АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
13.05.2019, 15:47 2
Обозреватель FootballHD составил рейтинг наиболее одаренных молодых игроков.


Даёшь молодёжь! Топ-10 самых перспективных футболистов планетыВ этом списке нет Килиана Мбаппе. И не потому, что мы считаем его неперспективным: чемпион мира и лучший молодой игрок Мундиаля-2018 уже давно перешел Рубикон, отделяющий подающих таланты от признанных мастеров. Уверены, что и большинством парней о которых пойдет речь ниже, в скором времени составят компанию Киллиану в списке лучших игроков мира.

10. Альфонсо ДЭВИС, 18 лет

Альфонсо Дэвис – уникальный тинейджер! В свои 18 он успел дебютировать за мюнхенскую «Баварию» и даже забил мяч в ворота «Майнца». Таким образом, Дэвис стал первым футболистом 2000 года рождения, сумевшим отличиться голом за «рекордмайстеров». Игрок так впечатлил немецких журналистов, что те окрестили парня «новым Алабой из Канады».

Всего 15 лет было защитнику, когда тот дебютировал в МЛС за «Ванкувер»! Вскоре впервые сыграл за сборную Канады. За 9 матчей в составе национальной команды фулбек забил 3 мяча и отдал 4 ассиста. Летом 2018 года «Бавария» заплатила «Ванкуверу» 10 миллионов евро. Смешные деньги, учитывая, как Дэвис поднимется в цене.

Альфонсо – как раз тот тип левого защитника, который заточен под атаку. Не удивительно, канадец воспитывался в академии левым вингером. Среди сильных сторон Альфонсо прежде всего надо отметить грамотную позиционную игру. Дэвис прекрасен в отборах и перехватах, а также умеет отлично поддержать темп атаки. Слабая сторона, как и у Марсело: слишком часто заигрывается впереди и забывает об обороне. Говорят, еще не поздно перевоспитать.

«Это определенно один из самых быстрых игроков, которых я когда-то видел. За ним не просто будущее «Баварии», Альфонсо может быть полезен уже здесь и сейчас», - размышляет спортивный директор мюнхенцев Хасан Салихамиджич.

Альфонсо – хороший пример того, как пробиваться, несмотря на тяжелые жизненные условия. Ведь его семья и он – беженцы из Либерии. Сейчас у тинейджера есть возможность материально помогать семье и близким. Пожелаем удачи этому трудолюбивому парню!

9. Карлес АЛЕНЬЯ, 21 год


Даёшь молодёжь! Топ-10 самых перспективных футболистов планеты

Партнеры называют Аленью Марадоной из-за характерной прически. Конечно, до уровня Диего Армандо ему далеко, но уже сейчас Аленья показывает солидную игру. Очень умный, подвижный. Знает куда отправить мяч, еще до его приема. Способен сделать игру коллектива непредсказуемой.

Самая болезненная тема для любого фаната каталонцев – кем заменить Иньесту. Для Коутинью шапка Мономаха тяжела. Пик формы Ракитича позади. Тут либо выходить на рынок, либо доверять своему воспитаннику.

Трио Де Йонг-Артур-Аленья должно превзойти Бускетса-Хави-Иньесту. По крайней мере, все болельщики «блаугранас» на это надеются. «Барса» отклонила предложения по Аленье от «Тоттенхэма» и «МЮ». Вальверде будет давать шанс проявить себя хавбеку. Всё в твоих руках, Карлес, не упусти такой шанс.

8. Мойзе КЕН, 19 лет

Даёшь молодёжь! Топ-10 самых перспективных футболистов планеты

Наконец-то дошли до первого центрфорварда в нашем топе! Поразительно, но Мойзе дебютировал за «Ювентус» в 16 лет. Более-менее часто выходить на поле стал лишь в текущем сезоне. Итальянец ивуарийского происхождения успел забить 6 голов в Серии А за 11 матчей.

