АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
23.04.2020, 21:45 2
Они не были на поле худшими, но оказались вместе в одной интересной команде.

Символическая сборная плохишей современного футболаКогда-то давно футболисты не были такими паиньками, как сейчас. Тогда в футбол нередко играли люди грозные, суровые и харизматичные. Но времена Роев Кинов и Винни Джонсов остались в прошлом, хотя исключения, конечно, остаются.

Используя статистические данные TransferMarkt, мы собрали символическую команду из игроков, наиболее часто зарабатывавших красные карточки. Так на свет появилась жуткая команда, в общей сложности заработавшая 168 удалений.

Вратарь

Йенс Леманн – 7 красных

Экс-вратарь «Арсенала» иногда слетал с катушек. Ещё в своё время в «Боруссии» из Дортмунда он заработал репутацию плохиша, нередко плевавшего на правила футбола. Именно он является рекордсменом «шмелей» по числу красных карточек, и рекордсменом Бундеслиги по красным среди вратарей.

Защитники

Серхио Рамос – 26 красных

Рамос доказывает, что остались ещё плохиши в футболе, хотя его включение в этот список вряд ли кого-то удивляет. Многие уверены, что до пенсии Рамос успеет собрать в общей сложности 30 красных карточек, ведь он уже держит рекорд Ла Лиги по горчичникам (187 предупреждений), а в Лиге Чемпионов он заработал их 40.

Символическая сборная плохишей современного футбола


Пепе – 12 красных

Удивительно, что у Пепе только 12 красных, а не гораздо больше. Как большой любитель пинать лежащих оппонентов и материться на судей, португалец способен на всё. Никто не защищён от его нападок – даже одноклубники.

Марко Матерацци – 15 красных

Именно Зидан был удалён в финале чемпионата мира-2006 за удар Марко Матерацци головой, однако в сборной Италии играли не паиньки. Сам Матерацци был актёром от бога, умеющим своей мимикой и поддёвками вывести из себя любого. Также он всегда любил жёсткий подкат, да и локтями он махал на манер ветряной мельницы. Его называли антифутболистом, но ему было всё равно.

Символическая сборная плохишей современного футбола


Патрис Эвра – 12 красных

А вот это уже удивляет. Патрис Эвра, известный своим весёлым нравом и безумными выходками в социальных сетях, в своё время был страшной фигурой на поле. Всего он схлопотал 12 красных, но это не должно так уж поражать, учитывая, что мы говорим про человека, как-то ударившего собственного же фаната по голове. А ещё француз первый в истории умудрился заработать удаление ещё до стартового свистка в Лиги Европы.

Полузащитники

Даниэле Де Росси – 15 красных

Даниэле Де Росси сам признавался, что с рефери у него «ужасные отношения», и что все его красные были заслуженными. Самый известный горчичник он заработал на чемпионате мира-2006 за агрессивную игру локтями в матче против США. После этого ФИФА запретила ему играть в последующих четырёх играх – удивительно жёсткое наказание.

Символическая сборная плохишей современного футбола


Эдгар Давидс – 25 красных

Луи ван Гал нарёк Давидса «Питбулем» не просто так – этого нидерландца всегда выделяла агрессия, жёсткость и неуступчивость. Как результат – 25 красных. В своё время Давидса удаляли трижды за восемь матчей – это случилось, когда он был играющим тренером в «Барнете».

Зинедин Зидан – 14 красных

Последним матчем в карьере Зидана стал финал чемпионата мира 2006 года, в котором он заработал удаление за удар Матерацци. Но это не исключение из правил для него: пусть он и был сильнейшим футболистом мира, известным своей элегантностью, видением, точностью и техникой, но Зидан нередко оказывался и на «тёмной стороне». Впрочем, это никак не сказалось на его репутации.

Франческо Тотти – 16 красных

Третий, но не последний итальянец в нашем списке, Тотти был элитным игроком, который никогда не боялся борьбы. За 22 лет карьеры он заработал 16 красных, хотя между 2007 и 2017 годами он схлопотал всего четыре из них. «Король Рима» был и героем, и злодеем - за это его и любили в столице Италии.

Нападающие

Златан Ибрагимович – 13 красных

Златан словил множество необязательных красных за свою карьеру – например, за пощёчину. Всё ещё свежа в памяти его красная в МЛС за удар соперника по голове. В 2011 Ибрагимовичу вручили красную за удар в живот Марко Росси из «Бари».



Марио Балотелли – 13 красных

Вечный скандалист за пределами поля «Супер Марио» всегда возмущал болельщиков противника, а нередко и своих собственных. Красные он получал в сборной Италии, «Милане», «Интере», «Марселе», «Манчестер Сити» и «Ницце». Неудивительно, что в его контракте с «Ливерпулем» даже был пункт о хорошем поведении – он бы получил один миллион фунтов, если в рамках одного сезона был удалён не более трёх раз.

Текст: 90min
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+3
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)