АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
5.04.2019, 16:46 11
FootballHD выделяет, пожалуй, самых увлеченных татуировками футболистов современности.

7 главных любителей татуировок в современном футболеТатуировка на теле – такой же привычный и уже ставший обыденным атрибут повседневной жизни общества, каким, скажем, уже успел стать мобильный телефон. Это не значит, что тату есть у каждого, однако, если брать во внимание теорию «средней температуры по больнице», то статистически вполне может оказаться и так. По крайней мере, на теле некоторых людей далеко не одна татуировка, а их может быть и несколько. Впрочем, случаются и абсолютные экстремалы, которым банально не хватает участков кожи для чего-то новенького и интересного.

Вслед за материалом, в котором мы рассказывали о пяти топ-футболистах современности, у которых нет татуировок, пришла очередь поговорить об их, так сказать, антиподах.

Найджел ДЕ ЙОНГ

34 года, полузащитник «Аль-Ахли» (Катар)

На теле голландского полузащитника содержится традиционный индонезийский орнамент с узорами и другими идентичными элементами. Помощь в разработке такой концепции татуировки де Йонгу оказал художник Аде Итамеда. Его задачей было украсить тело футболиста традиционным воинственным рисунком, который бы покрывал туловище и руки Найджела. Очевидно, что своей цели мастер достиг и его клиент может быть доволен.

Отметим, что за свою карьеру Найджел де Йонг успел поиграть за «Аякс», «Гамбург», «Манчестер Сити», «Милан», «Лос-Анджелес Гэлакси», «Галатасарай», «Майнц», а с лета минувшего года выступает в Катаре за «Аль-Ахли».

Тим ХОВАРД
40 лет, вратарь «Колорадо Рэпидз» (США)

7 главных любителей татуировок в современном футболе

На теле американского голкипера содержится несколько десятков маленьких, а также чуть меньшее количество больших татуировок. Каждая из них что-то значит и по-своему ценна для Тима. В частности, он рассказывал, что «набил» изображения Супермена, дракона, Иисуса, а также фотографии своей матери в молодости и деда в военной форме. Последние две татуировки, пожалуй, наиболее ценны для Ховарда, ведь работа над ними оказалась для мастеров достаточно сложной. Тим рассказывал, что пришел с фотографиями в салон, после чего несколько часов общался со специалистами, объясняя, как и что он хочет получить в итоге. Интересно, что Ховард, в отличие от многих своих коллег по футбольному цеху, практически никогда не обнажается, чтобы показать свои татуировки общественности. Едва ли не единственный раз, когда Тим решил изменить принципам и продемонстрировать «коллекцию татуировок» людям состоялся в рамках рекламной кампании в защиту животных.

За свою карьеру Ховард успел поиграть за «Норт-Джерси Империалс» (США), «МетроСтарз» (США), «Манчестер Юнайтед», «Эвертон», а в 2016 году вернулся на родину в ряды «Колорадо Рэпидз». Возрастной голкипер уже заявил, что сезон-2019 станет для него последним и после него он завершит карьеру.

Златан ИБРАГИМОВИЧ

37 лет, нападающий «Лос-Анджелес Гэлакси» (США)

7 главных любителей татуировок в современном футболе

Швед является одним из наиболее ярких бомбардиров современности и совершенно точно обладает незаурядным характером. Златан Ибрагимович неоднократно давал понять, что не обращает внимания на мнение окружающих, особенно, если оно как-то направлено против него. Возможно, именно эта черта характера и позволила Ибрагимовичу знатно покуражиться, нанеся на свое тело огромное количество татуировок. Кажется, здесь есть абсолютно все: имена родителей, брата и сестер Златана, его собственное имя на арабском языке, изображения японской рыбы кои, красного дракона, туза червей и даже надписи «Только Бог может судить меня». Очевидно одно – шведский топ-форвард очень увлечен татуировками, которые давно стали определенной частью его жизни.

В настоящий момент Златан играет в США за «Лос-Анджелес Гэлакси», а до этого успел отличиться выступлениями за «Мальме», «Аякс», «Ювентус», «Интер», «Барселону», «Милан», ПСЖ и «Манчестер Юнайтед».