Часто Кена сравнивают с Балотелли или Лукаку. Однако, в отличии от Балотелли у юноши проблем с дисциплиной не наблюдается. С Лукаку они похожи габаритами, но у Кена техника и работа с мячиком на порядок выше. За 3 матча в футболке сборной Италии Мойзе забил дважды.

Мойзе – прекрасный разносторонний форвард, на которого в Италии возлагают огромные надежды. Похоже, что ментально он серьезнее горе известного Марио Балотелли.

На мой взгляд, он похож на своего земляка – Дидье Дрогба. Кену нужно еще много работать, но одно ясно уже точно: растет первоклассный форвард.

7. Джанлуиджи ДОННАРУММА, 20 лет

Даёшь молодёжь! Топ-10 самых перспективных футболистов планеты

Он вам не Буффон! Доннарумма дебютировал в Серии А в возрасте 16 лет 242 дня. Это абсолютный рекорд чемпионата Италии. С таким именем тяжело избежать сравнений с Буффоном. Но, похоже, вундеркинда это не напрягает. 526 ударов в створ было на ворота кипера и 74% он отразил. Это 389 сейвов! Солидная статистика для тинейджера. Это так символично, когда один ДжиДжи сдает пост другому ДжиДжи. Кстати, кумир Доннаруммы – Ману Нойер. Самое главное сейчас для вратаря – не пойти на уловки одиозного Мины Райолы, клиентом которого он является.

В Италии, как и в Англии, подрастает хорошая «банда»: Кен, Доннарумма, Дзаньоло, Романьоли, Пеллегри. Страж ворот для этих «бамбино» на ближайших лет 20 готов!

6. Кай ХАВЕРЦ, 19 лет

Даёшь молодёжь! Топ-10 самых перспективных футболистов планеты

«Alleskönner» - вездесущий, всемогущий, так и не иначе называют Хаверца в Германии. Полузащитник леверкузенского «Байера» типичный «бокс-ту-бокс». В этом отношении его часто сравнивают с легендарным Баллаком. Но в
отличии от Михаэля, Хаверц помимо «черновой работы» прекрасно конструирует атаки и может исполнить острую передачу в решающий момент.

За свой дебютный сезон в Бундеслиге, хавбек набрал 10 очков по системе гол+пас (4+6). Уже тогда эксперты трезвонили о нем, как о самом перспективном немце нового поколения.

В прошлом сезоне, Кай оформил 9 ассистов, а текущий сезон по-настоящему прорывной.

Солидный удар, роскошный пас, а также молниеносные рывки в штрафную соперника делают Хаверца системообразующим игроком в схемах Петера Босса.

Кай уже успел дебютировать за сборную Германии, отыграв пару минут в «товарняке» против Перу.

Самое замечательное – это то, что игроку не интересны дорогие автомобили, громкие вечеринки и прочие развлечения. Кай сконцентрирован исключительно на любимой игре.

Растет будущая легенда Бундестим а-ля Лотар Маттеус?

5. Фил ФОДЕН, 18 лет

Даёшь молодёжь! Топ-10 самых перспективных футболистов планеты

О Фодене судачил весь Манчестер, когда мальчику было всего 12 лет. Вместе с Решфордом их рассматривали как самых одаренных юношей города.

Со сборной Англии U-17 Фил стал чемпионом мира и получил звание лучшего игрока турнира. В тот же прорывной год его начали привлекать к первой команде «горожан». Шефство в «МанСити» над Филом взял его же коллега (а точнее – конкурент) по амплуа - Давид Сильва. Гвардиола в хорошем смысле потрясён от хавбека и видит в нем колоссальный потенциал.

Представляете, как Фоден с Джейдоном Санчо и Хадсоном-Одои будут первыми скрипками в костяке сборной Англии? Похоже, сборная «Трёх Львов» за будущее может не переживать.

