АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
6.02.2020, 19:20 2
Такое специально не придумаешь.

Пять безумных историй в последний день трансферного окнаТрансферный дедлайн, независимо от того, летом он или зимой, это всегда захватывающее время. Фанаты, уставшие от слухов, отчаянно надеются на приятные сюрпризы от клубов и неожиданные подписания в последнюю минуту.

В последние годы мы чего только не видели: чего только стоит сага Фернандо Торреса в 2011 году.

В последний день бывает не только много драмы, но и откровенной нелепицы. Давайте вспомним одни из самых безумных дедлайнов в современной истории.

5. Робиньо спутал клуб, в который перешёл (2008)

Летнее трансферное окно 2008 года было очень интересным. Прежде всего оно запомнилось нам сенсационным переходом Робиньо, который отчаялся добиться успеха в «Реале». Всё указывало на то, что контракт с ним подписал «Челси».

Кажется, всё было решено: сам Робиньо заявил о скором визите на «Стэмфорд Бридж», а сделку даже был готов подтвердить гендиректор клуба Питер Кеньон.

Пять безумных историй в последний день трансферного окна


Поразительно, но в последнюю секунду всё переменилось. «Манчестер Сити» оказался под контролем сверхбогатой United Group, в результате чего Робиньо так до Лондона и не доехал. Это было так неожиданно, что «Челси», уже уверенный в трансфере, стал печатать футболки с фамилией новичка.

Но не срослось: рекордные 32,5 млн. фунтов гарантировали переход нападающего в «Сити». Даже сам Робиньо не понял, что произошло: на пресс-конференции вместо того, чтобы упомянуть «горожан», он случайно поблагодарил «Челси».

4. Сломанный факс помешал переходу Давида Де Хеа (2015)

После появления электронной почты и высокоскоростного интернета факс перестал казаться актуальным средством передачи информации, однако далеко не все об этом знают. Так, «Реал» в 2015 году всё пользовался факсом, который и помешал ему подписать Давида Де Хеа из «Манчестер Юнайтед».

Судя по всему, оба клуба уже договорились о сумме (29 млн. фунтов плюс Кейлор Навас), но что-то пошло не так в последний момент. Луи ван Гал даже перестал выпускать испанца, который, как он знал, уже был одной ногой в Мадриде, однако Де Хеа в итоге никуда не уехал. Всему виной сломанный факс, из-за которого не удалось передать всю необходимую документацию вовремя.

Мы до сих пор толком не знаем, что случилось – «сливочные» даже обвинили англичан в расторопности. Как бы то ни было, испанец всё ещё в Манчестере – в отличие от Наваса, который буквально заплакал, узнав о сорвавшейся сделке.

3. Вертолётная прогулка Райана Бабела в никуда

Август 2010 года, трансферное окно закрывается. Все ждут неминуемого ухода Райана Бабела из «Ливерпуля». На «Энфилд Роуд» он провёл три сезона, но популярной фигурой так и не стал. В 2010 году в нём были заинтересованы «Тоттенхэм» и «Вест Хэм», и 31 августа все журналисты начали сообщать о том, что Бабел сел в вертолёт и отправился в Лондон.

Пять безумных историй в последний день трансферного окна


Спустя пару часов в Twitter футболист сообщил всему миру, что «никуда не уходит», и что «Ливерпуль» – это наше всё. И несмотря на 5-миллионный трансфер, который был уже согласован, голландец остался в стане «красных».

Всё хорошо, но куда он улетал-то, если и не планировал уходить? Прошло десять лет, и мы всё ещё не знаем, как проходила вертолётная прогулка эксцентричного голландца. Но тот момент забыт не был – в английском языке даже сохранилось слово Babelcopter.

2. Бенджани Мварувари не успевает на самолёт

Бенджани Мварувари из «Портсмута» был очень хорош в сезоне 2007-08, когда он забил 12 голов за 23 матча. Не удивительно, что в трансферное окно многие клубы стали проявлять интерес. Среди любопытствующих – «Манчестер Сити», который предложил «помпи» 8 млн. фунтов.

Чего никто не ожидал, это того, что сам Бенджани не стремился стать «горожанином». «Случайно» он не успел на два самолёта из Саутгемптона в Манчестер. Когда он всё-таки прилетел, он добрался до тренировочной базы «Сити» только в 11:10 – слишком поздно, чтобы сделка состоялась.

В результате недовольны были все. Бенджани Мварувари сказал, что во всём виновата усталость (якобы он уснул в аэропорту), а «Портсмут» не знал, что с ним делать: тут никто не ожидал вновь увидеть нападающего, которому уже нашли замену – Джермейна Дефо.

В конце концов «горожане» подписали игрока с разрешения АПЛ.

Через десять лет Харри Реднапп, который тренировал «Портсмут», рассказал о том, как буквально силой запихивал Бенджани в самолёт. А «усталость» – это всё выдумки самого футболиста, который не стремился уходить.

1. Питер Одемвингие сбегает на «Лофтус Роуд» (2013)

В январе редко происходит что-то интересное, но в 2013 скучать не приходилось: в Англии все обсуждали скандальное поведение Питера Одемвингие.

Нигериец провёл два сезона в «Вест Броме»; здесь он забил 10 голов в сезоне 2011-12. Поняв, что он заслуживает большего, Питер Одемвингие потребовал продать его. Но «дрозды» были против. Но ничего не поделать: нападающий настаивал на своём, и в итоге нашёл потенциальный новый клуб – «КПР».

Пять безумных историй в последний день трансферного окна


Предложение лондонцев, впрочем, получило отказ, и Питер отправился в социальные сети жаловаться. А потом, в дедлайн, он и вовсе улетел в Лондон и появился у стадиона «Лофтус Роуд». Тут его не ждали, и пропускать внутрь отказались.

Пришлось возвращаться обратно. «Вест Бром» перебежчика не простил, и тот ушёл в «Кардифф».

Текст: Sportskeeda

Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: Pavel SoloveyФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)