АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
5.11.2019, 16:40 0
Главные звезды американской МЛС.

10 бывших игроков АПЛ, которые провели отличный сезон в МЛСMajor League Soccer – далеко не самая уважаемая лига футбола, но здесь выступает немалое количество настоящих звезд, совсем недавно блиставших на полях Лигичемпионов и АПЛ.

Давайте посмотрим, как там себя показывают десять игроков, знакомых любителям английского футбола.

Нани

После своего ухода из «Манчестер Юнайтед» Нани где только не побывал… «Спортинг», «Фенербахче», «Валенсия», «Лацио», опять «Спортинг».
В феврале он подписал трехлетний контракт с «Орландо Сити». В США он довольно быстро нашел свой новый дом, забив 12 голов и сделав 10 результативных передач. Он стал первым в истории «Орландо» футболистом, который достиг двойных цифр в двух этих показателях.

Карлос Вела

Матчей: 33. Голов: 36. Результативных передач: 15. Нынешний игрок «Лос-Анджелес» так хорош, что даже «Арсенал» может пожалеть о том, что когда-то его отпустил.

Златан Ибрагимович


10 бывших игроков АПЛ, которые провели отличный сезон в МЛС

Второй лучший бомбардир после Велы, Ибрагимович записал на свой счёт 31 гол за 31 игру. Всего же в Америке у Златана 53 гола в 58 матчах.
После одного из хет-триков швед был традиционно «скромен»: «Я думаю, я – лучший в истории MLS. И я не шучу. Вы смотрели футбол в последние два года, пока я здесь?». Но MVP сезона все-таки признали Велу, который набрал на порядок больше голосов, чем Златан.

Сейчас говорят о возможном переходе в «Боку Хуниорс», за которую Ибра якобы очень хочет играть. Клубный директор Хорхе Анро подтвердил, что денег на Ибрагимовича хватит. Но и в Европе претендентов на шведа с лихвой. Какой вариант он выберет – вопрос.

Карлес Хиль

Автор одного из лучших забитых голов АПЛ, Карлес Хиль был частью той ужасной «Астон Виллы», которая вылетела в Чемпионшип в 2016 году.
Впоследствии Хиль поиграл за «Депортиво», а с 2019 года он выступает за «Нью-Инглэнд Революшн».

Игрок, обошедшийся клубу из Массачусетса в 2 млн. фунтов, забил 10 голов и сделал 14 ассистов. Не удивительно, что 26-летний полузащитник был признан болельщиками «Нью-Инглэнд Революшн» MVP и Игроком года.

«Он – наиболее логичный вариант, – говорит главный тренер Брюс Арена. – За него очень много проголосовало, выбор почти единогласный. Он играет великолепно и является одним из лучших во всей лиге».

Уэйн Руни


10 бывших игроков АПЛ, которые провели отличный сезон в МЛС

После эффектного дебютного сезона в «Ди Си Юнайтед» Руни считался настоящей звездой лиги. Но надолго он в США не задержался, и уже с 2020 года окажется в «Дерби Каунти».

Стоило ему объявить о сделке, как форма англичанина стала стремительно падать – забить не получилось ни разу. Более того: экс-капитан английской сборной был удалён с поля и публично раскритиковал рефери.

И все же, 11 голов и восемь результативных передач – отличный результат. «Ди Си Юнайтед» претерпел революцию с приходом Руни. Разве что Дэвид Бекхэм и Себастьян Джовинко могут похвастаться схожим влиянием на статус франшизы MLS.

Джози Алтидор

Фанаты в Англии – особенно из «Сандерленда» – никогда не поймут одержимость американцев Алтидором. Он так и не заиграл в Англии, но в США он забивает один чудо-гол за другим. В 22 поединках на его счету 11 голов и 5 голевых передач.

Себастьян Бланко


10 бывших игроков АПЛ, которые провели отличный сезон в МЛС

В 2014 году Себастьян Бланко – в прошлом звездный игрок харьковского «Металлиста» – поиграл за «Вест Бромвич Альбион». Поиграл совсем немного – в общей сложности 36 минут.

Бывший игрок сборной Аргентины нашел себя в «Портленд Тимберс», за который выступает с 2017 года. В прошлом сезоне на свой счет он записал 11 результативных передач. В 2019 году он уже сравнялся с этим результатом.

Брэд Смит

Арендованный из «Борнмута», где он почти не играл после своего ухода из «Ливерпуля», Брэд Смит сейчас выступает за «Сиэтл Саундерс».
Левый защитник сделал шесть голевых передач. Сейчас команда с «Сенчури Линк-филд» задаётся вопросом, как бы подписать австралийца на постоянной основе.

«Он был очень хорош, – подтверждает вице-президент по вопросам футбола и спорта в клубе Крис Хендерсон. – Мы так играем, что у наших защитников всегда есть возможность идти вперёд. Брэд – тот игрок, который всегда оказывает давление на соперника. Его скорость, талант, навесы… с ним мы забиваем и постоянно создаём опасные моменты».

Вито Манноне

Имя, знакомое фанатам «Арсенала», «Барнсли», «Халла» и «Сандерленда», Вито Манноне – опытный вратарь. Не удивительно, что он пришёлся ко двору в «Миннесоте Юнайтед».

С Манноне «Миннесота» вышла в финал Открытого кубка США имени Ламара Ханта, но переиграть «Атланту Юнайтед» не получилось.

Эмерсон Хайндман


Еще один игрок из «Борнмута», Эмерсон Хайндман перебрался в Англию в 2011 году, став игроком «Фулхэма». Полузащитник «Атланты Юнайтед» находится в составе чемпиона на правах аренды, но в конце сезона может остаться здесь насовсем.

За 14 матчей Хайндман сделал три результативные передачи и забил один гол. «Я хочу вернуться в национальную команду. Я хочу впечатлить тренера и сотворить что-нибудь этакое. Теперь надо работать изо дня в день».

Текст: Planet Football
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
0
Автор: alvesh83Фото:
Теги МЛС

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)