АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
13.04.2020, 19:55 2
Мировой футбол взял паузу, но раньше этого на отдыхе оказались несколько опытных специалистов, каждый из которых готов к работе на самом высоком уровне.

8 тренеров, готовых к работе, когда вернется футболКогда по миру и в Европе, в частности, возобновятся футбольные турниры, пока не знает никто. Нет ясности и хотя бы с приблизительными сроками завершения текущего сезона, а в ФИФА теряются в догадках, что делать с летним трансферным окном - открывать его или же нет.

В неведении своего будущего находятся и восемь наставников, которые покинули свои предыдущие клубы по различным причинам. Кто из них ушел самостоятельно, а кого и попросили на выход. Однако всех их сейчас объединяет одно: они готовы по завершении нынешнего сезона вернуться к работе на тренерской скамье.

Эрнесто Вальверде

8 тренеров, готовых к работе, когда вернется футбол


Выиграв два чемпионских титула с «Барселоной», он был с командой в чемпионской гонке и в этом сезоне. Но в январе этого года случился провал в Финале четырех Кубка Испании, а ранее сразу в двух сезонах кряду «сине-гранатовые» с треском проваливались на решающих стадиях плей-офф Лиги чемпионов. По всей видимости, на «Камп Ноу» решили что-то изменить, и пошли на рокировку Вальверде на Кике Ситьена.

Но 56-летний Вальверде остается тренером из топ-когорты, который не понаслышке знаком с победами, а значит, он может быть востребован в любой момент.

Унаи Эмери

8 тренеров, готовых к работе, когда вернется футбол


48-летний Эмери провел ужасный цикл во главе лондонского «Арсенала». На финише сезона 2018/2019, который был для него первым на «Эмирейтс Стэдиум», он с «канонирами» получил звонкую оплеуху в финале Лиги Европы, проиграв 1:4 «Челси». А по итогам чемпионата Англии «Арсенал» остался без путевки в Лигу чемпионов.

В новой кампании подопечные Эмери взяли, вроде бы, неплохой старт, но затем стали скатываться вниз по наклонной буквально на глазах. В результате, Унаи сменил Фредрик Юнгберг, а затем в «Арсенал» пришел Микель Артета.
Эмери же, несмотря на неудачную работу с «пушкарями», остается в обойме тренеров, способных делать хорошие результаты с коллективами без чемпионских амбиций. Таковых в каждом чемпионате большинство, поэтому испанец может не сидеть долго без работы.

Маурисио Почеттино

8 тренеров, готовых к работе, когда вернется футбол


Аргентинец совершил со «шпорами» невероятное, сумев превратить «Тоттенхэм» из середняка АПЛ в финалиста Лиги чемпионов и претендента на место в топ-4 таблицы. Однако сезон 2019/2020 Почеттино и его подопечным не задался сразу, и на севере Лондона решились на шоковую терапию, указав Маурисио на двери.

48-летний южноамериканец покинул команды с гордо поднятой головой. Упрекнуть его было не за что. Как следствие, Маурисио уже сегодня сватают в европейские гранды. То называется «Манчестер Юнайтед», то была «Бавария», то появляются разговоры о «Реале». В общем, Почеттино остается на топ-орбите, и готов к новой большой работе.

Массимилиано Аллегри

8 тренеров, готовых к работе, когда вернется футбол


52-летний «Большой Макс» добился всего, чего только можно было в Италии, возглавляя вначале «Милан», а затем «Ювентус», который оставался при нем в чемпионском статусе. В июне 2019-го Аллегри сложил с себя полномочия наставника «старой синьоры», отправившись в творческий отпуск.

Впрочем, пауза у уроженца Ливорно может завершиться в любой момент, ведь он готов сходу вернуться в работу. При этом, возглавив даже самые большие европейские клубы с их запредельными чемпионскими амбициями.

Марку Силва

8 тренеров, готовых к работе, когда вернется футбол


Португальский специалист с мая 2018 года по декабрь 2019 года плодотворно трудился на «Гудисон Парк», руководя «Эвертоном». 42-летний тренер сумел превратить «ирисок» в крепких середняков АПЛ, но в какой-то момент команда стала терять ранее набранную высоту. Это привело к отставке Силвы.

Имея в своей тренерской карьере чемпионский трофей Греции, завоеванный во главе «Олимпиакоса» в сезоне-2015/2016, Марку Силва являет собой универсального тренера, который может с пользой для своего нового клуба возобновить карьеру хоть завтра.

Леонарду Жардим

8 тренеров, готовых к работе, когда вернется футбол


Португалец пережил странный период взаимоотношений с «Монако». Путь от любви («золото» в сезоне-2016/2017 и полуфинал Лиги чемпионов) до ненависти (монегаски основательно проваливали сезон 2018/2019 гг.) Жардим прошел очень быстро, но еще стремительнее оказалось его возвращение в «Монако» после неудачного прихода в команду Тьерри Анри.

Впрочем, второе пришествие 45-летнего португальца в клуб столь успешным, как первое в самом начале, не оказалось, и он ушел. Теперь, получается, насовсем, чтобы быть готовым к покорению новых высот с новой командой.

Крис Хьютон

8 тренеров, готовых к работе, когда вернется футбол


61-летний ирландец не входит в элитную когорту европейских тренеров, но в Англии он создал о себе позитивный имидж, который позволяет верить в то, что Хьютон сегодня-завтра получит новый вызов и с рвением откликнется на него.

Крис начал хорошо в «Ньюкасле», сумев вернуть его в АПЛ в 2010 году. Но был уволен, как сообщалось, из-за нехватки опыта. Затем у него был «Бирмингем», «Норвич» и «Брайтон», с которым он по итогам сезона-2017/2018 завоевал путевку в «элиту» из Чемпионшипа. Однако в мае 2019-го ирландец был уволен.

Мануэль Пеллегрини

8 тренеров, готовых к работе, когда вернется футбол


Седовласый чилиец в свои 66 лет о завершении тренерской карьеры еще не объявлял, хоть и находится без работы уже несколько месяцев. Последним клубом Пеллегрини был «Вест Хэм», который его руководители хотели превратить в амбициозную и дерзкую игровую единицу английской Премьер-лиги. Но «Инженер» (прозвище чилийского специалиста) с выполнением задачи по различным причинам не справился, и в декабре прошлого года был заменен на Дэвида Мойеса.

Впрочем, вряд ли чилиец будет отдыхать долго, ведь его опыт и трофейное прошлое («золото» АПЛ-2013/2014 с «Манчестер Сити», два Кубка английской лиги 2013/2014 и 2015/2016, а также «серебро» Примеры-2007/2008 с «Вильярреалом») уже вскоре могут быть призваны любым европейским клубом, мечтающем о нерядовых победах.
+2
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)