АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
29.07.2019, 17:48 5
Бывает, что футболисты сами себе сильно противоречат.

Лжец, лжец и еще раз лжец. 10 футболистов, которых обещали одно, а делали другоеНекоторые футболисты предпочитают делать, а не говорить. Других заткнуть невозможно, о чём они впоследствии сожалеют. Вспомним тех, кто противоречил сам себе.

Гаэль Клиши

Бывший защитник «Арсенала» был очевидцем того, как его одноклубники Коло Туре и Эммануэль Адебайор перешли в «Манчестер Сити», присоединившись к другим звёздам вроде Яя Туре и Карлоса Тевеса. Как и многие из нас, он крутил пальцем у виска и критиковал таких игроков, которых, по его словам, волновали только деньги.

«Я уверен, что если игрок думает только о деньгах, то он рано или поздно окажется в «Манчестер Сити». Надо выбрать: либо ты играешь за большой клуб и сохраняешь уважение к себе, либо выступаешь за хороший клуб и зарабатываешь. Когда кому-то предлагают 300 тыс. фунтов в неделю, это безумие какое-то».

Лжец, лжец и еще раз лжец. 10 футболистов, которых обещали одно, а делали другое


Финал этой истории мы все знаем: через два года Клиши оказался в «Сити», с которым выиграл АПЛ.

Самюэль Это’о

После противоречивого матча Лиги Чемпионов между «Барселоной» и «Челси» в 2005 году, Самюэль Это’о прошёлся по тренеру лондонцев Жозе Моуринью.

«Никогда не перейду в состав под руководством Моуринью. Он всё испортил своим поведением относительно наших последних двух игр».

Лжец, лжец и еще раз лжец. 10 футболистов, которых обещали одно, а делали другое


Перед матчем камерунец отметил, что он «скорей будет продавать арахис в родной деревне, чем перейдёт в убогую команду вроде «Челси». Потом он заявил, что думал, что португалец – хороший человек и великий тренер, а оказалось, что тот был «просто куском говна».

«Никогда» в лексиконе нападающего значило что-то другое: уже в 2009 Это’о перешёл в «Интер» Моуринью, с которым выиграл требл в первый же сезон. В 2013 он очутился в «Челси» всё того же португальца. Бывает…

Алан Смит

Смит относился к числу лучших игроков «Лидса», и он разделял нелюбовь поклонников к «Манчестер Юнайтед». В частности, он открыто заявил, что никогда не перейдёт в стан манкунианцев. Он не знал, что скоро «Лидс» вылетит из АПЛ, а сам он ответит согласием на предложение сэра Алекса Фергюсона.

Лжец, лжец и еще раз лжец. 10 футболистов, которых обещали одно, а делали другое


Впоследствии он заявит, что «Лидс» сам придумал трансфер, поскольку ему отчаянно нужны были деньги, и никто кроме «МЮ» не был готов столько заплатить. Но не так давно он всё-таки признался в правде: «Я был молод, наивен и даже не думал, что «Юнайтед» проявит ко мне интерес или что «Лидс» согласится на трансфер. Как глуп я был! Величайший тренер хотел видеть меня в своём составе, как я мог отказаться?».

К его чести, Смит отказался от большой суммы денег, которую ему задолжал «Лидс»: «Последнее, что я хотел, это чтобы клуб обанкротился».

Самир Насри

В преддверии финала Кубка Лиги против «Бирмингема» в 2011 году полузащитник «Арсенала» Самир Насри успокоил фанатов: «В «Арсенал» я перешёл в том числе для того, чтобы выигрывать трофеи, и без кубка я не уйду».

Лжец, лжец и еще раз лжец. 10 футболистов, которых обещали одно, а делали другое


В то время «канониры» и правда внушали уверенность: они переиграли «Барселону» в ЛЧ и готовились к победе в местном кубке. Но триумф не случился: в финал Кубка Лиги был проигран, в Кубке Англии победителем оказался «Манчестер Юнайтед», а в ответном матче «Барса» взяла своё.

Уже летом Насри примерял голубые цвета «Манчестер Сити».

