АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
15.06.2019, 13:51 0
Один из последних шансов Лео взять трофей со сборной.

Что ждет Месси на Кубке Америки? Главные интриги в группе BВ ночь на 16 июня на Кубке Америки состоится первый большой матч – Аргентина против Колумбии. Также в этой группе сыграют обновленный Парагвай и загадочный чемпион Азии Катар. Рассказываем об участниках квартета B.

Аргентина


Аргентинцы традиционно отправляются на Кубок Америки в качестве одного из двух главных фаворитов. Разве может быть по-другому, когда в твоей команде Месси? А ещё Агуэро, Дибала и Ди Мария. Аргентинцы на каждом крупном турнире пугают именами, а не игрой. Впрочем, сейчас в преддверии нового Кубка Америки есть надежда на позитивные изменения.

Во-первых, в Аргентине наконец-то решили не рубить с плеча и дать тренеру время на строительство команды. Лионель Скалони – не самый звёздный наставник, но, по крайней мере, вокруг Аргентины стало меньше скандалов. Во-вторых, у «альбиселесте» появились молодые и талантливые защитники. Прошло время Хавьера Маскерано. На Кубок Америки отправляются Хуан Фойт, Ренцо Саравия, Николас Тальяфико – все трое прогрессировали в сезоне на клубном уровне. Помимо этого, остаётся опытный Николас Отаменди. Есть надежда, что впервые за долгое время оборона не будет выглядеть как проходной двор.

Правда, с вратарями по-прежнему беда. Основным должен был стать голкипер «Бока Хуниорс» Эстебан Андрада, теперь его заменит вратарь «Ривер Плейта» Франко Армани.

У Аргентины традиционно не будет проблем до решающих стадий, но в плей-офф любая организованная сборная станет угрозой для несбалансированной команды. Если Скалони сможет найти подход к звёздам и убрать зависимость сборной от Месси, то, конечно, можно замахнуться и на титул. С другой стороны, прогнозы на Аргентину – самое неблагодарное дело в футболе, учитывая историю выступлений Месси и Ко.

Колумбия


Что ждет Месси на Кубке Америки? Главные интриги в группе B

Колумбия – теневой фаворит турнира. Главные звёзды: Хамес, Фалькао, Куардадо и Оспина – в деле. Помимо этого, за сезон после чемпионата мира окрепли молодые защитники Мина и Санчес, большие надежды связывают с опорником «Зенита» Барриосом. Единственная плохая новость в преддверии Кубка Америки – травма основного плеймейкера Хуана Кинтеро. Кудесник, раздающий гениальные передачи, провёл великолепный чемпионат мира, но не смог сыграть в 1/8 финала против Англии из-за травмы. Без него Колумбия атаковала примитивно, но сейчас в товарищеских матчах незадолго до турнира показала всю мощь своего нападения. В частности, Колумбия уничтожила перуанцев – 3:0.

У Колумбии сбалансированный состав из молодых и опытных исполнителей, глубокая обойма в каждой линии и опытный тренер Карлуш Кейруш, пожалуй, самый именитый наставник на Кубке Америки. Колумбию смело можно считать третьей силой на этом турнире, а матч с Аргентиной на групповом этапе обязателен к просмотру.

Парагвай


Что ждет Месси на Кубке Америки? Главные интриги в группе B

У Парагвая прошли золотые времена. В конце прошлого века и начале нынешнего Парагвай безоговорочно считался третьей командой Южной Америки. Достаточно вспомнить легендарные имена Чилаверта, Санта-Круза и Нельсона Вальдеса.

На прошлый чемпионат мира Парагвай не попал, уступив в заключительном матче квалификации аутсайдеру Венесуэле. Основная проблема парагвайского футбола последних лет – отсутствие атакующей игры, слишком большой акцент на обороне. Тактика работает против фаворитов, но первым номером сборная действовать совсем не умеет. Интересно, что новый тренер Эдуардо Бериццо вынуждает Парагвай отойти от исторический тактики и владеть мячом. Пока получается не очень хорошо – одна победа в восьми последних товарищеских встречах против средних соперников.

Игра в атаке будет строиться вокруг полузащитника Мигеля Альмирона. В нынешнем сезоне он переехал в «Ньюкасл» и по праву считается главной звездой оборонительного Парагвая.

«Красно-белые» попали в очень сложную группу, но не удивляйтесь, если эти парни засушат Аргентину и Колумбию, но не смогут преодолеть оборону Катара.

Катар


Что ждет Месси на Кубке Америки? Главные интриги в группе B

Самая загадочная сборная Кубка Америки. Катар – обладатель Кубка Азии, хотя до турнира в январе не был фаворитом и там. Самое интересное, что в сборной Катара нет звёзд даже по азиатским меркам. Это команда, которая выстроена за счёт системы, а не индивидуальностей.
Катар делает ставку на испанский футбол, приглашая звёздных специалистов из Европы. Одним из первых на предложение откликнулся Хави, завершивший карьеру в Катаре. Большая часть тренеров в Катаре – испанцы или каталонцы. Сборную возглавляет испанец Феликс Санчес.
Все игроки сборной Катара выступают в местном чемпионате. В товарищеских матчах лучшая сборная Азии удивила скептиков. Катар прихлопнул саму Швейцарию и перестрелял Эквадор – 4:3.

Жаль, но команде на Кубке Америки объективно не повезло с жеребьёвкой. Катар прогрессирует, но сражаться на равных с Аргентиной и Колумбией ещё слишком рано. По сути, для команды всё сводится к первому матчу с Парагваем. Победа в нём может позволить проскочить в плей-офф при удачном раскладе в других группах.

Аркадий БЕЛОВ
0
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)