АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
31.05.2019, 22:55 5
Обозреватель FootballHD Артем Будрин – о главных неудачниках сезона.

От Куртуа до Санчеса. Символическая сборная неудачников сезонаПредлагаем вашему вниманию топ-11 игроков, которые наверняка хотят забыть минувший сезон как страшный сон.

Тибо КУРТУА, Реал

«Реал» продал игрока, который забивает 50+ голов за сезон и купил…того, кто пропускает такое же количество.

Трансфер бельгийца изначально вызывал подозрения. От добра добра не ищут: зачем задвигать в запас обожаемого мадридской публикой Кейлора Наваса, который причастен к трем подряд победам в ЛЧ? Вот Пересу и вылезла боком его прихоть.

Куртуа пропускал в среднем больше одного гола за матч. Это жуткий регресс после категорически успешного ЧМ-2018. Экс-кипера «Челси» хейтят и презирают в Твитере даже собственные фанаты. Сейчас 27-летнему бельгийцу важно всё переосмыслить и двигаться вперед.

Маркос АЛОНСО
, Челси

Год назад Алонсо обалденно справлялся с функциями латераля в тактических формациях Конте. Однако схема с 4 защитниками надевает кандалы на атакующие порывы Маркоса. Ровно на сколько хорош испанец в атакующих действиях, ровно на столько же он безобразен в обороне.

В текущем сезоне Алонсо имеет худший показатель точности передач после кроссов среди левых защитников топ-клубов АПЛ – всего 8%. Для сравнения, у Робертсона – 14%, Шоу – 23%, а Колашинаца – целых 33%.

Экс-защитнику «Фиорентины» часто не хватает выносливости. По потерям мяча Алонсо лидер среди коллег – 1,25 за матч в среднем. Хуже только у Люка Дини из «Эвертона». Дошло до того, что испанец проиграл конкуренцию уже списанному всеми, Эмерсону.

Джером БОАТЕНГ, Бавария

Началось всё с ЧМ-2018. Боатенг безапелляционно скверно выступил на полях России: получил красную карточку в матче со шведами и проиграл мексиканцам.

Проблемы продолжились в «Баварии». Осенняя часть сезона – сплошные осечки и привозы. Конечно, в кризисе мюнхенцев винить одного Боатенга – не честно, но жуткий регресс центрбека налицо. В довершение, немец ганского происхождения стал одним из троих, кому Йоахим Лёв указал пальцем на дверь с Бундестим (еще - Хуммельс и Мюллер).

Генеральный директор «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге резюмировал коротко и ясно: «Джерому нужно немного успокоиться. Было бы здорово для Боатенга и для нас, если бы он спустился с небес на землю».

Шкодран МУСТАФИ, Арсенал

От Куртуа до Санчеса. Символическая сборная неудачников сезона

Не добежать, не доиграть, имитировать отбор и борьбу – всё подходит к описанию Мустафи.

Чемпион мира 2014 года не может себе такого позволять априори. В текущем сезоне Шкодран никакой. Во 2-м туре АПЛ его на «пятую точку» посадил даже Мората, который также переживает непростой период в карьере. А в недавнем матче против «Кристал Пэлас» Мустафи безвольно дал забить из-под себя Уилфриду Заа.

На 27-летнего немца албанского происхождения положиться нельзя. Похоже, настоящий уровень Мустафи – это «Сампдория» и «Валенсия», цвета которых он и защищал до перехода в лондонский «Арсенал».

Эшли ЯНГ, Манчестер Юнайтед

Дни Эшли Янга в Манчестере сочтены. Сульшер жаждет «очистить» состав и 33-летний правый защитник значится одним из первых на выход. Скауты «дьяволов» уже подыскали замену Янгу: многообещающий Аарон Ван-Биссака с «Кристал Пэлас» близок к переходу в «МЮ».

Эшли провел невыразительный и унылый сезон. Часто-густо он не успевал за скоростями АПЛ. Красная карточка с «Вулвэрхэмптоном» и целых 9 желтых карточек за сезон – худший показатель среди правых фулбеков топ-6. Кошмарным сезон для Янга делает и тот факт, что свыше 50% пропущенных голов пришли именно с его фланга.

ФРЕД, Манчестер Юнайтед

От Куртуа до Санчеса. Символическая сборная неудачников сезона

Первый год Фреда на Туманном Альбионе, мягко говоря, не очень. Объяснить это можно лишь адаптацией. Одно дело – дирижировать партнерами против «Карпат» и совсем другое – против условного «Эвертона».

«Красные дьяволы» проиграли 7 матчей из 13, когда Фред выходил в основе. Экс-хавбек «Шахтера» иногда мог выдать блестящий матч, как в первом матче с «Барселоной» в четвертьфинале Лиги чемпионов. Но это исключение из правил. В подавляющем большинстве случаев 26-летний бразилец безнадежно проигрывал конкуренцию Эррере, Матичу или Мактомини.

С ходу заиграть в АПЛ не получилось даже у Де Брюйне. Скорее всего, именно во втором своём сезоне в Англии Фред по-настоящему продемонстрирует свою высокую квалификацию.