Мемфис ДЕПАЙ
25 лет, нападающий «Лиона» и сборной Нидерландов

7 главных любителей татуировок в современном футболе

Голландский форвард Депай – один из тех, кто нешуточно увлекся татуировками и имеет их более двух десятков на своем теле. Самой значительной и яркой является тату лева на спине Мемфиса.

«Лев на моей спине олицетворяет меня самого, потому что у меня сердце льва. Эту татуировку я сделал в Манчестере. Это заняло много времени, потому что она очень большая. Суммарно работа заняла, наверное, более 24 часов. Почему лев? У меня всегда было чувство, что я вырос в джунглях. В детстве я часто был на улице, попадал в трудные ситуации и оказывался в незнакомых местах. Лев – король джунглей, и я всегда старался стоять на ногах, чего бы это мне не стоило», - рассказал в одном из интервью Депай.

Также голландец рассказал, что очень дорогой для него является маленькая татуировка в виде круга на руке. Она, по признаниям Мемфиса, олицетворяет круг общения игрока – от родных до знакомых и друзей. Небольшой, но очень важный.

В профессиональной карьере Депая пока было только три клуба – ПСВ, «Манчестер Юнайтед» и «Лион», где он выступает с лета 2017 года.

Стивен АЙРЛЕНД
32 года, полузащитник, свободный агент

Воспитанник академии «Манчестер Сити» ирландец Стивен Айрленд также очень любит татуировки и может увлеченно говорить о них часами. На свое тело полузащитник нанес немало интересных изображений. На его руке есть распятие Иисуса, а практически вся спина «накрыта» татуировкой в виде двух крыльев, которые выглядят очень эффектно и стильно. Айрленд не стесняется демонстрировать свои тату и однажды, будучи игроком «Астон Виллы», в эфире клубного телевидения похвастался ими перед зрителями.



В настоящий момент Айрленд является свободным агентом. Последним его клубом был «Болтон», который хавбек покинул в декабре минувшего года. До этого, помимо уже упомянутых «Манчестер Сити» и «Астон Виллы», выступал за «Ньюкасл» и «Сток Сити».

Джибриль СИССЕ
37 лет, нападающий «Виченцы»

7 главных любителей татуировок в современном футболе

Некогда почитавшийся безумно талантливым Джибриль Сиссе ныне может только с ностальгией вспоминать свои былые футбольные приключения. Также на долгую память с французом остаются его многочисленные татуировки. Всего на теле Джибриля их более сорока. На спине, как и у Айрленда, Сиссе предпочел «набить» большие крылья. Видимо, они вдохновляли футболиста на частые смены клуба, ведь порхал по ним Джибриль с завидной скоростью. Также француз имеет тату в виде имен своих детей, некоторых близких и дальних родственников, различных китайских символов и цветочных узоров. Одно время Сиссе увлекался историей различных средневековых племен, благодаря чему на его теле также появилось несколько символических татуировок.

Летом минувшего года возрастной Сиссе возобновил карьеру в клубе итальянской Серии С «Виченце». Ранее он не без успеха поиграл за «Осер», «Ливерпуль», «Марсель», «Сандерленд», «Панатинаикос», «Лацио», «Куинз Парк Рейнджерс», «Аль-Гарафу», «Кубань» и «Бастию».

Грегори ВАН ДЕР ВИЛ
31 год, защитник, свободный агент

7 главных любителей татуировок в современном футболе

Имя голландского правого защитника Грегори ван дер Вила быстро ворвалось в европейский футбол. Он почитался одним из главных талантов «Аякса» около десяти лет назад, благодаря чему имел немалую популярность. На волне славы ван дер Вил сделал несколько ярких татуировок. Его особенностью стало то, что Грегори «набил татухи» с шеи по грудь, оставив живот «чистым».

В центре татуировочной композиции ван дер Вила распложена фраза «Любовь живет вечно». Над ней есть изображение фараона, оформленное в виде воротника на шее. Немало на груди, плечах и руках голландца изображений небес с ангелами. В целом, специалисты находят подобное сочетание татуировок весьма необычным.

Отметим, что 22 марта нынешнего года ван дер Вил получил статус свободного агента, расставшись с «Торонто». Также выступал за «Аякс», ПСЖ, «Фенербахче» и «Кальяри».

Алексей ШАТИЛОВ
+1
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)