АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
14.06.2019, 18:54 4
Чемпионская Бразилия, Венесуэла творит историю, Перу верит в ветеранов, а Боливии один гол - за счастье.

Бразилия - чемпион? Все, что нужно знать о группе А на Кубке Америки15 июня в Бразилии стартует Кубок Америки - главный футбольный турнир этого лета. Первыми в бой уходят команды из группы А. Рассказываем в подробностях об участниках этого квартета.

Бразилия

Главная новость в преддверии турнира - травма Неймара. После истории с изнасилованием на лучшего бразильского футболиста свалилась новая беда. Впрочем, странно прозвучит, но для сборной, возможно, оно и к лучшему. У Бразилии безумная глубина состава. Нападение переполнено мотивированными молодыми игроками из топ-чемпионатов. Лидером в атаке должен стать Роберто Фирмино. За ним последуют молодые и дерзкие Ришарлисон, Давид Нерес, Габриэль Жезус. В средней линии ключевым исполнителем вырисовывается Филиппе Коутиньо. Да у него был неудачный сезон в клубе, однако в сборной Филиппе - непререкаемый авторитет. Для него успех на международном уровне очень важен.

Бразилия - чемпион? Все, что нужно знать о группе А на Кубке Америки


Большой проблемой для Бразилии всегда были нестабильные вратари, но сейчас там стена, а за ней ещё одна запасная. Алиссон - лучший вратарь года в клубном футболе, Эдерсон провёл достойный сезон в "Сити". Небольшие опасения может вызывать оборона, но не из-за класса игроков, а возраста. Маркиньос, Тьяго Сильва, Филипе Луис и Дани Алвес - далеко не юниоры, но на Кубке Америки их опыт должен стать ключевым фактором в решающих встречах.

Безусловно, не забудем и про то, что Бразилия - хозяин турнира. Лучший состав зрелищная игра, опытный и стабильный тренер Тите, преимущество домашнего поля. Кажется, этой команде не нужен Неймар для завоевания трофея.

Боливия

Сборная Боливии прямо сейчас – худшая команда в Южной Америке. Долгое время титул самой слабой сборной принадлежал Венесуэле, но у «винодельщиков» появились молодые звезды, играющие в Европе. У Боливии – беспросветная тоска, команда комплектуется футболистами из внутреннего чемпионата и в преддверии Кубка Америки может надеяться только на чудо.

Последнее сильное поколение боливийских футболистов сошло в конце 90-х. Тогда команда даже заглянула на чемпионат мира в 1994-м году и пошумела на домашнем Кубке Америки, проиграв только в финале. Боливийская пресса связывает кризис в местном футболе с непостоянством местной Федерации. Тренерская чехарда продолжается далеко не первый год. В феврале назначили нового наставника Эдуардо Вильегаса. Уже с ним боливийцы потерпели три поражения подряд от Кореи, Японии и Франции. Правда, пропустили всего четыре мяча.

Бразилия - чемпион? Все, что нужно знать о группе А на Кубке Америки


Главная звезда у Боливии – нападающий Марсело Морено. Десять лет назад он сначала играл за «Шахтер», после чего на правах аренды выступал за «Вердер», затем пылил за «Уиган» в Премьер-Лиге, а потом отправился в захватывающее путешествие по Бразилии и Китаю, где и играет уже несколько лет.

Венесуэла

У Венесуэлы наметилось очень талантливое поколение игроков. В сборной идёт планомерное развитие молодых талантов, пошумевших на весь мир два года назад. В 2017-м молодёжная сборная Венесуэлы заняла второе место на чемпионате мира. Важно, что тренер у молодежной и взрослой команды один – Рафаэль Дюдамель. Таким образом, интеграция талантов в первую сборную проходит успешно. Помимо этого, восходящих звезд на правильный путь наставляют опытные игроки. Два лучших венесуэльских футболиста последних лет Саломон Рондон и Томас Ринкон – в обойме.

Бразилия - чемпион? Все, что нужно знать о группе А на Кубке Америки


Если молодёжь справится с давлением первого взрослого турнира, то как минимум четвертьфинал – реальная цель для «виноделов». Венесуэла была очень хороша в товарищеских встречах. В частности, в марте случился исторический поединок против Аргентины, завершившейся победой Венесуэлы в гостях со счётом 3:1.

Перу

Сборная Перу так и не пришла в себя после чемпионата мира. Исторический турнир стал пиком карьеры для многих ветеранов, но вы сильно удивитесь, когда снова увидите всё те же лица в составе на Кубок Америки. «Инки» по-прежнему связывают основные надежды в атаке с Паоло Герреро и Джефферсоном Фарфаном. Против ветеранов не только возраст, но и травмы.

Бразилия - чемпион? Все, что нужно знать о группе А на Кубке Америки


Перуанцы очень слабо выглядели в товарищеских встречах. Подопечные аргентинского тренера Рикардо Гареки умудрились дома проиграть Сальвадору и были разгромлены Колумбией. Четвертьфинал на этом турнире Перу будет за счастье, да и то только за счёт безнадежной Боливии.

Аркадий БЕЛОВ
+1
Автор: SerSnopФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)