Месут ОЗИЛ
, Арсенал

От Куртуа до Санчеса. Символическая сборная неудачников сезона

Когда-то Озила называли одним из лучших плеймейкеров планеты. У немца турецкого происхождения ассистов в карьере даже больше, чем у Хави.
Но сейчас полузащитник – жалкая пародия себя бывшего. Возможно, на него так повлиял скандальный уход со сборной Германии. А, может быть, дело в травматичности. Как бы там ни было, когда экс-полузащитник «Реала» выходит на поле – он растворяется как сахар в чае. Попросту невидимка.

Издание The Times как-то назвало Озила «much-maligned», что в переводе значит «малахольный», «порочный». Унаи Эмери под силу реанимировать карьеру 30 летнего чемпиона мира. Тем более ему дал инструкцию от Озила лично Моуринью:
«У меня Месут играл просто фантастически. В случае с Эмери – это далеко не так. Я чувствую, что Озил – это игрок, которому нужен метод кнута и пряника. Если ты будешь только ласковым с ним, то лишишься его природной агрессии. При этом он не является самым физически сильным и агрессивным игроком.

Однако если ты будешь слишком жестким с ним и забудешь, что ему также требуется немного заботы и немного любви, то не найдешь правильный баланс».

Вот кто-кто, а Озил – игрок экстра-класса и он еще пригодиться «Арсеналу».

Филиппе КОУТИНЬО, Барселона

Заплаченные 142 миллиона евро «Ливерпулю» бразилец не оправдал даже на половину. В 34 матчах Ла Лиги Коутинью забил всего 5 раз и лишь дважды ассистировал.

По факту, фанаты «Барселоны» смогли насладиться только красивым, хорошо поставленным дальним ударом бразильца. В остальных аспектах у экс-хавбека «Ливерпуля» полный провал. В игре на партнеров, в тактических построениях, в обострении, в ключевых передачах – везде караул. Филиппе проводит ужасный сезон и проиграл конкуренцию Дембеле (который тоже, к слову, может быть еще лучше, если бы не проблемы с дисциплиной).

Перспективы в составе «блаугранас» у Коутинью туманные. В СМИ ходят слухи о продаже полузащитника. Ирония судьбы в том, что приходил парень в каталонский клуб за победой в Лиге чемпионов, а его бывший клуб уже второй год подряд доходит до финала самого престижного турнира Старого Света.
И прекрасно это делает без Филиппе.

Алексис САНЧЕС, Манчестер Юнайтед

От Куртуа до Санчеса. Символическая сборная неудачников сезона

Санчес – квинтэссенция ущербной трансферной политики «МЮ» последних лет. Чилиец на поле выглядит как инородное тело.
Экс-вингер «Арсенала» так и не показал свою роскошную технику. Зато показал строптивый характер. Санчес свою зарплату не зарабатывает, а просто получает.

К слову, оклад у него 26 миллионов евро в год, и он самый высокооплачиваемый игрок Премьер-Лиги. Это позор менеджменту «дьяволов». Избавляться от этого балласта нужно быстро и решительно. В обновлённом «МЮ» Сульшера места таким нахлебникам не будет.

Гарет БЭЙЛ, Реал

29-летний валлиец после ухода Роналду не смог взять ношу лидера и повести «сливочных» за собой. Но какой с Бэйла лидер, если по сей день он не выучил испанский язык и общается жестами?

По другую сторону находится шкафчик Бэйла, но он не говорит по-испански, он знает только английский, поэтому мы общаемся на языке жестов», - цитирует Марсело Marca.

Да, экс-нападающего «Тоттенхэма» замучили травмы. В Мадриде он далеко не обожаем публикой. А еще Зидан открыто сказал, что не рассчитывает на валлийца: «Даже если бы у меня было 4 замены – я бы все равно не выпустил Бэйла на поле»

Пора менять обстановку. Возможно, смена клуба пойдет на пользу Бэйлу.

Гонсало ИГУАИН, Челси

От Куртуа до Санчеса. Символическая сборная неудачников сезона

Проблема с центрфорвардом у «Челси» тянется с начала сезона. И если Альваро Мората нет-нет, да и оживляет карьеру в «Атлетико», то Гонсало Игуаин – тотальная неудача.

Только вдумайтесь: аргентинец, права на которого принадлежат «Ювентусу», за сезон успел оформить два неудачных трансфера. Осенью он утомлял фанатов «Милана». Теперь Игуаин смешит фанатов «Челси». Хотя больше хочется плакать. Ну, если уж даже Маурицио Сарри критикует форварда, которого очень хорошо знает еще по работе в «Наполи» – то дела действительно плохи.

«Пиппита» (прозвище нападающего) напоминает истеричку, за которого вечно заступается в прессе его отец (он же и агент). Игуаин закончил карьеру в сборной в этом году. Можно подумать его кто-то туда собирался вызывать. Пик карьеры форварда позади. Забивать «Хаддерсфилду» – это да. Но решать вопросы в серьезных матчах – это не к Игуаину.
+1
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)