АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
17.07.2020, 13:38 1
Обозреватель FootballHD – о том, где может продолжить карьеру Марио Манджукич.

Возвращение Манджукича в Европу: вариантыМарио Манджукич снова свободен. В январе футболист покинул «Ювентус» и перешел в катарский клуб «Аль-Духаиль». Однако там вице-чемпион мира продержался только полгода. На прошлой неделе Манджукич объявил о разрыве контракта с катарским клубом по обоюдному согласию сторон. Всего за «Аль-Духаиль» хорват сыграл 7 матчей, в которых отличился одним забитым голом.

Велика вероятность, что Манджукич вернется в Европу. Отъезд футболиста на другой континент изначально казался странной идеей. Форварду тогда было 33 года, но он вполне мог перейти в хороший европейский клуб. К примеру, интерес к игроку проявлял «МЮ». Однако многое также зависело и от «Ювентуса», который поспешил избавиться от хорвата. Как бы там ни было, Манджукич близок к возвращению в Европу. Варианты у него есть.

Италия

У Манджукича хорошие шансы вернуться в Серию А. Во-первых, к нему проявляют интерес сразу несколько итальянских клубов. Во-вторых, форвард и сам хотел бы вернуться в уже знакомый чемпионат. Одними из главных претендентов на футболиста в Италии являются «Интер» и «Милан». «Россонери» интересовались игроком еще до его отъезда в Катар. В «Милане» Марио мог бы заменить Златана Ибрагимовича, который с большой долей вероятности покинет клуб по окончании сезона.

«Интер» начал проявлять интерес к Манджукичу после того, как он стал свободным агентом. Заполучить футболиста хочет генеральный директор «нерадзурри» Джузеппе Маротта. При нем хорват переходил в «Ювентус», где прекрасно себя чувствовал, пока команду не возглавил Маурицио Сарри. Сам Маротта покинул туринский клуб за год того, как «старая синьора» отказалась от услуг вице-чемпиона мира.

Есть у Манджукича и более скромные варианты в Италии – «Беневенто» и «Фиорентина». У дебютантов Серии А амбициозные цели на новый сезон. «Стрегони» уже договорились о переходе Лоика Реми, который стал свободным агентом. Поговаривают, что к команде Филиппо Индзаги может присоединиться и Андре Шюррле. «Шмели» расторгли контракт с футболистом по обоюдному согласию. Манджукич мог бы присоединиться к этой компании и принять участие в интересном проекте на закате карьеры.

Турция

Серьезный интерес к Манджукичу проявляют и в Турции. Заполучить вице-чемпиона мира в свой состав хотели бы «Галатасарай» и «Фенербахче». Оба клуба проводят не лучший сезон и нуждаются в усилении. «Галатасарай» занимает 5-е место в турнирной таблице турецкой Суперлиги и практически потерял шансы на чемпионство. У «Фенербахче» дела идут еще хуже – «канарейки» идут на 7-й позиции.

Теоретически оба варианта могут быть интересными для Манджукича. В «Галатасарае» хорват может заменить Радамеля Фалькао, и стать новой звездой в команде. В принципе, колумбиец проводит неплохой сезон – на его счету 11 голов и 1 результативная передача в 22-х матчах. Однако «Галатасарай», как и многие другие клубы, испытывает финансовые проблемы. Фалькао зарабатывает в Стамбуле около 7 млн евро. Манджукичу «львы» смогут платить в 2 раза меньше, не теряя при этом в качестве. Хорват по-прежнему очень хорош.

Возвращение Манджукича в Европу: варианты


«Фенербахче» тоже был бы рад заполучить Марио в свои ряды. Руководство клуба планирует перестройку в межсезонье. Во-первых, команду возглавит новый тренер. Возможно, им станет Сергей Ребров, хорошо проявивший себя в Венгрии. Во-вторых, «Фенербахче» будет делать ставку на собственную молодежь. Однако молодым игрокам нужны опытные наставники как на поле, так и в раздевалке. Одним из таких людей «канарейки» видят Манджукича. Другой вопрос – будет ли это интересно самому футболисту, и сумеет ли клуб удовлетворить его финансовые запросы.

Россия

Интерес к Манджукичу проявляют и в РПЛ. Правда, в России на хорвата пока лишь один претендент – «Локомотив». Согласно инсайдерским данным, московский клуб уже связывался с вице-чемпионом мира. Футболист потребовал двухлетний контракт с зарплатой на уровне 8 млн евро в год. Из этого следует, что выступления в РПЛ форварда не очень мотивируют. К примеру, «Галатасарай» планирует платить футболисту около 4-х миллионов. Если он и поедет в Россию, то только для того, чтобы заработать на закате карьеры.

Интерес «Локомотива» к Манджукичу противоречит новой стратегии «железнодорожников». Представители московского клуба ранее заявили, что будут делать ставку на молодежь, то есть на своих воспитанников. При этом новый наставник «железнодорожников» Марко Николич требует серьезных трансферов. Именно серб хочет видеть Манджукича в своей команде. Кроме того, специалист хотел бы заполучить еще и Неманью Матича, что видится вовсе фантастическим вариантом.

Агент Манджукича Иван Цветкович недавно заявил, что его клиент пока не собирается ехать в Россию. Но дыма без огня не бывает. Да и «Локомотив», судя по всему, готовится к выходу на зарубежный рынок. В сферу интересов московского клуба входят защитник «Ланса» Александар Раданович и хавбек «Милана» Диего Лаксальт. Что касается Манджукича, вероятнее всего, что он вернется в Серию А. Марио не из тех, кто гонится за деньгами. В свои 34 года у него еще достаточно сил и энергии для того, чтобы играть на высоком уровне и побеждать.

Сергей ЗАВАЛКО
+2
Автор: Voichenko_25Фото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)