АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
6.02.2021, 23:10 2
FootballHD – о клубах, которые пока не оправдывают ожиданий.

Не в своей тарелке: 5 команд-разочарований первой половины сезонаС самого начала было понятно, что сезон 2020/21 будет скомканным. У команд не было времени даже на нормальный отдых, не то, чтобы на полноценную подготовку. В сложной ситуации оказались все, но не всем удается найти из нее выход. Практически в каждом из топ-чемпионатов кроме Бундеслиги уже сыграно по 20 туров и более. Значит, пришло время делать определенные выводы. Далее – 5 команд, которые разочаровали своим выступлением в первой половине сезона.

«Челси»

От «Челси» в первой половине сезона сложились двоякие впечатления. Был период, когда «синие» смотрелись очень неплохо. Они выиграли свою группу в Лиге чемпионов, не пустив «Севилью» на 1-е место в квартете, и провели 8-матчевую серию без поражений в АПЛ. Но в конце 2020 года лондонцы забуксовали. «Челси» начал чередовать победы, поражения и ничьи, регулярно теряя очки, и опускаясь все ниже в турнирной таблице.

Было понятно, что Фрэнк Лэмпард не доработает в родном клубе до конца сезона. Тренер, наверное, и сам понимал, что после трансферов более, чем на 200 млн фунтов, команда должна выступать стабильно. Судя по инсайдерской информации, специалисту не хватило всего понемногу: опыта, времени, правильного подхода в общении с игроками. Нет гарантий, что «Челси» обретет стабильность под руководством Томаса Тухеля, но этот эксперимент выглядит интересным.

«Тоттенхэм»

«Шпоры» всегда были командой, которой чего-то не хватает. Они финишировали вторыми в АПЛ, доходили до финала Лиги чемпионов, но уже много лет ничего не выигрывают. С приходом Жозе Моуринью все должно было измениться. В нынешнем сезоне «Тоттенхэм» уже вышел в финал Кубка лиги и является одним из претендентов на победу в Лиге Европы. Но в главном турнире для любого английского клуба – АПЛ – «шпоры» снова разочаровывают.

Не в своей тарелке: 5 команд-разочарований первой половины сезона

Текущий сезон начинался для «Тоттенхэма» хорошо. Уступив «Эвертону» в 1-м туре АПЛ, «шпоры» выдали серию из 11-ти матчей без поражений во внутреннем первенстве и некоторое время возглавляли турнирную таблицу Премьер-лиги. Многие начали считать «Тоттенхэм» серьезным претендентом на титул чемпиона Англии. Переломным для команды Моуринью стал матч против «Ливерпуля» в середине декабря, который лондонцы проиграли со счетом 1:2. После этого «шпоры» начали регулярно терять очки. Сейчас лондонский клуб занимает уже 8-е место в АПЛ, отставая от лидера более, чем на 10 баллов. Теперь «Тоттенхэм» снова борется только за место в Лиге чемпионов.

«Реал» Мадрид

Зинедин Зидан приучил мадридский «Реал» к титулам. За время пребывания француза на посту главного тренера команды «бланкос» трижды выиграли Лигу чемпионов и дважды – Суперкубок УЕФА, Суперкубок Испании, клубный чемпионат мира и Ла Лигу. В прошлом сезоне «сливочные» рано покинули ЛЧ, зато стали чемпионами Испании. В нынешней кампании «королевскому клубу» вряд ли что-то светит. «Реал» вылетел из Суперкубка и Кубка Испании, а во внутреннем первенстве отстает от лидирующего «Атлетико» на 10 очков, имея на 1 сыгранный матч больше.

У «сливочных» остается только Лига чемпионов, где лишь большие оптимисты могут считать «бланкос» фаворитом турнира. А ведь от выступления команды в ЛЧ зависит судьба Зидана. Хотя «Реал» по всем фронтам переживает непростые времена. Летом «королевский клуб» может покинуть не только тренер, но и многолетний лидер коллектива – Серхио Рамос. Его уход скажется на «сливочных» сильнее, чем увольнение француза. Отсутствие испанца на поле подрывает не только игру «бланкос» в защите, но и командный дух. Ко всему прочему у «Реала» еще и финансовые проблемы. В общем, у болельщиков «королевского клуба» достаточно причин для тревоги.

«Аталанта»

В двух предыдущих сезонах Серии А «Аталанта» финишировала на 3-м месте в турнирной таблице. За это время бергамаски влюбили в себя практически всю Европу. Больше всего команду Джан Пьеро Гасперини полюбили за смелые выступления в Лиге чемпионов. Но по итогам нынешней кампании «Аталанта» может пролететь мимо ЛЧ. Сейчас, после 20-ти матчей в национальном чемпионате, бергамаски располагаются на 7-м месте в турнирной таблице. Расстояние до зоны Лиги чемпионов не слишком велико. Но на место в ЛЧ кроме миланских клубов, которые лидируют в Серии А, претендуют также «Ювентус», «Рома», «Лацио» и «Наполи». Конкуренция очень серьезная.

Не в своей тарелке: 5 команд-разочарований первой половины сезона

В текущем сезоне «Аталанта» выступает нестабильно. Бергамаски могут выдать хорошую серию без поражений, но растерять очки в матчах с откровенными середняками. Клуб, претендующий как минимум на место в ЛЧ, не может себе такого позволить. Залог успеха в любом турнире – стабильность. «Аталанта» всего за несколько лет переросла в топ-клуб, поэтому и ожидания от бергамасков соответствующие. Но еще не все потеряно. На скудетто коллектив Гасперини, откровенно говоря, не претендует. Но у «Аталанты» еще остаются шансы на место в четверке лучших команд Серии А. Кроме того, бергамаски продолжают участие в Лиге чемпионов и Кубке Италии.

«Боруссия» Дортмунд

Вот уже 8 лет весь футбольный мир ждет, когда кто-то сможет навязать борьбу «Баварии» в борьбе за титул чемпиона Германии. После ухода Юргена Клоппа из дортмундской «Боруссии» пока никто не может этого сделать. В современной Бундеслиге имеется еще один серьезный клуб в лице «РБ Лейпциг». «Быки» неоднократно трепали нервы «рекордмайстру», но они по-прежнему недостаточно опытны для борьбы за 1-е место на длинной дистанции. Все ждут, что именно «Боруссия» навяжет борьбу «Баварии» во внутреннем первенстве. Но «шмели» пока жужжат вдалеке от лидерских позиций Бундеслиги.

В прошлом сезоне «Боруссия» финишировала на 2-м месте в чемпионате Германии. В нынешней кампании «шмели» располагаются пока на 6-й позиции. Отставание от «Баварии» составляет уже 13 очков. Ни о какой чемпионской гонке в Дортмунде уже не думают. «Шмелям» хотя бы не пролететь мимо Лиги чемпионов на следующий сезон. В Бундеслиге идет плотная борьба за места в ЛЧ, где у «Боруссии» много серьезных конкурентов. Наверное, вице-чемпионам Германии нужно было расставаться с Люсьеном Фавром еще летом, и перехватывать у Гладбаха того же Марко Розе, на которого они сейчас претендуют. А так, нынешний сезон «шмели» могут считать потерянным.

Сергей ЗАВАЛКО
0
Автор: SergeФото:
Теги

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)