4. Джейдон САНЧО, 19 лет

Даёшь молодёжь! Топ-10 самых перспективных футболистов планеты

Санчо понял, что выглядывать из-за спин Сане, Стерлинга и Силвы – не его путь. И укатил покорять Бундеслигу. Период в «Боруссии» для Санчо навсегда будет ассоциироваться с расцветанием и прогрессом. Здесь он в возрасте 18 лет 336 дней стал первым кто забил 11 мячей в Бундеслиге. А с 13 ассистами англичанин лучший среди топ-5 чемпионатов и делит первое место с Лео Месси. За юношей охотятся все: от «МЮ» до «Ювентуса». Зидан также хочет видеть британца в стане мадридцев. Но Джейдон продлил контракт со «шмелями» и как минимум этим летом никуда не уйдет. Санчо – это хороший пример для всех игроков с Туманного Альбиона, которые не решаются уехать на континент.

3. Винисиус ЖУНИОР, 18 лет

Даёшь молодёжь! Топ-10 самых перспективных футболистов планеты

Чесно говоря, не понимаю зачем «Реал» жаждет Азара, если у них уже есть исполнитель такого калибра.

За 17-летнего Жуниора «сливочные» выложили 45 миллионов евро бразильскому «Фламенго». Безусловно, парниша стоит таких денег. Не надо много говорить о его дриблинге, скорости – достаточно просто глянуть. В Бразилии Винисиуса называют «новым Пеле». Да, вингер хорош в дриблинге, но хромает реализация голевых моментов. Прошлой осенью «Реал» недосчитался много важных очков из-за слабой реализации Жуниора. Очевидно, придет с опытом. Здесь загвоздка другая: Винисиус поймал «звезду». Это проявляется, даже в том, как вальяжно он выходит на замену. Такими темпами Жуниор рискует не раскрыть свой потенциал. Всё в руках самого игрока – либо новый Пеле, либо Асенсио.

2. Маттейс де ЛИГТ, 19 лет

На месте Юргена Клоппа я бы уже давно подсуетился и подписал Маттейса для компании Ван Дейку. Таким образом «голландское комбо» защитников зацементировало б центр защиты «Ливера» на десятилетие вперед. Но мечта де Лигта – «Барселона».

«Golden-Boy» воистину подает ошеломляющие надежды. Подобно старшему напарнику по сборной, де Лигт также харизматичный, с лидерскими качествами и супер-интуицией. Маттейс всегда знает где окажется мяч и читает игру как любимую книжку. Великолепный первый пас, игра на «втором этаже», отбор мяча – становится ясно, почему в 19 лет за него готовы отдать 80 миллионов.

В таком юном возрасте де Лигт уже носит капитанскую повязку в «Аяксе». А перед игрой лично беседует с каждым из партнеров и «заводит» парней перед выходом на газон.

У голландца разногласия со своим агентом Миной Райолой на предмет того, где продолжить карьеру. Как бы там не было, Голландия должна ловить шанс достойно выступить на евро-арене. Ведь когда будет еще такая железобетонная стена в защите?

1. Френки ДЕ ЙОНГ, 21 год

Если кого-то и можно назвать творческой футбольной интеллигенцией – так это Френки де Йонга. В крови у голландца ДНК Барселоны, невзирая на то, что он воспитанник «Аякса».

Руководство каталонцев медлить не стало и уже оформило переход де Йонга.
Фишка хавбека – садиться в глубину и оттуда дирижировать атаками. В этом отношении он напоминает Крооса. Но в отличии от немца, Френки великолепно играет в мелкий и средний пас, обладает хорошим, как для опорника, дриблингом, может при необходимости вывести команду из-под прессинга.

Волшебная культура паса позволяет поставить де Йонга в один ряд с Иньестой. Но в Барсе в обличии Френки видят будущую замену Бускетсу. Помимо роскошного паса, Де Йонг отрабатывает на оборону. Вспомним, первый матч против «Ювентуса» в ЛЧ. Голландец с центра поля пробежался к своим воротам и выбил мяч с под ноги у Бернардески. Whoscored отметило это как Tackle, подкат последней надежды.

Видя универсализм и дар этого парня – понимаешь, что он может в перспективе стать обладателем Золотого мяча. Лишь бы не было как в 2010-ом с Иньестой - тогда Маэстро обделили и обошли стороной…

Артем БУДРИН
+3
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)