АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
12.02.2021, 23:01 2
Трава всегда зеленее в другом чемпионате.

Проклятие АПЛ. 10 игроков, которые провалились в Англии, но преуспели в других лигахПредставляем вашему вниманию топ-10 игроков, которые не заиграли на Туманном Альбионе, но затем здорово проявили себя в других чемпионатах.

Ромелу Лукаку

Никто не сомневался в таланте Ромелу Лукаку, который забил в АПЛ 113 голов, став 20-м лучшим бомбардиром в истории лиги. Из ныне играющих лишь Серхио Агуэро, Гарри Кейн и Джейми Варди забили больше.

Поэтому сложно сказать, почему переход бельгийца в «Манчестер Юнайтед» за 75 млн фунтов ни к чему не привел. Он забил 42 мяча за 96 игр, но ни фанаты, ни тренеры не относились к нему с должным уважением.

«Когда я выступал в Англии, меня называли ленивым, обвиняли, что я не бегал, ни делал того или сего, — сетовал Лукаку в прошлом году. — Посмотрите на меня сейчас, и чего я добиваюсь. То же я мог делать и в Англии».

Тут он говорит про свой переход в «Интер». Под руководством Антонио Конте «Ром» уже забил больше 50 голов. Не без его помощи итальянцы прошли в финал Лиги Европы, а сам он был назван игроком года в ЛЕ. Опять же, благодаря нему «Интер» всерьез боролся за первое свое скудетто с 2010 года и продолжает делать это сейчас.

Киран Триппьер

Англичане редко заглядывают за пределы АПЛ, но в случае Кирана Триппьера просто не оставалось выбора: несмотря на то, что после чемпионата мира в России он был как никогда популярен, «Тоттенхэм» вовсю предлагал его другим клубам. И, к удивлению многих, интерес проявил «Атлетико» Диего Симеоне.

В новой команде защитник сразу же стал своим — не без него был переигран «Ливерпуль» в Лиге чемпионов. Фанаты до сих пор помнят результативную передачу в его дебютном матче, без которой переиграть «Хетафе» бы не удалось.

Но, несмотря на все положительные качества англичанина, Симеоне сейчас рассчитывать на него не может из-за дисквалификации, которую игрок схлопотал за нарушение правил о ставках.

Крис Смоллинг


Проклятие АПЛ. 10 игроков, которые провалились в Англии, но преуспели в других лигах

После подписания Гарри Магуайра уже ветеран «Юнайтед» Крис Смоллинг окончательно перестал котироваться в клубе. Уставший от того, что его постоянно обходили Виктор Линделеф и Эрик Байи, англичанин был готов к уходу куда угодно — даже в незнакомую лигу.

Никто не мог предсказать, что «Рома» станет его новым домом, но так и получилось — поиграв на правах аренды, защитник сделал все в своих силах, чтобы навсегда прописаться в столице Италии.

Сейчас, спустя уже 18 месяцев, «Смоллдини» уже принял участие в 50 матчах. Когда казалось, что в 31 год его карьера окончательно пошла под откос, он стал любимчиком фанатов. В МЮ такого не было никогда — здесь все воспринимали Смоллинга не более, чем игроком на подхвате.

«Легче всего было бы остаться в «Манчестер Юнайтед», но я приехал в «Рому» для того, чтобы учиться» — сказал он в прошлогоднем интервью The Telegraph.

Серж Гнабри

Игрок, которого Тони Пьюлис когда-то называл «недостаточно хорошим для «Вест Брома», едва ли мог рассчитывать на место в основе в сильнейшем клубе Европе, но Гнабри такие ярлыки не волновали. И вот сейчас изгой английского аутсайдера уже может похвастаться медалью победителя Лиги чемпионов в составе «Баварии».

Гнабри перешел в «Арсенал» в 16-летнем возрасте, но ни здесь, ни где-либо еще в Англии его не оценили. За пять лет в Лондоне Гнабри вышел на поле 11 раз. Поняв, что ничего ему не светит, он вернулся в родную Германию, где поиграл сначала за бременский «Вердер», а затем — за «Хоффенхайм». Его 21 гола было достаточно для того, чтобы привлечь «Баварию».

Автор девяти голов за девять матчей ЛЧ в прошлом сезоне получил право щеголять седьмым номером на спине, тем самым став, по сути, официальным преемником Франка Рибери. Что ты там говорил, Тони Пьюлис?

«Я в шоке. Мы просто не могли добиться того, чтобы он набрал кондиции» — разводил руками английский тренер в прошлом году.

Генрих Мхитарян

Единственный армянин в истории АПЛ, Генрих Мхитарян запомнился местным немногим. Даже после гола в финале Лиги Европы никто не был готов воспринимать полузащитника всерьез. Его главная роль — быть разменной монетой в трансферных играх Жозе Моуринью, который обменял своего игрока на Алексиса Санчеса.

