АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
14.11.2019, 18:07 0
Суперкоманда бельгийского клуба.

Каким был бы состав Генка, если бы он сохранил своих лидеров последних лет?«Генк» – относительно молодой клуб, который был основан только в 1988 году. За это время команда успела добиться немалого успеха, сравнявшись по числу чемпионств (4) с «Антверпеном», «Мехеленом» и расформированным «Льерсом». Также «Генк» – одна из шести команда из Бельгии, которые выступали в Лиге чемпионов.

Главная гордость «магистров» – их молодежная академия, подарившая стране целый ряд выдающихся футболистов. Давайте посмотрим, каким бы мог быть состав «Генка», если бы он никого не продал в последние 10 лет. Расстановка – 4-3-3.

Голкипер

Тибо Куртуа – выпускник академии «Генка». Здесь он провел два сезона, после чего перебрался в «Челси». В самой же академии он появился в семилетнем возрасте. Здесь он провел 10 лет.

В свой дебютный сезон Тибо считался вторым номером после основного Ласло Кетелеша. В следующий сезон, после проблем с регистрацией венгра, он пробился в основу, заработав звание Голкипера года и Игрока года в «Генке». С ним команда выиграла свое третье чемпионство.
Сейчас вратарь, который поиграл за «Челси» и «Атлетико», выступает за «Реал».

Защита

Сложно поверить, что Калиду Кулибали когда-то не был игроком «Наполи». Но сенегалец заявил о себе именно в «Генке», который покинул в 2014-м.

Каким был бы состав Генка, если бы он сохранил своих лидеров последних лет?

Здесь он отпраздновал победу в Кубке Бельгии. Сейчас 28-летний защитник – один из лучших в Европе на своей позиции.

Его партнером в нашей символической сборной оказался Кристиан Кабаселе. Правда, в «Генк» он перешел уже после ухода Кулибали. Как сенегалец, он не задержался здесь более двух лет, отправившись в «Уотфорд».

В активе Кабаселе – 81 матч и 7 голов за «Ганк». Но, увы, ни одного трофея.

Далее мы отметим еще одного выпускника «Генка» – Тимоти Кастаня. Если вы впервые слышите его имя, то только потому что он только начинаетвосхождение на олимп. Сейчас многие считают бельгийца одним из самых одаренных на своей позиции.

Пока что он тоже ничего не выиграл, и сейчас Кастань играет за «Аталанту». 23-летний оборонец крайне важен в коллективе Джана Пьеро Гасперини.

Янник Карраско был взращен «Генком», но так ни разу за клуб и не сыграл. В 16-летнем возрасте он перебрался в «Монако», а еще через пять лет его приобрел «Атлетико». Но вместо того, чтобы вырасти в мировую звезду, защитник и вингер предпочел деньги китайского «Далянь Ифана».

Полузащита

Каким был бы состав Генка, если бы он сохранил своих лидеров последних лет?

Уилфред Ндиди из «Лестера» тоже заслуживает упоминания. Все-таки нигериец дебютировал за «Генк» в 18-летнем возрасте.

Спустя два сезона Уилфред Ндиди оказался в «Лестере». Сейчас он – один из самых недооцененных полузащитников АПЛ. 22-летний игрок добился невозможного – он сумел заткнуть дыру, которая образовалась после ухода Канте. В прошлом году мало кто мог похвастаться таким процентом успешных отборов.

Сергей Милинкович-Савич долго в Бельгии не поиграл, но запомниться успел. Серб оказался здесь в 2014 году, проведя до этого восемь лет в родной «Войводине».

В «Генке» серб провел один сезон, выйдя на поле 24 раза и забив пять голов. Сейчас полузащитник «Лацио» привлекает многих мировых грандов.

А теперь – к самому звездному выпускнику «Генка», Кевину Де Брейне. Он – один из лучших плеймейкеров в мире. В отличие от многих других в нашем списке, он выступал за «Генк» аж четыре года.

Поиграв за «Челси» всего ничего, он оказался в «Вольфсбурге», а затем – в «Манчестер Сити», который и превратил его в суперзвезду.

В Бельгии Де Брейне выиграл чемпионство, Кубок Бельгии и Суперкубок.

Нападение

Самый свежий выпускник академии Леандро Троссард присоединился к «Брайтон энд Хоув Альбиону» в этом сезоне. Интерес англичан понятен: не без его помощи «магистры» выиграли свой первый титул за восемь лет.

Уроженец Маасмехелена дебютировал в 2012 году. За последний сезон на счету вингера 22 гола за 47 матчей.

Леон Бейли присоединился к «Генку» из словацкого «Тренчина» в 2015 году. Довольно быстро ямаец превратился в незаменимого игрока основы. Здесь он стал игроком года в свой первый же сезон. Не удивительно, что быстро к нему пригляделись клубы посильнее. В Лиге Европы за «Генк» Бейли отметился 7 голами за 12 встреч.

В 2017 он перешёл в «Байер», где остается одной из главных звезд.

Последний в нашем списке – Дивок Ориги, который превратился из балласта «Ливерпуля» в одного из главных ее джокеров. Но начиналось для него всё в «Генке», где он получил свое футбольное образование перед тем, как оказаться в «Лилле» в 2010.

Любимчик публики, Ориги не затеряется ни в какой команде.

Текст: Sportskeeda
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: alvesh83Фото:
Теги Генк

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)