интера», «Марселя» и «Валенсии». Все эти клубы готовы подписать футболиста бесплатно. Есть вероятность, что серб останется в Италии, учитывая его богатый опыт выступлений в Серии А. Крепкий защитник никому не помешает, поэтому у Максимовича есть все шансы оказаться в какой-нибудь хорошей команде после ухода из «Наполи».

Серхио Рамос

Безусловно, Рамос будет одним из самых желанных игроков на трансферном рынке. Несмотря на то, что в марте испанцу исполнилось 35 лет, он остается одним из лучших защитников Европы. Уже официально известно, что истекающий контракт футболиста с мадридским «Реалом» продлеваться не будет. Серхио покинет «бланкос» после 16-ти славных лет в «королевском клубе». Нет сомнений в том, что у Рамоса будет достаточно предложений для продолжения карьеры. Видеть опытного защитника хотят в Англии и Франции. Чаще всего СМИ отправляют испанца в «ПСЖ», но это еще ни о чем не говорит. С парижанами в последнее время связывают многих именитых игроков. Сам футболист максимально сдержанно говорит о своем будущем. Он все еще не может поверить, что покидает клуб, в котором хотел завершить карьеру.

Герои трансферного рынка: игроки с истекающими контрактами

Джанлуиджи Доннарумма

Уход Доннаруммы из «Милана» стал громкой новостью. Мало того, что воспитанник «россонери» требовал все больше денег, так еще и оставил родной клуб ни с чем. Через несколько дней Джиджи покинет «красно-черных» на правах свободного агента. В Италии пишут, что переход 22-летнего голкипера в «ПСЖ» – практически решенный вопрос. Стороны собираются подписать соглашение до июня 2026 года. Но французы пока не объявляли официально о переходе итальянца, так что еще всякое может произойти. Бывали случаи, когда сделки срывались после медосмотра или прямо перед подписанием контракта. Доннарумма может удивить, поэтому в его случае лучше дождаться официальной информации.

Лионель Месси

Будущее Месси в «Барселоне» – тема, которая волнует не только поклонников каталонского клуба, но и всех любителей футбола. Сложно представить Лионеля не в сине-гранатовой форме. По данным СМИ, аргентинец договорился с «Барселоной» о продлении контракта, но официального подтверждения этой информации нет. Более того, президент каталонского клуба Жоан Лапорта сдержанно комментирует ситуацию с лидером команды, сохраняя осторожный позитив. По ходу прошлого сезона Месси связывали с «ПСЖ» и «Манчестер Сити», но вряд ли аргентинец вел переговоры с кем-то, кроме «сине-гранатовых». Вероятность того, что Лео продлит контракт с «Барселоной», по-прежнему велика. Но, с другой стороны, 1 июля он может стать свободным агентом, и кто знает, как там повернется ситуация.

Сергей ЗАВАЛКО
0
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)