АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
29.06.2019, 12:00 0
Футболисты, на которых следует обратить внимание. Без Салаха и Мане.

Шесть талантов, которые станут звездами Кубка африканских нацийИздание FourFourTwo называет игроков, на которых нужно обратить внимание на КАН.

Перси ТАУ (Южная Африка)

В прошлом году Перси Тау купил «Брайтон энд Хоув Альбион», но поиграть за него не удалось – футболисту не дали разрешение на работу. Пришлось доказывать свой талант в Бельгии, где он стал игроком сезона благодаря превосходным выступлениям за «Юнион».

«Посмотрите на Перси – я видел его выступления. Кто скажет, что он не потянет «Брайтон»? Он хорош, великолепен… очень достойный футболист», - считает легенда «Арсенала» Иан Райт.

Техничный и креативный, Тау забил 11 голов и отметился 13 результативными пасами. Также он ключевая фигура в составе южноафриканской сборной – без него она могла бы пролететь мимо Кубка. В группе D он будет противостоять Кот-д’Ивуару, Намибии и Марокко.

Самуэль КАЛУ (Нигерия)

На данный момент только Самуэль Калу заслуживает звания «нового Виктора Моузеса», поскольку «оригинал» из сборной ушёл в 27-летнем возрасте.

В прошлом году «Бордо» подписал его в качестве замены Малкому, и Кану не разочаровал, нередко выдавая яркие представления в Лиге 1. Ну а в составе «Суперорлов» (то есть сборной Нигерии) он дебютировал против Сейшельских островов, и с этого момента он не покидал состав команды Гернота Рора.
Мастер дриблинга, быстрый и ловкий, Калу известен умением забивать по-настоящему эстетские голы.

Сейдо БЕРАХИНО (Бурунди)

Шесть талантов, которые станут звездами Кубка африканских наций

Если верить главному тренеру Оливье Ньюнгеко, стремительный прогресс доселе неизвестной остальному миру сборной Бурунди был бы невозможен без её главных звёзд – Сейдо Берахино и Гаэля Бигиримана. И это несмотря на то, что оба игрока отметились лишь одним голом по пути к Кубку нации.

Впрочем, именно Берахино, хорошо знакомый нам по его выступлениям в АПЛ, остаётся главным талантом. В прошлом году он отказался выступать за Англию, где его имя скорее связано с вечными скандалами, чем с яркими матчами.

Мало кто сомневается, что из группы B выйдет Нигерия, в то время как «ласточки» будут сражаться за выживание с Гвинеей и Мадагаскаром – ещё одним дебютантом.

Мбайе ДЬЯН (Сенегал)

Шесть талантов, которые станут звездами Кубка африканских наций

Путь Мбайе Дьяна к 2019 году был тернист и крайне интересен. В 2013 году его подписал «Ювентус», но выступать за «старую сеньору» сенегальцу так и не дали – вместо этого он разъезжался по арендам.

В 2016 его подписал китайский «Тяньцзинь Тэда», а уже спустя два года он перебрался в Турцию – в «Касымпашу» в надежде, что теперь-то его заметит тренер Сенагала Алиу Сиссе. План не сработал, и на ЧМ-2018 в России он не поехал.

В январе его пригласил к себе «Галатасарай», где Дьян забил 20 голов и помог завоевать чемпионство. Сейчас он, совершенно внезапно, может называться одной из главных звёзд «львов Теранги».

Джамилу КОЛЛИНЗ (Нигерия)


Шесть талантов, которые станут звездами Кубка африканских наций

После ухода экс-звезды «Марселя» Тайе Тайво Нигерия осталась без крепкого левого защитника. Элдерсон Эчиеджиле, Джувон Ошанива и Брайан Идову честно пытались, но успешными их выступления не назовёшь. Но вот Джамилу Коллинз… это уже другой уровень.

За Нигерию Коллинз выступает удивительно стабильно – нынешний защитник «Падеборна» дебютировал против Ливии в прошлом году, и с тех пор кажется незаменимым. Большинство футбольных фанатов о нём не знает, но Кубок африканских наций это изменит.

Ибраим САНГАРЕ (Кот-д’Ивуар)

Шесть талантов, которые станут звездами Кубка африканских наций

34-летний Сере Дье из «Невшатель Ксамакса» скоро повесит бутсы на гвоздь – давно подумать о новом поколении. Одним из лучших его представителей является Ибраим Сангаре, способный зацементировать полузащиту Кот-д’Ивуара.

Обычно на его позиции выступают другие знакомые нам имена – Франк Кессье и Жан Сери. Скорее всего, в то время как им поручат более креативные задачи, Сангаре, относительному новичку, придётся довольствоваться черновой работой.

Аккуратный, надёжный в обороне Сангаре невероятно хорош на втором этаже – как в своей, так и во вражеской штрафной. Он принял участие в 28 играх за «Тулузу» в прошедшем сезоне. В январе к нему проявляла интерес «Барселона».

Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)