АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
15.08.2019, 13:25 2
Иногда все решают не деньги.

8 звезд, которые ответили отказом на громкие предложенияВ 2017 году защитник «Манчестер Сити» Венсан Компани заявил, что «лояльность и футбол – это сложно». По его словам, «все хотят преданности от футболиста, но сами тренеры думают только о том, как бы тебя заменить кем-то лучше».
Может, правда в его словах и есть, но далеко не всегда деньги и эгоизм берут свое. Вспомним случаи, когда футболисты отказывались от громких переходов.

Алан Ширер («Ньюкасл»)

Когда Ромелу Лукаку перешел в «Манчестер Юнайтед», он задал, казалось бы, риторический вопрос: «Кто откажется от перехода в самый большой клуб в мире?» Тут же появился Алан Ширер: «Я оказался. Я сказал «нет» «Барселоне».

Двадцать лет назад Ширер праздновал победу в АПЛ, второй раз подряд став лучшим бомбардиром лиги. В 1996 году он забил больше остальных на Евро. Логично, что большие клубы стали проявлять активность. Например, Алекс Фергюсон и «Манчестер Юнайтед».

Но в итоге Ширер отказал всем, вместо этого перейдя в родной для него «Ньюкасл», где он опять стал бить рекорды, хотя чемпионом он не стал – тут его обошел именно «МЮ».

8 звезд, которые ответили отказом на громкие предложения

После этого сезона в «Барсу» его позвал другой известный сэр – Бобби Робсон. Но ничто не могло переманить патриотичного англичанина.

Алессандро дель Пьеро («Ювентус»)


В 2006 году, спустя несколько месяцев после победы на Мундиале, великий Алессандро дель Пьеро вылетел с «Юве» в Серию Б – таков был вердикт ассоциации футбола, обвинившей туринцев в незаконных манипуляциях.

Многие звезды покинули «Старую синьору», в том числе Златан Ибрагимович, Патрик Виейра и Фабио Каннаваро. Но Павел Недвед, Джанлуиджи Буффон и дель Пьеро остались. По словам великой «десятки», «джентльмен никогда не оставляет свою синьору».

При помощи нападающего «Ювентус» вернулся в Серию А. Даже когда Алессандро оказывался на скамье запасных, он оставался верен своему клубу. В конце концов туринцы вернулись на вершину Серии А, а дель Пьеро попрощался с фанатами в качестве легенды.

Франческо Тотти («Рома»)


Дель Пьеро – не единственная великая «десятка» итальянского футбола, известная своей преданностью. Никто не описал Франческо Тотти лучше тренера Лучано Спаллетти: «из Рима будет легче убрать Колизей, чем Тотти».

За 25 лет никто не смог убедить Тотти покинуть «Стадио Олимпико». Спустя два сезона после победы в его единственном скудетто (в 2001 году), поступило предложение от «Реала», но тот получил красивый отказ: «В школе нас учат, что нет ничего важнее семьи. Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то оставил своих бедных родителей и стал жить с богатыми чужаками?»

Согласись он, и Тотти бы выиграл гораздо больше трофеев, но второй лучший нападающий в истории Серии А ни о чем не жалеет. Он любил «Рому», и этого было достаточно.

Стивен Джеррард («Ливерпуль»)

Когда СМИ трубили о скором уходе Джеррарда после его исторической победы в ЛЧ с «Ливерпулем», никто новостям не верил. Это же идиотизм, да? На самом деле вовсе нет – в 2005 году Стиви Джи и правда потребовал от «Ливерпуля» выставить его на трансфер. К себе уже давно звал сверхуспешный Жозе Моуринью из «Челси».

Что выбрать – любимый с детства клуб или же чемпиона с неограниченными ресурсами? По словам полузащитника, трансфер он потребовал в надежде, что этот жест убедит клуб проявить к нему большее уважение, поскольку к тому моменту переговоры по продлению контракта застопорились.

Это помогло, и в итоге Джеррард «красных» так и не покинул. В преддверии завершения карьеры он сказал: «Конечно я желаю, что так и не выиграл АПЛ. Но я горжусь тем, что оставался верным «Ливерпулю», который был всем для меня».

Диего Годин («Атлетико»)

В 2015 году Мануэль Пеллегрини хотел видеть в составе «Манчестер Сити» хорошо знакомого ему Диего Година, но финалист ЛЧ и чемпион Испании не особо был заинтересован в катарском эксперименте.

Уругваец недавно прокомментировал этот момент: «Это правда, что много лет назад «Сити» меня пригласил… мне было приятно, но я всегда был одним из многих поклонников моего клуба. Мне здесь хорошо».

Преданный защитник не смог спасти «Атлетико» от проигрыша в финале ЛЧ в 2016 году. Этим летом он все-таки оставил любимую команду и перешел в итальянский «Интер».

Павел Недвед («Ювентус»)

8 звезд, которые ответили отказом на громкие предложения

В 2009 году «Ювентус» ошарашил Недведа, отказавшись продлевать его контракт. Тогдашний тренер «Интера» Жозе Моуринью пригласил чеха к себе, обещая, что его подопечные обязательно выиграют ЛЧ.

Недвед знал репутацию португальца, и туринцы его обидели, но перейти в «Интер» он не мог по одной простой причине: он ненавидел «нерадзурри» всем сердцем.

«Я всегда был преданным поклонником «Юве», поэтому ответил отказом. Я слишком любил клуб, чтобы перейти в «Интер». Я очень хотел выиграть ЛЧ, но только в чёрно-белой футболке».

Недвед требл с «Интером» так и не выиграл, зато теперь он – вице-президент «Ювентуса».

Джейми Варди («Лестер»)

8 звезд, которые ответили отказом на громкие предложения

В 2016 году «Арсенал» был готов выплатить 20 млн. фунтов – сумму отступных – за Джейми Варди. Его можно было понять – на счету англичанина было 24 гола. Без него безумное чемпионство «Лестера» казалось невозможным.

Варди долго думал, и даже присмотрел лондонскую школу для своих детей, но в итоге решил остаться в знакомом ему городе: «Я хотел быть частью нового «Лестера», который планировал развиваться после своей победы».

После этого решения он получил СМС от Клаудио Раньери со словами: «Мечта продолжается». К сожалению, дела «лисов» пошли наперекосяк, а итальянец был уволен. Но Варди остаётся важной частью «Лестера».

Марек Гамшик («Наполи»)


8 звезд, которые ответили отказом на громкие предложения

Пять лет назад агент Мино Райола выдал цитату: «Великий спортсмен должен найти новую мотивацию – не важно, идет речь о Месси, Ибрагимовиче или Гамшике. Только так можно прогрессировать». Посыл был понятен: Гамшику было пора подыскать себе клуб побольше.

В 2017 году Райола перестал быть агентом словака, который продолжал оставаться верным «Наполи». За ним охотились «Бавария», «Ювентус» и многие клубы АПЛ, но все получали отказ.

«Мне нужно что-то помимо трофеев и денег. Мне нужно что-то для души», - сказал романтик. Остаётся только один вопрос: почему в 2019 году он перебрался в китайский «Далянь Ифан».

Текст: FourFourTwo
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+2
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)