Не удивительно, что Мхитарян не особо хотел играть в стране, где на него смотрели с пренебрежением. И он сбежал туда же, куда бегут многие местные изгои — в Италию. Точнее, в «Рому».

«Я люблю играть в футбол, а не тратить время на скамье. Я перешел в «Рому», потому что здесь в меня верят» — говорил он в прошлом году.

В Риме армянин был хорош, и забил 17 голов за 38 матчей. Это больше, чем в Англии за четыре года. В этом же сезоне он лидирует в списке лучших «ассистентов» лиги.

Яго Аспас


Проклятие АПЛ. 10 игроков, которые провалились в Англии, но преуспели в других лигах

Любой болельщик «Ливерпуля» подтвердит, что помнит Яго Аспаса только по угловому. После того самого печально известного провала Джеррарда в игре с «Челси» именно Аспас отправил мяч по направлению к Виллиану, который забил победный мяч.

«Тот угловой — мое наследие в Англии, но в футболе всегда можно получить второй шанс».

Тот самый шанс ему дала «Сельта» в 2016. В своем родном клубе нападающий разошелся не на шутку, и сейчас он уже является лучшим бомбардиром команды в истории Ла Лиги — он забил 112 мячей за 232 матча.

А еще он — трехкратный обладатель трофея Сарры, вручаемого лучшим бомбардирам-испанцам Ла Лиги и Сегунды.

Жером Боатенг

Жером Боатенг так мало поиграл в АПЛ, что многие вообще помнят, что он там когда-либо был.

После всего 16 игр за «Манчестер Сити» Жером Боатенг не смог доказать, что способен дать бой Венсану Компани и Джолеону Лескотту, и ушел. Но не куда-то там, а в «Баварию».

В стане мюнхенцев Боатенг заиграл, да как — на его счету уже 214 матчей. Был основным он и в сборной Германии, с которой стал чемпионом мира в 2014 году.

На клубном уровне Боатенг выиграл 20 трофеев. К ним относятся восемь чемпионств подряд и два кубка Лиги чемпионов.

«Английская пресса вообще не позволила мне привыкнуть к новой стране. Тут требуют того, чтобы ты заиграл сразу же. Это непросто» — объяснял он в 2016.

Мемфис Депай

Проклятие АПЛ. 10 игроков, которые провалились в Англии, но преуспели в других лигах

Фанатов «Манчестер Юнайтед» можно простить за их нежелание признавать трансфер Мемфиса Депая успешным. Он просто не оправдывал свой ценник в 25 млн фунтов.

Голландец провел на поле 33 матча, но забил всего два гола. Он определенно не тянул статус новой «семерки», и почти сразу превратился в отщепенца. Говорили, что после чемпионата Нидерландов он просто не мог заиграть на высоком уровне.

Как оказалось, ему просто нужно было дать больше времени. С 2016 года он выступает за «Лион», и здесь на него молятся. В Лиге 1 он забил 54 гола за 121 матч. Если бы не травма, он бы принял участие в прошлогоднем полуфинале ЛЧ, а там кто знает, как бы всё завершилось.

В своих интервью Депай благодарил «Лион» за то, что тот позволил ему «быть тем, кем он всегда являлся». «Критики говорили, что я недостаточно хотел преуспеть в «Манчестер Юнайтед», хотя по правде я даже слишком этого хотел».

Сейчас голландец — трансферная цель «Барселоны».

Александер Серлот

От Александера Серлота ждали многого. В нем «Кристал Пэлас» видел свою новую звезду, которая будет забивать в Англии так же, как в «Мидтьюлланне», за который он отметился 24 голами и ассистами за сезон.

«Играть в АПЛ — это мечта. «Кристал Пэлас» — великий клуб с великими амбициями» — рассказывал счастливый датчанин.

Но уже спустя четыре безголевые игры его перестали ставить в основу. Больше он с первых минут в Англии не выходил.

Вернуться в форму удалось только в турецком «Трабзонспоре», за который в прошлом сезоне Серлот забил 24 за 34 игры. Не удивительно, что его подписал «РБ Лейпциг».

В Бундеслиге, правда, пока не удается радовать: за 14 матчей он забил всего один гол.

Мойзе Кен

К сожалению, большинству в Англии Мойзе Кен запомнился унизительным моментом, когда его сначала выпустили на игру с «Манчестер Юнайтед», а затем заменили
обратно спустя 19 минут.

Сложно сказать, чего «Эвертон» ожидал от своего 27-миллионного подписания. Одно точно: в «ПСЖ», за который он выступает на правах аренды, им довольны. В столице Франции Кен уже забил девять мячей в 14 играх. Вполне возможно, что новый тренер Маурисио Почеттино захочет подписать игрока насовсем.

«Что касается будущего, то что-то станет ясно позже» — отмахнулся Кен. Ну что ж, посмотрим, где он будет играть в новом сезоне. В нынешней форме он может потянуть буквально любую команду.

Текст: Sport Optus
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
0
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)