АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
23.05.2019, 13:40 0
Мексиканский Месси, норвежский Ибрагимович и наследник Агуэро.


Семь главных звезд молодежного чемпионата мираС 23 мая по 15 июня в Польше пройдет чемпионат мира среди игроков не старше двадцати лет. На турнир съедутся 24 сильнейшие сборные в этой возрастной категории. Мундиаль – большая выставка талантов. Лучшие игроки наверняка разбегутся по топ-клубам, хотя приедут в Польшу и состоявшиеся футболисты больших команд. Выделяем семь главных звёзд.

Кучо ЭРНАНДЕС

Главная звезда сборной Колумбии. Как вы думаете, много ли футболистов забивали «Реалу» и «Барселоне» в гостях в возрасте до двадцати лет за последние полвека? Ровно два. Серхио Агуєро и нападающий «Уэски» Кучо Эрнандес. Похоже, сравнения с аргентинцем будут преследовать Эрнандеса всю жизнь, но от них не уйти. В нынешнем сезоне юный бомбардир забивал на любой вкус: реализовал стандартные выходы один на один, клал в цель со штрафных, поражал ворота из-за пределов штрафной и даже выигрывал верховые дуэли у высокорослых защитников. Эрнандес – скоростной футболист, с великолепно развитым чувством мяча. Помимо этого, он для своих лет здорово выбирает место в штрафной. Настоящий голевой киллер.

В «Уэске» Эрнандес играл на правах аренды. Права же на него принадлежат «Уотфорду». Чемпионат мира – большой шанс для колумбийца показать, насколько он выделяется среди сверстников и получить возможность для игры в Премьер-Лиге в будущем сезоне.



Дан-Аксель ЗАГАДУ

Загаду – один из немногих, кто отправляется в Польшу в статусе игрока топ-клуба. В нынешнем сезоне двадцатилетний француз провел больше двадцати матчей за дортмундскую «Боруссию» во внутренних турнирах и в Лиге чемпионов. Высокорослый атлетичный защитник. Классический габаритный французский центрбек, но на молодёжном уровне он будет выделяться не только в защите. Отменный первый пас Загаду пригодится для раскручивания позиционных атак своей команды. Пасовать придется много, Франция здесь будет доминировать едва ли не в каждом матче.

Семь главных звезд молодежного чемпионата мира

К сожалению, для многих Загаду ассоциируется в нынешнем сезоне, прежде всего, с решающей игрой чемпионата Германии против «Баварии». В Мюнхене Загаду был деклассирован Робертом Левандовски, но теперь именно Польша должна стать для него утешением.

Тимоти ВЕА

Семь главных звезд молодежного чемпионата мира

Куда же на молодёжном турнире без звёздных детей. Тимоти – сын легендарного Джорджа Веа – обладателя «Золотого мяча» и одного из лучших форвардов конца прошлого века. Кто видел, не забудет мастерство либерийца. Сын был далёк от Африки и выбрал для карьеры сборную США. Все козыри отца просматриваются и в юном бомбардире: скорость, выбор позиции и жажда голов. Пока, правда, видны огрехи в технике и реализации. Веа напоминает юниорскую версию Рахима Стерлинга.

Концовку нынешнего сезона Тимоти провёл в Шотландии, где смог вдоволь покуражиться в играх за «Селтик». Юниор выходил в основном на замену и отметился тремя голами.

Диего ЛАЙНЕС

18-летний мексиканец – местный прототип Лионеля Месси. Сложно уйти от сравнений с аргентинцем при росте в 167 сантиметров, безумной скорости и великолепном контроле мяча. К 18-ти годам на Лайнеса молится вся страна. Игроку пророчат великую карьеру.

Попробуйте найти хотя бы одну подборку самых талантливых футболистов без Лайнеса. Везде мексиканец входит в десятку. Недавно попал даже в список Forbes, как один из самых перспективных молодых спортсменов с маркетинговой точки зрения.

Развивать талант «нового Месси» взялся «Бетис». Первый сезон получился смазанным – всего 3 матча в основе, но на молодёжном уровне Лайнес точно будет выделяться.



Жедсон ФЕРНАНДЕШ

Сборная Португалии – второй фаворит чемпионата мира. Дирижер в этой команде Жедсон Фернандеш. Новый талант «Бенфики». Цена на хавбека уже сейчас – 25 миллионов евро. Если очень захотеть, то издалека можно увидеть сходство с Полем Погба. Высокий универсальный полузащитник с чувством паса и отменным дриблингом. Скрытый козырь – пушечные удары. Пожалуй, если Португалия выиграет турнир, то Фернандеш – главный претендент на звание лучшего игрока.

Поговаривают, что уже этим летом Фернандеш может переехать в Париж.



Эрлинг Бреут ХОЛЛАНД

Разнообразим подборку скандинавским бомбардиром. Высокорослый норвежец (1.91 см) уничтожил соперников в родном чемпионате ещё до своего совершеннолетия. За 20 голов в 50 встречах Холланда нарекли «Новым Ибрагимовичем», а его игра привлекла внимание скаутов со всей Европы. Первым подсуетился «Ред Булл Зальцбург», за который бомбардир уже успел отметиться дебютным голом.



Андрей ЛУНИН

Семь главных звезд молодежного чемпионата мира

Вратарь «Реала» провёл ознакомительный сезон в Испании, где выступал на правах аренды за «Леганес». Украинец не стал основным вратарём в середняке, но, безусловно, получил необходимый опыт. В своей сборной Лунин – безоговорочная звезда. В Мадрид за красивые глаза не берут. Лунин, когда выступал на родине, феерил в еврокубках и уже дебютировал за взрослую сборную.

Лунин – главное оружие сборной Украины, а турнир для него – возможность украсить смазанный сезон. Андрей, безусловно, один из главных претендентов на звание лучшего вратаря Мундиаля.

Аркадий БЕЛОВ
0
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто станет победителем Кубка Америки
  • Бразилия
  • Чили
  • Аргентина
  • Колумбия
  • Уругвай
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)