Артуро Видаль

Жизнь в Турине была хороша, а Видаль в «Ювентусе» превратился в одного из лучших полузащитников мира. Здесь он выиграл несколько чемпионских титулов и дошёл до финала Лиги Чемпионов.

Лжец, лжец и еще раз лжец. 10 футболистов, которых обещали одно, а делали другое


«В Турине меня любят, мне здесь хорошо, а моя семья чувствует себя комфортно. Почему бы я ушёл?»

И правда, почему? Почему уже через четыре месяца ты перешёл в «Баварию», Артуро?

Сол Кэмпбелл

Летом 2001 года контракт капитана «Тоттенхэма» Сола Кэмпбелла подходил к концу. Слухи связывали его с многими клубами, и в том числе с вражеским «Арсеналом».

Лжец, лжец и еще раз лжец. 10 футболистов, которых обещали одно, а делали другое


Об уходе его спрашивали много раз, но каждый раз он отвечал одно: «Я остаюсь». В конце концов он прямо заявил, что в «Арсенал» не переходит: «Фанатов «шпор» оскорбит, если я окажусь на «Хайбери», я и не думаю так поступать».

Летом он уже примерял красное. Когда его представили в качестве игрока «канониров», журналисты даже не знали о его переходе. По сей день англичанин утверждает, что вышеупомянутые слова не говорил.

«У кого-нибудь вообще есть копия той статьи? Я бы почитал» - сказал он в 2014. Но «Тоттенхэм» всё помнит.

Нето

В прошлом основной голкипер «Фиорентины», Нето готовился к возможному переходу в «Ливерпуль» после того, как в 2015 его контракт должен был истечь. Был и другой вариант – «Ювентус», которого «фиалки» честно ненавидят. В конце 2014 бразилец отрицал все возможные связи с туринцами.

«Я никогда туда не перейду. Мой агент ничего не говорил, но это не важно – я сам не перейду, чтобы не предать фанатов «фиалок».

3 июля 2015 года: Нето бесплатно переходит в «Ювентус», где становится запасным Джанлуиджи Буффона. После 11 матчей за два сезона он перешёл в «Валенсию» в 2017 году.

Матс Хуммельс

После того, как Марио Гётце перебрался в «Баварию» из «Боруссии», его одноклубник Матс Хуммельс был недоволен.
«Я не понимаю решение Гётце, о чём я ему и сказал. Все в Дортмунде были удивлены. Видно же, какими сильными мы стали – нет никаких спортивных причин покидать «Боруссию».

Лжец, лжец и еще раз лжец. 10 футболистов, которых обещали одно, а делали другое


Через три года, после того, как защитник последовал за Гётце и Левандовски, ему припомнили его комментарии. Сейчас же и он, и Марио вернулись «домой».

Тьерри Анри

После лигочемпионской победы «Барселоны» над «Арсеналом» многие заговорили о том, что будущее Анри в Лондоне под угрозой. Якобы великий француз захотел перебраться в Каталонию.

«У клуба со мной одинаковые амбиции. Что же касается летних переходов, я не был разочарован. Я – «канонир» до гроба. Я не перейду в «Барселону».

Как можно догадаться, он всё-таки перешёл. После сезона 2006-07, сопровождающегося травмами, Анри ответил согласием на предложение Франка Райкарда. Пожалеть не пришлось – в последующие три сезона он выиграет два чемпионства и ЛЧ.

Фабиан Делф

Сезон 2014-15 был неудачным для «Астон Виллы», и единственным позитивом стал капитан Фабиан Делф, привлекавший внимание топ-клубов Англии. Казалось, ещё немного, и он окажется в «Манчестер Сити» Мануэля Пеллегрини, но внезапно англичанин ответил тренеру отказом.

Лжец, лжец и еще раз лжец. 10 футболистов, которых обещали одно, а делали другое


«Я знаю про многочисленные слухи, и хочу всё разрулить. Я не ухожу. Я остаюсь в клубе, и с нетерпением жду нового сезона».

Всего через шесть дней после появления заявления на официальном сайте Фабиан Делф передумал и перешёл в «Сити», разозлив своих бывших фанатов.

Текст: fourfourtwo.com
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+5
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)